1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Одноэтажный каркасник 10*15 УШП Спб Шанс Строит

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Walekman, 20.04.18.

1. zubilo
    Благодарности:
    648

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Подтянулись производители фасадов) начались сказки по 10 и 14 лет) при окраске доски) кедрал. стоит 700 рублей доска) в апреле купил 720 штук) насчет стоимости крашенного тонкопрленной доски 1000 рублей метр что примерно те же деньги. Но на солнечной стороне если краска продержится лет 7 счастье) безусловно крашенная доска имеет право на жизнь но сроки перекраски надо понимать, что никуда не денутся. С моей точки зрения есть ещё один вариант деревянного фасада малооблуживаемого в виде некрашеной лиственницы, и если его прилично прибить или привернуть нержавейкой он продержится долго. Но далеко не все домам идёт такой вариант фасада)

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    По жизнестойкости окраски - время покажет.
    Кстати тут есть у Кедрала еще одно слабое место - вы ограничены цветовой гаммой производителя.

3. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    "Тонкопиленность" в исполнении "северных коллег" (для кого они северные, а для нас - это западные румбы) - это не усложнение технологии, а ее упрощение :) - меньше операций, меньше отхода.
    Для производителей ЛКМ такая технология - это "ни жарко, ни холодно" - чиста теоретически, перерасход на начальном этапе может обернуться падением продаж "второй волны". Так что, как руководитель предприятия, понимаю генезис их молчания :)
    Вывод - сокращение костов при увеличении цены - отличная основа для правильного маркетинга. Северные коллеги тоже не эльфийским нектаром питаются, а старательно возделывают мозг покупателя - и, судя по непрерывному росту стоимости домов, это у них неплохо получается :)

4. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Прикольная антиреклама Шансу получается:)]

5. zubilo
    Благодарности:
    648

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вот тут согласен на 100% -гамма цветов бедновата. Насчет срока службы) пожуем увидим

6. baziliy
    Благодарности:
    761

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    761
    По кедралу время покажет, я обшил ничуть не жалею, по мне материал заслуживает внимания. Брошенные на землю в грязь обрезки (лужи снег, дождь, солнце и прочее) никак не изменили своего цвета за 2 зимы, достал, оттер и все. Заводская краска держится на 5+ очень износостойкая. до сих пор нахожу разные обрезки и кидаю их в укрепление дороги.
    Чем обновлять? Забываем про баночку 200 граммовую по 400р.(или сколько она стоит фирменная кедраловская, ее берем только на подкраску спилов, не более.)
    Покупаем ведро акриловой краски в любом гипере и вперед. У меня остались доски цвета фасада, ну жалко вроде выбрасывать, посчитал, хватает ровно на углы дома, купил 2 ведра Акриловой краски и покрасил в коричневый. Красится доска просто замечательно. Если через 10-15-20 лет краска потеряет свой внешний вид, куплю и перекрашу весь дом. Но, реально, у меня ощущение что ее заводской покраски хватит надолго.
    Монтаж проще некуда. Нет проблем со смолой, усыханием и изменением геометрии.

7. zubilo
    Благодарности:
    648

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Еще бы цену поменьше)

8. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    А вы на 100% уверены, что акриловая краска из гипера нормально ляжет на заводскую от кедрала? Разные производители акриловых красок во всю развлекаются с таблицей менделеева в своих составах, откуда уверенность, что составы будут долго жить вместе?

Монтаж у деревяхи проще. У кедарала доска весит килограмм так 10-15 и когда один конец прибиваешь - другой должен кто-то держать.

И правильно, я же говорю - солидный материал, ощущение качества присутствует. Зачем только эти сказки про 50 лет. Крупные производители, делают неплохой товар, а маркетинг уровня шаршки в гаражах. Написали бы сразу - срок службы покрытия 10-20 лет, обновлять нужно так-то так-то, гарантия 5 лет - и вопросов у меня бы к ним не было.

9. baziliy
    Благодарности:
    761

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @zubilo, Ну тут смотря с чем сравнивать конечно. Не поленился посмотрел сейчас в инете. Доска в хорошей заводской покраске и грунте от известной тут фирмы стоит минимум 1290 за м2. Кедрал за метр стоит 1177,95
    Самое интересное, что по состоянию на 2016 год (покупка мной фасада) разница была вроде как большей в сторону Кедрала (не сильно рублей 100, что на весь фасад 15тыс рублей). Вопрос, почему чаша весов сдвинулась в сторону нашего леса с местной покраской, по сравнению с импортной доской?

10. baziliy
    Благодарности:
    761

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Ну может мне повезло, честно говоря про Менделеева не вспомнил при покупке. Через год после покраски доборных элементов ничего не произошло. краска только сильней высохла и стала прочней. Заводская покрылась замечательно, как выглядит изношенное покрытие кедрала, я не видел, но на срезы краска ложится тоже отлично. Оговорочка, акриловые краски я брал для фасадных работ, возможно бывают другие.
    Держать не надо. У кедрала есть упоры за 5тыс рублей, можно изготовить самому, но мне было лень. Позволяют одному человеку без всяких проблем проводить монтаж досок и соблюдать наложение елочкой. Но вдвоем удобней работать - это факт.

11. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Мой поставщик фасадной доски информировал меня о повышении цены на СС доску в Карелии - "... начинается летний сезон. И курс такой, что прибалтам всё отдадут любой длины..."
    Цену мне, правда, не поднял :)

12. baziliy
    Благодарности:
    761

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @paulspb, В Карелии доска подорожала, а в Бельгии все стабильно :) Наших можно понять, бензин подорожал вон как.
    Да, когда делал выбор фасада в передаче Фазенда меня реально привлек сайдинг от Альта профиль, вспененный пвх что-ли, не помню точно, но суть тоже доски. И вроде смотрятся солидней чем обычный винил и крепче. Но когда я узнал стоимость метра, я реально не понял зачем такой продукт выводить на рынок.

13. zubilo
    Благодарности:
    648

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я кедрал купил) только его стоимоть побольше тк эффективная площадь одной доски, с учетом нахлеста 0.568м (2). Покупать крашенную доску по ее текущей цене могут или ее фанаты или плохо умеющие считать люди. Доска должна стоить мешьше чем кедрал на стоимость первой перекраски. Цена конечно в 0.5 млн не радует, но куда денешся(

14. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Доска должна стоить мешьше чем кедрал на стоимость первой перекраски.

Сколько можно талдычить одно и то же? Одинаковая краска. На разных поверхностях. Преимущество не у кедрала.

15. zubilo
    Благодарности:
    648

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Смешно) особенно учитывая отсутсвие реальной гарантии у наших производителей на срок больше года. А по жизни все просто - сейчас это модно, когда владельцы пару раз перекрасят) будут оценивать это по другому