1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    С российской зимней стройкой знаком, а вот и с финской зимней стройкой не знаком! Во многом поэтому и результаты в домостроении у нас и у финнов разные.
    А про бессмысленность обработки мерзлой древесины это я не от себя, а рекомендации Текнос и не только. Можно оспаривать и говорить, что у русских свой путь, на котором асфальт и дальше будут класть в дождь.

2. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Заметьте, это вы сказали, а не я:)] Да и высказывание пахнет демагогией, если понятие знакомо.
    В 92-году я тоже так думал, когда первый раз побывал на выставке домов там. Сейчас уже так не думаю, и у нас могут и достойно строят. А там косяков тоже полно. Если есть желание покажу фото этого года оттуда.
    Я не зря спросил - участвовали вы лично в зимней стройке. Судя по ответу, нет. Тогда вы бы знали, что в гнилую зиму, коих у нас за последнее время полно, приходится брус антисептировать. В хороший мороз, естественно, про антисептирование никто и не задумывается.

3. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Согласен, что в таком понимании срока "работы" антисептика, а именно при условии его перекрытия финишными материалами практически не возможно, установить, что Лигнофикс работает 10 лет. А может больше или может меньше? Тем более, что фасадные финишные материалы сами содержат в себе биоцидные компоненты. Поэтому остаюсь при своем мнении, что заявленный Легнофиксом срок службы 10 лет это просто маркетинговый ход для привлечения не сведущих покупателей. Кроме того, на форуме выше в переписке установили, что у рабочих составов Легнофикс и ТА 1410-01 примерно одинаковая концентрация одинаковых биоцидных компонентов, то тогда утверждение про 10 лет работы справедливо и для ТЕКНОС.

4. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Все это хорошо, что вы говорите так, но вот вам пример:
    ТЕКНОЛ 2881 по фирменному описанию так же не содержит указаний на защиту от ультрафиолета. Только :"Содержит состав против осинения и плесени".
    ТА 1410 указано: "Содержит состав против гниения, осинения и плесени".
    Получается что они не работают от УФ.
    Если не принять что "осинение" это воздействие УФ.

5. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Абсолютно с вами согласен! Разве я выше написал что-то другое! Если зима календарная, но погода не морозная, однозначно надо обрабатывать древесину. И если зимой погода плюсовая, то как может быть древесина мерзлая. Еще раз, я писал про не целесообразность применения грунтовочных антисептиков по мерзлой древесине.
    И еще по поводу личного опыта зимней стройки: самому строили дом из лафета зимой. Но лафет делался в цеху с плюсовой температурой и там же обрабатывался грунтовочным антисептиком на органике.

6. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Про осинение от Уф это с хорошим юмором.
    В базовой поставке из Финляндии Текнол 2881 может быть бесцветным (прозрачным) и в таком варианте он не защищает от УФ. Но прочтите полностью описание на Текнол 2881 - его можно клеровать. После колеровки он обеспечивает защиту от УФ. Я не встречал на практике примеров применения не колерованного Текнол 2881. А вот ТА 1410-01 не колеруется. Надеюсь, что помог разобраться.

7. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Что там под осинением понимают фины, я сам не понял, так как гниение и плесневение уже закрывается, а от чего тогда еще осинение. Но вполне допускаю, что имелось ввиду приобретение серого цвета от УФ.
    У меня белый, значит он не защищает от УФ как и 1410? Или все же описания кривые?
    В технической спецификации про колеровку и что только она защищает то УФ ничего не нашел.

Последнее редактирование: 06.08.18
  8. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    В поставках Текнол 2881 либо белый (в банке и после высыхания) - рм 1 = указано на этикетке, либо бесцветный (хотя в банке выглядит, как белый) - рм 3.
    Если у вас рм1, то есть белый после высыхания, то он содержит белый пигмент, что обеспечивает защиту от УФ. Если древесина остается бесцветной, то это рм3 и она не защищает от УФ.
    Обе базы могут колероваться. Специально для вас фото Снимок экрана 2018-08-06 в 18.15.58.png

9. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Это я догадался, но никак не отражено в спецификации на 2881. Я там про защиту от УФ ничего не нашел, и в вашей миниатюре тоже.

10. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    В СПб у торгового центра ГАРДЕН СИТИ в Лахте есть фирменный магазин ТЕКНОС. Его построили из обычного профилированного бруса в феврале 2016. В конце апреля 2016 его покрасили в яркий оранжевый цвет. Красили материалами: грунтТекнол 2881 + Вудекс Аква Солид. Магазин стоит на открытой большой парковке, по южной стороне целый день "лупит" прямой и отраженный от парковки УФ, плюс сильные ветры с Финского залива. Будет желание, можете заехать посмотреть, с краской на южной стороне (и на всех остальных) все в полном порядке.

11. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Это аксиома, что лакокрасочный материал после добавления в него пигмента (то есть после колеровки) обеспечивает защиту от УФ. Не знаю, почему Текнос про это не написал, а написал просто, что до применения проконсультируйтесь со специалистом. Думаю, дело в разнице финской и русской ментальности.

12. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Под чистыми антисептиками я подразумеваю только то, что это исключительно антисептики без каких-либо других функций. Все мои тексты это хорошо разъясняют. Так что зря вы ищете "чистый антисептик" как продукт. В отличие от них, грунты-антисептики - это грунт и антисептик в одном флаконе. Бывают также колерованные грунты-антисептики - это уже три в одном.

А насчет грунтов для древесины я бы попросил Вас дать разъяснение по их назначению. Может быть я узнаю что-то новое, за что буду Вам признателен.

13. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Вам наверное известно, что общепризнанной максимально долговечной схемой для окраски (укрывной вариант) древесины под атмосферными нагрузками является: биоцидная пропитка (у Текнос это называется грунтовочные антисептики) + алкидные (или, как вариант, алкид/акрил) грунты для обеспечения адгезии + водоразбавляемые акриловые краски.
    Что конкретно из этой схемы вас интересует?

14. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Меня интересует как вы понимаете назначение грунтов.
    Ведь именно о сравнении грунтов-антисептиков и просто антисептиков мы с Вами говорили.
    Заметьте, мне не нужны наименования продуктов, а лишь суть и назначение грунтов-антисептиков для древесины.

Последнее редактирование: 06.08.18
  15. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Илья, не пугай человека:)] В спецификациях же все написано)