1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Я нашел в инете информацию по этому бренду V33
    Я нашел этот бренд в инет пространстве. Судя по банке и этикеткам лично у меня вызывают сомнения, что это краска действительно делается во Франции, а не разливается где-то на просторах нашей Родины. Рекламные обещания по чудо антисептикам со сроком службы 12 лет точно написаны нашими российскими копирайтерами. Хотя я могу ошибаться и это лично мое мнение.

Если бы я был на вашем месте, то для меня большее значение имел бы многолетний положительный опыт применения материалов. В этом плане ТЕКНОС на порядки предпочтительней. Только фирменные магазины ТЕКНОС в СПб ежегодно продают более 45 тыс. литров ВУДЕКС ЕКО.

По поводу выбора цвета хочу обратить ваше внимание, что представленные в офисе образцы цвета дают лишь приближенное представление о том, каким будет цвет на стенах вашего дома. Особенно если это бумажные карты или даже образцы на древесине, но размером 10-15 сантиметров. На лессиррующий цвет окраски влияет цвет самой окрашиваемой древесины (на сосне или на елке лессирующая краска будет выглядеть по разному), практический расход краски на каждый слой, впитывающая способность древесины и пр. и пр. Кроме того, даже уже на доме цвет на южной и северной стороне (то есть на солнечной или теневой) визуально воспринимается по разному, и по разному цвет воспринимается в разное время дня и в разное время года.
    Кроме того, если это профессиональный продавец ТЕКНОС, то он знает, как заколеровать материалы ТЕКНОС не только по каталогам цветов ТЕКНОС, но и по каталогам других европейских производителей.

2. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    вам что важнее качество и срок слуюбы или цветовая палитра? Вы где смотрели. У Текноса тысячи цветов!

3. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    А как закрасить шляпки гвоздей, при покрытии древесины маслом?

4. Kexpex
    Благодарности:
    0

Kexpex

Новичок

Kexpex

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Задача: обработать летний садовый домик (зимой не живут), выполнен частично из вагонки и частично фальшбрус. Предложили следующие варианты красок-антисептиков:
    Elan Lasure 9л - 2195р; Hasky Siberian 9л - 1500р; Lasurit Lak (типа хорватский) 10л - 6500р; и конечно как вариант из тех что подороже это Teknos и Тикурилла! Посоветуйте пожалуйста что-то разумное, чтобы не перекрашивать хотя бы в течение 3-4 лет...

5. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Берите, что по дороже. и 10 ть лет не красить

6. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Срочный вопрос :) Текнос и Тикурилла - Saunasuoja одно и тоже или все же нет?
    Покрасили текносом часть, хотим докупить тикуриллу чтобы не ждать след. недели чтобы докупить текноса. тоже самое будет? Состав вроде тот же или все же не стоит так делать ?)

7. Vano777
    Благодарности:
    6

Vano777

Участник

Vano777

Участник

Благодарности:
    6
    Я бы не стал рисковать, вдруг будет другой оттенок, лучше подождать.

8. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я сравнил, продукт вроде тот же, опять же на 100% не знаю, но вот колеровочная карта разная.
    Так что эксперименты оставим на потом)

9. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Как он может быть тот же, если производители разные?
    Наверняка, в чем-то рецептуры краски будут отличаться
    По назначению - могут быть и одинаковы

10. SER534215
    Благодарности:
    1

SER534215

Участник

SER534215

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, знатоки!
    Планирую окраску лессирующим составом внутренних помещений из профилированного бруса. Какую схему можете посоветовать из Текноса? Наружку сделал текносом, понравилось.

11. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Согласен полностью, а как может быть по другому. Линейка продуктов Текнос и Тиккурилы похожая во многом, но это не значит, что нет нюансов.

12. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Постарайтесь найти на ютубе ролик по окраске деревянного дома внутри воском САТУВАХА. Его выложили ребята из фирменных магазинов ТЕКНОС в СПб. Или найдите их официальный сайт в инете и там тоже выложены эти видеоматериалы. По опыту воск САТУВАХА является доминирующим продуктом по окраске деревянных домов внутри, так как обеспечивает отличные результаты и при окраске менее прихотлив, чем промышленный воск Текновакс 1160.

13. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Одна из проблем отчественно рынка лакокрасочных материалов для строительства состоит в том, что число представленных брендов просто зашкаливает. Как следствие, продавцы в магазинах очень слабо ориентируются в представленных у них красках (иначе физически не возможно). Все, что они обычно могут сказать - "если краска подороже, то значит получше". У них нет практического опыта применения различных материалов, а следовательно профессионально советовать они не могут.
    Пожалуй, единственное исключение из этого правила фирменные магазины ТЕКНОС в СПб. Они много лет торгуют только Текносом и у них на сайте написано, что только антисептика ВУДЕКС ЭКО они ежегодно продают более 45 000 литров! Согласитесь, это вызывает уважение и доверие к этому продукту. Кроме того, у них цена на этот финский продукт ВУДЕКС ЭКО = 5550 за банку 10 л, что не дороже Lasurit Lak "типа хорватский".

14. SER534215
    Благодарности:
    1

SER534215

Участник

SER534215

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, еще вопрос: грунтовка под него нужна? Сколько слоев воска наносить? Одного достаточно? В ролике ничего про технологию нет.

15. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Увы ни как! Поэтому гвозди должны быть оцинкованными.