1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. Леворукий_Илья
    Благодарности:
    551

Леворукий_Илья

Живу здесь

Леворукий_Илья

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Благодарю за ответ! :super:

2. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Да, никаких проблем быть не должно. Можно разбавить процентов на 10% водой.
    От нее точно хуже не будет, а за счет ее особенностей, покрытие может будет выглядеть и лучше.
    На подшиве, наличниках часто сучки желтеют, она сдержит (сдвинет во времени) этот процесс, но 100% результата все равно может не дать. Пожелтение сильно завивисит от древесины и количества в ней смолы и т. п.

3. Леворукий_Илья
    Благодарности:
    551

Леворукий_Илья

Живу здесь

Леворукий_Илья

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Благодарю за ответ! :super:

4. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Мое мнение, что при продаже АSA 5200-00 порядочный продавец должен был честно рассказать об отличие этого материала от обычных Текнолов и разумеется о ценовой разнице. То, что покрасить можно и будет не плохо согласен, но зачем переплачивать, если есть обычные Текнол?

5. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Так продавец объяснил, что Текнола нет в наличии и предложил необычную альтернативу, по свойствам нисколько не уступающую, а то и превосходящую Текнол.

6. Lionet11
    Благодарности:
    13

Lionet11

Живу здесь

Lionet11

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо! Мне менеджер насчитал расход Текнола 7.6м2/1л, нордики матт - 6.8м2/1л. Пожалуй, поверю я Вашему практическому опыту и куплю немного больше.

А Нордика у Вас Eko, Matt или Eko 3330-03? На пиленной доске, наверное, в любом случае она глянцевой не выглядит?

7. Lionet11
    Благодарности:
    13

Lionet11

Живу здесь

Lionet11

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, спасибо, я посмотрела Нордику Матт. Мне самой нравится больше матовый финиш. Но насколько я понимаю, в отличие от прочих Нордик и Акрилина, эта краска не так давно появилась. И как она поведёт себя в будущем - пока неизвестно.

Я в "Текновикс" и собиралась, и доехала. Смутил меня один момент. Почитав тему, ожидала увидеть у них образцы разной степени глянца/матовости.

Да и в технической информации на сайте четко указано: Нордика Эко - глянцевая, Нордика Эко 3330-03, -12 и -13: полуматовая, 3330-17: полуглянцевая, Акрилин - полуматовая, Нордика Матт - совершенно матовая.

Я, собственно, и ехала за тем, чтобы увидеть эту разницу на образцах.

А мне показали только 2 поверхности: одну матовую (Нордика Матт) - другую жутко блестящую (все остальные). Мол, между Нордикой Эко, Нордикой 3330-03 и Акрилином нет никакой разницы в плане глянца, поэтому и выкрасы разные делать нет смысла. Как так?

Я комбинирую металл на фасаде и дерево. Поэтому блеска мне уже достаточно. В итоге, тема глянца осталась для меня не раскрыта. Думаю, куда бы податься посмотреть образцы ещё.

Насчёт RAL 2004 меня везде отговаривают. Но мне как раз очень любопытно посмотреть, как он себя поведёт. :|: У меня он на подшиву и обналичку с севера под навесом. Так что, думаю, норм будет.

Инструкцию с указанием расходов не дали. Но я посмотрела на сайте цифры расходов. Там, кстати, только в акрилине деление расхода на строганную и пиленную поверхность. Интересно, почему?

Последнее редактирование: 16.04.19
  8. Lionet11
    Благодарности:
    13

Lionet11

Живу здесь

Lionet11

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ещё 1 вопрос: имеет смысл отделку лобовых досок покрыть 3-м слоем краски? Станет она более защищенной от УФ и осадков? Или такой толстый слой краски это уже нехорошо?

9. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Смысл имеет, до 350 мам мокрой пленки краски, то есть суммарный расход краски 1 л на 3 м2 это допустимо.

10. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    А не можете написать в каком из магазинов Текновикса Вы были? Например, в магазине в Парголово есть все выкраси.
    Во-первых Нордика Эко 3330-12 - это лессирующая краска. Сразу не Ваш вариант.
    Нордика Эко - глянцевая краска и поэтому практически не востребована, но выкраси в магазине должны быть. Нордика Эко 3330-13 это белая краска, а Нордику - 17 пока не продавали.
    Кардинальной разницы по глянцу между Акрилином, Вудексом Аква Солид, Нордикой Эко 3330-03 практически нет, хотя Акрилин немного более матовый. На практике, принципиально отличается фасад выкрашенный Нордикой Матт или Нордикой Эко 3330-03 и Акрилином. Ну и конечно глянцевая Нордика Эко принципиально выглядит по другому. Еще раз странно, что в магазинах не показали выкрасов этих материалов.
    Инструкцию по нанесению дают при покупке краски, ребят можно понять: не хотят быть только консультантами.

11. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Почему только в описании на Акрилин финны указали раздельно расход по пиленной и строганной поверхности - это вопрос только к ним! У них много странного. Хотя эти цифры справедливы для любой фасадной краски.
    То, что Нордика Матт это новая позиция у Текнос - можно не сомневаться в ее долговечности. Ее основа этот тот же самый акрилат, что и других Нордик, а понизить степень глянца у краски это простая задача для производителя красок.

12. Lionet11
    Благодарности:
    13

Lionet11

Живу здесь

Lionet11

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Кто-нибудь красил текнол Х881 и нордику кистью на улице? Нужен ли респиратор?

13. Walser
    Благодарности:
    804

Walser

Живу здесь

Walser

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Мы в помещении Нордику красили без респираторов.

14. Lionet11
    Благодарности:
    13

Lionet11

Живу здесь

Lionet11

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо за рекомендацию. Решила по Вашему совету вместо Акрилина взять Нордику Матт. В четверг уже красить.

Теперь в раздумьях чем покрывать доску палубную из лиственницы на террасу под навесом... Если масло заколеровать, сильно от лессирующей краски будет отличаться? Какая у него будет степень укрывистости? Думаю, как с оранжевой Нордикой просочетать.

15. Lionet11
    Благодарности:
    13

Lionet11

Живу здесь

Lionet11

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Хотела сказать, если масло заколеровать, у него лессирующий эффект будет?