1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. hleshka
    Благодарности:
    1

hleshka

Участник

hleshka

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Прошу подсказать вот по какому вопросу.
    Новый частный дом, площадь стен примерно 300м2. Стены заштукатурены механическим способом, ровные, штукатурщики уверяли, что можно сразу клеить обои:) Мы же хотим стены покрасить, из эстетических соображений, так больше нравится. И сразу возникает вопрос, как готовить стену под покраску? А именно, шпаклевка/паутинка/шитрок, или клеить малярный флизелин под покраску? Больше склоняемся к флизелину, но во влажных помещениях (ванная, кухня, туалет) хотим под покраску подготовить (с паутинкой)(хотим именно красить, за исключением мокрых зон).
    А второй и самый главный вопрос - какую краску использовать? Акриловая или латексная? Tikkurila, Caparol, или Alpa? Хотим матовую, износостойкую.
    Почитали интернет, из Tikkurila советуют Tikkurila Joker, Harmony и Perfecta, но они достаточно дорогие, а объём стен большой... Так же, по отзывам, неплохая краска Tikkurila Euro Matt 3, заметно дешевле вышеуказанных. Про Caparol многие говорят, что она лучше, или, во всяком случае, такая же, как Tikkurila, но какой именно Caparol использовать? А в магазине нам посоветовали обратить внимание на Alpa... но о ней ничего не знаем.

2. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Тиккурила Евро 3 - была раньше не плохой краской, сейчас не знаю. Помните, что ее делают в России и это краска для потолков! Любые загрязнения с Евро 3 практически не удалить. Для стен лучше Евро 7!
    Посмотрите в магазинах линейку красок КОМАНДОР от ТЕКНОС. Красил себе стены в цокольном этаж краской БАРБАДОС и остался очень доволен. Краска по цене заметно дешевле финских аналогов, а результат очень хороший.
    В моем понимании: совсем дешевое хорошим не бывает, и обычно выходит дороже.

3. hleshka
    Благодарности:
    1

hleshka

Участник

hleshka

Участник

Благодарности:
    1
    Вы имеете в виду Euro 3, или Euro Matt 3? Это же вроде две разные краски? Я читал, что неплохая именно Euro Matt 3. К тому же, сейчас в магазине на неё идёт акция 3+1. Она не только для потолков, но и для стен.
    Сегодня был в магазине Caparol, там мне посоветовали Amphibolin и его аналог Latex Samt 10, но они дорогие. Из более дешёвых посоветовали Samatex 7, но он по цене, как дорогая Tikkurila.
    Пока сколняемся в спальных комнатах и в гостинной покрасить Tikkurila Euro Matt 3. В проходимых местах (коридор и лестничный марш) более стойкой - Tikkurila Perfecta. А в ванной, туалете и кухне суперстойкой - Tikkurila Luja 20.

4. Алексейка13
    Благодарности:
    6

Алексейка13

Участник

Алексейка13

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста как проверять нанесенные Valtti Primer и Tikkurila ULTRA CLASSIC? В незаметной части фасада нанес грунт и через 1,5 суток краску. Через 3 дня краска легко царапается ногтем.

Valtti Primer
    Грунт по бетону после высыхания обрызгивают водой и если капли воды не впитываются и нет явной пленки, то грунт нанесен правильно и в нужном количестве. Здесь также?

Tikkurila ULTRA CLASSIC
    ?

5. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Алексейка13, Что-то не то либо с Ультрой, либо с ногтем. В прошлом году красил забор - 20 минут "на отлип", через час абсолютно сухая и твердая пленка. Замечательная краска.

6. irrsska
    Благодарности:
    5

irrsska

Участник

irrsska

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер. Подскажите чем покрасить деревянные двери на даче внутри помещения, чтобы долговечно и без сильного запаха, красить надо в белый цвет. И еще вопрос, требуется так же окраска в белый цвет деревянной лестницы в доме, окрасить хочу балясины, под ступеньками, сами ступени и перила хочу покрыть лаком, что посоветуете?

7. sansan21
    Благодарности:
    727

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @irrsska, Тиккуриловская Бетолюкс Аква, база А без колеровки (белая). По лестнице непонятно - где краска, где лак? Или лак сверху краски?

8. irrsska
    Благодарности:
    5

irrsska

Участник

irrsska

Участник

Благодарности:
    5
    @sansan21, Окраска примерно так.

Вложения:

• 224.jpg
  9. irrsska
    Благодарности:
    5

irrsska

Участник

irrsska

Участник

Благодарности:
    5
    @sansan21, Балясины и под ступенями белым верх ступени лак.

10. filippoff
    Благодарности:
    333

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    333
    Товарищи, есть у кого-нибудь практические соображения по выбору фасадной краски? Фасад планирую шпаклевать цементно-известковой шпаклей и красить. Из красок смотрю на силикатные/силиконовые. Их тех, что есть под боком и могу себе позволить по деньгам:
    1. Aura Fasad Residens (силоксан)
    2. Alpina EXPERT FASSADE SILICON (силикон)
    3. Dufa Siloxane (силоксан)
    4. Ceresit CT 54 (силикатная)
    По деньгам примерно одинаково получается, что-то чуть дешевле, что-то дороже, где-то объёмы вёдер разные.
    Может есть краска с какими-то явными преимуществами? Укрывистость там хорошая, прочность, долговечность, ещё что-то?
    Да, красить буду без колеровки, белой. Хотя кто-то рекомендовал и в белую базу добавлять белый колер. Что в банку налили, то и намажу, в общем :)

Последнее редактирование: 16.09.18
  11. 98999899
    Благодарности:
    389

98999899

Живу здесь

98999899

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Всем доброго дня!
    Небольшое сообщение для тех кто решил покрасить свой дом краской Osmo.
    Итак! Пробники заказали у местного дилера Osmo с характерной фамилией, заканчивающейся на "ян". Ну и понеслось. Заказали в прошлый понедельник. Пообещали в пятницу привезти. В пятницу "мамой поклялись" привезти во вторник. Сегодня вторник. Естественно ничего нет. Слушать не хотят. Аргументы приводят "ничего не обещал". В итоге повесили трубку. Погоревал я немного от нашей отечественной манеры вести бизнес и решил позвонить в представительство Osmo в России. И не пожалел! Проблемы нет никакой. Вежливая девушка пригласила приехать к ним в офис, где они сами бесплатно сделают шлифовку и выкрасы, и можно сразу приобретать краску и быть довольным. С нерадивым "дилером" обещали разобраться. Буду держать в курсе о поездке в офис Osmo, впечатления, выводы и рекомендации для приобретателей Osmo сразу после посещения офиса.
    НЕ РЕКЛАМА!

12. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Чем можно чистить смоляные «карманы» под покраску Пунамаали, а так же AQUA SOLID? Спасибо!

13. 98999899
    Благодарности:
    389

98999899

Живу здесь

98999899

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Вчера посетил офис Osmo. Расположен он на территории Экспострой на Нахимовском, 24. Приятная глазу территория, удобная парковка прям у дверей. Помещение офиса просторное, масса образцов, все типы и цвета покрытий можно сразу увидеть в живую. Особенно интересен стенд с экзотическими породами дерева, у меня образование близко к биологии, но я даж таких названий растений не слышал никогда...
    Менеджер Оксана вспомнила меня по предъидущему телефонному разговору, пригласила в мастерскую. Сначала сделали выкрасы двух коричневых цветов краски Landhausfarbe по загрунтованному мною бревну. Оценили. Понравилось) Решили сделать выкрас выбранного темно-коричневого цвета по шлифованному бревну. Мне было немного стыдно, когда Оксана явно умело стала шлифовать участок бруса. На шлифованной поверхности краска смотрится значительно лучше.
    После выкрасов упаковали брусы в пакет, решили что через сутки я сам положу второй слой на них, чтоб представлять итоговый результат.
    Произвели расчет необходимого количества краски на мою площадь-оказалось требуется на 30% меньше, чем предполагал изначально. В итоге приобретено 10 л Landhausfarbe 2607.
    Выводы: хотите получить качественную краску за качественные деньги вам в Osmo. Гарантия на непрозрачную краску 10 лет.
    Процесс окраски буду выкладывать в подробностях. В понедельник начинаем.

Вложения:

• IMG_6036.JPG
    • IMG_6035.JPG
    • IMG_6033.JPG
    • IMG_6032.JPG
    • IMG_6031.JPG
    • IMG_6030.JPG
    • IMG_6034.JPG
  14. Ren
    Благодарности:
    190

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    190
    можете выслать гарантийный талон или сертификат или что-нибудь где эта цифра зафиксирована? и условия гарантии

15. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Замечательный образец копирайтерства! Фраза: гарантия на краску 10 лет говорит о том, что человек плохо понимает, что пишет. Гарантия может быть только на окрашенное изделие, а краска здесь не единственное составляющее успешной окраски!