1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    У практичных финнов и прочих северных европейцев действительно укрывная КРАСКА в предпочтении, так как позволяет получить максимально долговечное покрытие.
    Из практики долговечность, особенно на южной стороне зависит не только от краски и цвета, но и в значительной мере от качества самой древесины, ее влажности, плотности и стабильности. Часто можно встретить, когда поводом для перекраски является сама древесина, например, тангентальные слои древесины начинают отслаиваться и рвут пленку краски. Кроме того, если местность перед домом совсем открытая, а свесы крыши у дома короткие, то срок службы на южной стороне бывает составляет 3-4 года. Это правда. Но южную сторону перекрасить КРАСКОЙ значительно проще (хотя конечно приодеться предварительно пошкурить), чем маслом или любым другим лессирующим составом. Если будете перекрашивать лессирующее масло, то на южной стороне цвет будет отличаться от 3-х других стен. Это уже многие поверили на своем горьком опыте. С КРАСКОЙ таких проблем не будет.

2. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Если принципиально хотите лаковое покрытие с пленкой, то посмотрите лак Панеллилакка у Текнос. Покрытие Сату Саунасуоя (Текнос) обойдется дешевле, но лаковой пленки не будет, хотя именно это многим и нравиться. Для большинства лучший выбор это воск по дереву Сату Ваха, но его стоимость похоже Вам не понравиться.

3. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Ребята, точно номер цвета вам скажут только в компании Текновикс (найдите их сайт). Фото делали у них!

4. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Как поменяется цвет, зависит во многом от самой древесины и как много в ней смолы, так как именно смола и приводит к пожелтению белых оттенков.

5. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Уважаемый Alexprof77, конечно у каждого маляра есть свои личные субъективные предпочтения. Но Вы как профессионал хорошо знаете, что к соблюдению температурных режимов нанесения и сушки промышленные материалы Текнос, в частности, Нордика Эко 3330-03 более критичны, чем краски рекомендованные для нанесения на строительной площадке. Финские специалисты всегда об этом говорят и поэтому им очень не нравится сложившаяся в России практика нанесения промышленных красок Текнос на строительной площадке. Но им Россию не понять. Я это к тому, что Нордика Март, как общестроительная краска менее требовательна к погодным условиям, чем Нордика Эко 3330-30. Кроме того, не согласен, что Нордика Март сохнет дольше, чем Нордика Эко 3330-03. Реально их время высыхания очень похожее. Кроме того, финны говорят, что по атмосферостойкости эти две краски не отличаются и уступают строительной глянцевой краске Нордика Эко. Но кому в России нужен глянцевый фасад.

6. Colibris
    Благодарности:
    20.606

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.606
    @LEINO,
    Ну подправьте уже свой Т9 по поводу Нордики Март...

7. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Спрашивал еще год назад) точно не помнят. Скинули фото стенда, но там 2 цвета могут быть этим. По каталогу текнос на экране тоже как бы два могут быть. В нижнем новгороде выкрасов таких нет, к сожалению. Увидел случайно в сети дом, цвет похож, подписано ral 5013. Заказал, покрасил доску, на мой взгляд это оно.

8. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @LEINO, потратив пару недель на поиски нордики матт, я смогу аргументированно обьяснить, что, в первую очередь, финским специалистам стоит внимательно рассмотреть построенную в России систему дистрибьюции их ЛКМ. Виновата в такой ситуации не абстрактная Россия, а коммерческая политика компании ТЕКНОС, их российского представительства и, соответственно, их партнёров - дилеров. Везде «и/или». Вопрос не в том, что её найти нельзя, в принципе, а в том, что я не могу купить 2 ведра этого Matt там, где мне удобно вместе с остальными ЛКМ на остальные 300м2 интерьера, не оплачивая «доставку тёплой машиной» в треть стоимости краски. Эксклюзивный дилер в ПФО «грузит фурами промку», ему привезти мне 36-45л матт и продать ещё воска, масла грунта на остальной дом «не интересно». И остальное почти все продают из пром сегмента. Что это за дистрибьютор такой? А другого нет. Этот «эксклюзивный»
    Ок, шут с ними, в питере купить можно? Да, можно, но есть ещё цена, разброс цены колоссальный. Да, это наверно дело каждого какие цены устанавливать. Где то колер стоит 50% краски и тп и тд. Это если вкратце
    Нашёл я ее, в итоге, по вполне адекватной цене. Оплачу счет завтра. Но блин это надо очень проникнуться идеей красить именно этой краской, чтоб этот квест проходить.

Последнее редактирование: 13.03.20
  9. Colibris
    Благодарности:
    20.606

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.606
    Я это давно говорил.
    Хотите успешных продаж? Придите в Пятерочки.

10. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Да, видимо, делают «продажи») это ж все очень относительно, зависит от конкретных целей и задач в данный момент времени, ресурсов, как левая нога у главного финна захотела, правая местного руководителя. Обвинять финов, что не могу купить краску? .. они вообще другими категориями мыслят. Возможно весь наш рынок - баловство, по сравнению с европейским /мировым. Типа должны присутствовать, мы тут есть, что то даже продаётся, ну и ок. Может не так, и пром сегмент тут прям выручку концерну делает. И фик с ним остальное.
    Наших винить? Так нормальный процесс делать то, что выгоднее.
    Из другой оперы, общаемся по поводу неких условий с представителем европейского концерна, рассказываем про «заслуги». Говорят, ребят, ну о чем вы говорите, молодцы, конечно, двигаете нас, но как бы объёмы на порядок отличаются от того, что мы обсуждаем обычно. Додвигаете до пары тыс тонн приходите. При этом в сша, например, потребление этих продуктов ещё на порядок выше, чем в Европе. И там такие же разговоры с этими парнями из ЕС, только наоборот)
    Корпорации мыслят большими цифрами, но! Политику тут формирует скорее всего местный офис, и если б была мотивация «идти в пятерочку» или иными путями двигать, или через дилеров, этим бы занимались. Видимо нет её. Промка так или иначе закрывает все вопросы и планы

11. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вообще, конечно, это ненормальная (неприятная) ситуация, когда приходится решать логистические вопросы ещё до кучи. С одним из нюансов стройки. Абсолютно точно 99.9% потребителей забьют. (Таких как я, которому приср@лась эта краска, тк я 1.5 года потратил на её выбор, так или иначе, не важно, щупая дома или изучая мат часть и списываясь с форумчанами, в расчёт брать нельзя). Я б хотел купить краску в кастораме ок дома. Ну или у дилера рядом. ТЕКНОС лениво пробирается в сети, в Максидоме что то есть, но, видимо, они не видят в бытовом сегменте, и именно бытовом с т. з. самостроя условного хоть сколь существенного рынка, чтоб заморачиваться с сетями. Это та ещё история.
    Одно точно могу сказать, 100%, если б знал, что придётся так заморачиваться, изначально рассматривал бы другие варианты. Ещё раз повторю, привезти эти 2-3 ведра хоть от куда не проблема, не то, что из Москвы и Питера, это сейчас легко и дёшево (если конечно «тёплую машину» не нанимать за 10-12тыр за 2ведра. Я даже не понял, что это за транспорт. Не видел такого, на х послали по моему просто) вопрос в том, что эти движения отнимают главный ресурс на стройке, время. А, нет, время второй, нервы ещё

Последнее редактирование: 14.03.20
  12. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ладно, лирические отступления и наставления корпорациям закончим, у нас тут другие вопросы) модераторы простят, думаю, если я по внутрянке тут спрошу, надеюсь. Как раз така ситуация, что все внимание ушло на подбор и поиск на фасад, а внутри тоже надо уже решать)

Satu Saunavsha - не обязательно же в сауне исключительно использовать? Могу ей стены потолки покрасить в доме? Краем глаза видел где то тут, что дескать Воск для саун - «разогреть до 120 С в процессе высыхания». У этой не увидел в TDS ничего подобного. Просто надо ребятам за matt платить завтра, так и б воск сразу туда же добавить. Наши, опять же, дистрибьюторы текновакс только предлагают (ну или настоятельно рекомендуют). И я соотв задумался, текновакс за дорого по текущему Курсу в ттх, которого написано «обработка погружением» или эту saunavsha и не париться

13. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Sorry!

14. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Воск Сату Ваха абсолютно нормально применяется для окраски любых жилых помещений! Проверено многолетним опытом. Просто берете и красите, как обычными лессирующими материалами, ни греть, ни натирать тряпкой точно не надо. Кстати, многие отмечали, что при окраске интерьеров Сату Ваха наносится проще, чем Текновакс.
    Точно знаю, что в Текновикс воск Сату Ваха продается пока еще по старой рублевой цене, а Текновакс дистрибьюторы Вам точно предложат по курсу Евро.

15. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Согласен однозначно!
    Я не могу отвечать за ведение бизнеса концерном Текнос. Если есть желание, то пишите им в штаб-квартиру в Хельсинки.
    Понятно и мнение обычного покупателя: хочу что бы было рядом с домом и по цене дискаунторов, но одновременно, что бы и сервис был высоко профессиональный, правильно посоветовали материал, дали инструкции по нанесению, правильно рассчитали и т. п.
    Но так в жизни не получается: либо цена дискаунторов, либо сервис! Хотя, по моему мнению, второе обычно оказывается экономически выгодней.