1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Одноэтажный каркасник 10*15 УШП Спб Шанс Строит

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Walekman, 20.04.18.

1. zzloyi
    Благодарности:
    64

zzloyi

Живу здесь

zzloyi

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Можно использовать такую штуку https://www.etm.ru/cat/nn/9751581/
    Рядом с розеткой или выключателем в таком же подрозетнике расключаете провода. А потом под общей рамкой ставите заглушку.
    20180802_005606.jpg слева выключатель справа заглушка.
    20180802_005518.jpg 20180802_005524.jpg
    А вообще выключатели (переключатели) в том же подрозетнике и расключаются с большим запасом.

2. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    какое отношение эти приборы имеют к обычным розеточным линиям? никакого. заметил такую особенность - всегда без исключений в споре о необходимости кучи розеточных линий их защитник рано или поздно заводит речь о плите и духовке. хотя всем понятно, что приборы 4-6квт в любом случае требуют отдельных неразрывных линий с более толстым кабелем и более мощным автоматом.

ну и какой у вас ввод? потому что если он 15ктв, то у вас при работающих 9 будут проблемы с тем, чтобы загрузить даже две линии по 16А. т. е. все эти разговоры про сотни приборов на тысячи киловатт это воображаемые сценарии. а вот реальный - чайник и комбайн работают минуту-две максимум, при этом в сумме даже не превышают номинал линии.

3. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    На кухне и без варчной с духовкой хватает потребителей. Я за разумный подход к разбивке линий. Известные мощные потребители (большая часть из них как раз таки на кухне), раскидать по линиям (их 2-3 обычно, если щиток рядом - расходы не такие уж и большие), и не забыть прокинуть линию про запас на выраст. А для спальни хватит и одной линии. Там потребители в основном часы, зарядка для телефона, ноута, ну телек... Запас все равно остается внушительный. А монтажные коробки при надежных необслуживаемых соединениях (пайка,сварка,гильзы) - убрать за потолок.

4. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    дело-то не в потребителях, а в режиме эксплуатации. т. е. все повторяют про какие-то суммарные мощности, но конкретного реалистичного режима длительного потребления сверх 16А, т. е. 3.5-4квт (без отдельно стоящих варочных поверхностей/духовых шкафов) чего-то не видно, даже от товарища с "не одним десятком киловатт приблуд". можно хоть на 100квт оборудования наставить, но ввод в любом случае по 5, а 16А перегрузить можно, но не так легко, чтобы считать это рабочим режимом.

согласен, согласен.

5. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Запас. Нужно оставлять запас по всем линиям. Холодильник, кондиционер, термопот - уже линия подзагружена. Сюда пихать мощный потребитель, даже на короткий срок я бы не стал. Плюс нужно подумать о будующем - дом то не на пару лет. Этих потребителей может нормально так увеличиться.

6. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    16А это уже с запасом. вон, дурнев рассказывает, что то ли 20А можно длительно пропускать, то ли 25 по 2.5 кабелю. а 20-25 это уже как бы весь ваш ввод по одной фазе.

ну я писал и повторюсь - если реально длительное потребление есть, то это одно дело, это вопрос проектирования. а если у меня из длительного только холодильник (но он никак не два киловатта), а остальные 5-10 приборов работают кратковременно, то тут и считать ничего не надо.

одно дело четко понимать - у меня приборы а, б, в с мощностями х, у, й будут работать длительно, для чего мне нужно минимум 1-2-3 линии с такой-то схемой подключения приборов. другое - у меня много приборов и варочная поверхность жрет, так что шлепнул три линии.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    1. Включила утюг. Пока греется - укладывает феном волосы.
    2. На кухне: в аэрогриле грилится мясо, параллельно в мультиварке готовится овощное рагу, в это время кухонный комбайн вымешивает тесто или соус, или режем им салат. Я не фантазирую, это вполне штатный режим готовки. При этом там стоит холодильник (у некоторых сайд-бай-сайд) и рядом посудомойка домывает посуду. ХОлодильник и посудомойка конечно не на той же линии, что комбайн и аэрогриль, но общую то нагрузку на сеть они дают.

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Наконец то, а то видно мужики холостые, не понимают, как женщина может делать кучу дел одновременно.

9. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    не выходит за номинальный режим линии.
    во-первых, все упирается в конкретные мощности, которые никто не называет. вообще, есть тенденция в голове сильно завышать мощности приборов. наверно это последствия пропаганды этих самых миллионов линий электриками. ведь с чего тут начались мои простыни - с того, что батарея воспринимается, как какая-то адовая нагрузка, хотя она уверенно меньше половины номинала всех элементов цепи. т. е. страх перед "мощными" приборами иррационален. во-вторых, человек нам рассказал, что у него на отдельных линиях работают духовой шкаф и варочная панель, причем все четыре конфорки сразу :) т. е. никаким грилем и мультиваркой одновременно у него никто пользоваться не будет, потому что все будет жариться-париться в кастрюлях или сковородках. комбайны всякие, опять же, это 1-1.5квт максимум. это мало.

я охотно верю и понимаю, что это может быть штатным режимом. допустим, если нет ни духового шкафа, ни плиты/варочной панели, то хочешь не хочешь, а появятся "длительные" мощные потребители, которые правда физически не смогут загрузить больше пары линий, но ладно. а так все эти истории про десятки приборов выглядят просто как разрыв тельняшки на груди "да я, да мы, да у нас".

10. zzloyi
    Благодарности:
    64

zzloyi

Живу здесь

zzloyi

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Можно на фантазировать кучу потребителей сразу работающих и сауна (электрическая) работает и котел, а еще бойлер греет воду и насос с пылесосом работают.
    Пример: в доме бойлер (2квт), чайник, микроволновка, электро плита (2 комфорки) СМ, ПМ, гриль, пылесос строительный (очень часто включается вместе с торцовкой). На вводе в дом стоит с16 автомат от него кабель в дом, далее узо и автоматы в16. За 2 месяца один раз отключиться автомат на вводе (который с16) когда работал чайник бойлер и плита одновременно. СМ и ПМ включаются чаще всего ночью. Пусковые токи пылесоса с пилой тоже не отключают автомат, насос в скважине с плавным пуском.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы походу невкусно питаетесь. :)]:aga: Как то трудно у вас в голове с работой кухонного оборудования... ну не нравятся вам рекомендации электриков, делайте как хотите... у нас свободная страна, к сожалению.
    Кстати предвосхищая тезисы о тупом послушании, одурманивании рекламой. Я сам электрик, имею допуск до 10 кВа

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Значит должны уметь учитывать коэффициент единовременного спроса для жилья первой категории комфортности.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Нет, мое дело линии тянуть было, трансформаторы ставить какие надо а не в надежде что ночью половина спит и электричеством не пользуется.

14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Это чувствуется.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Окей... в моем доме электрооборудования пусть на 30кило. То есть 30•0.8•0.2 ... это типа коэфциент, который вам так завораживает душу. Теперь просто на пальцах. А зимой 4кВтч радиаторы как учитывать? По 0.5? Мы вычитаем из всего набора электрических потребителей или нет? А горячая вода? Я понимаю, можно поставить реле приоритета, но что в итоге выйдет дешевле? У нас ставят подстанции с некоторым запасом, поэтому зимой в морозы не бывает отключений или просто сеть не просаживается.