1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Думаю, дело не в грамотности специалистов. А в задачах, под которые подбирается тот или иной вариант. В моем случае этот вариант, считаю, был для меня оптимальным:
    1. Красил я открытую террасу, и для меня критически важным было время высыхания. А у Puuolju оно в два раза меньше, чем Аква Вуд Ойл.
    2. Пол на террасе я красил в цвет наличников и подшива свесов (покрашенных по схеме Праймер+Лак). Добиться попадания в цвет праймера колеровкой масла, мягко выражаясь, трудновато.
    3. У меня оставался Праймер нужного цвета, зачем мне ещё лишние движения по колеровке масла?

2. Клумба 1
    Благодарности:
    58

Клумба 1

Живу здесь

Клумба 1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день.
    Полы сосна, внутри помещения. Планирую 2 этаж, где небольшая проходимость, покрыть маслом, а на 1 этаж -укрывистую краску. Сегодня была у дилеров Текноса - порекомендовали Teknofloor. Насколько она имеет сильный запах? Может посоветуете еще варианты как по маслу. так и по укрывистой краске?

3. Skyflorens
    Благодарности:
    0

Skyflorens

Новичок

Skyflorens

Новичок

Благодарности:
    0
    Профессионалы, подскажите, пожалуйста, какую лучше сделать основу под бытовой Текнос Нордика Эко?

Крашу свой дачный домик, которому 40 лет, покрыт вагонкой, ею обшит брус, когда покупали там уже было покрашено чем-то вроде МА, планирую зачистить болгаркой прежнюю краску, потом покрасить. Я - начинающая дачница только. Крашу в первый раз :|:. На текстуру дерева и вид спустя у 30-40 летнего дерева надеятся не приходится, главное максимально долго, чтобы перекрашивать не пришлось и сохранить само дерево (от гнили и плесени и т. д.)

Продавец в магазине, уверял, что под краску ничего не нужно. В данной теме и других нарыла несколько вариантов. Хотелось бы максимально эффективно, долговечно и бюджетно.
    Помогите, пожалуйста, выбрать. Живу в Уфе, поэтому не весь ассортимент у нас можно найти в городе.

1) Отшлифовать-зачистить + 2 слоя Нордики Эко
    2) Отшлифовать-зачистить+ Антисептик Текнол Аква 1410+ Грунтовка Текнол 3881 + 2 слоя Нордики Эко
    3) Отшлифовать-зачистить + Текнол 1881 или Текнол 2881+2 слоя Нордики Эко
    4) Отшлифовать-зачистить + Вудекс Бейс + Нордика Праймер + 2 слоя Нордики Эко
    5) Отшлифовать-зачистить + возможно есть какие-то бюджетные аналоги + 2 слоя Нордики Эко

Спасибо, всем, кто откликнется

4. ЗефирныйЧеловек
    Благодарности:
    5

ЗефирныйЧеловек

Участник

Благодарности:
    5
    Привет. Вопрос по обработке торцов дома из сухого профилированного бруса, которые будут закрываться накладками.
    Я правильно понимаю, что мне достаточно будет обработать торцы бесцветным текнол jrm?
    Торцы будут закрыты сразу после высыхания.

5. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Из перечисленного подойдут 2 и 4, 3 вариант (без антисептика) также подойдёт, но грунтовку 1881 или 2881 лучше в вашем случае заменить на Текнол 3881.

6. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Если будут накладки, то в целом можно и не заморачиваться с Текнол JRM
    Единственное, он снизит вероятность продольного растрескивания бруса, которое может начаться с торца

7. Skyflorens
    Благодарности:
    0

Skyflorens

Новичок

Skyflorens

Новичок

Благодарности:
    0
  8. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    У Текнофлора характерный запах, как у всех красок на растворителе. Кроме того, эта краска глянцевая, пол будет сильно блестеть. Как альтернатива с меньшим глянцем - краска Текнофлор Аква.
    У финнов нет масел для полов, есть у немцев (OSMO, SAICOS), но цена впечатляет. Кроме того, масла хорошо применять по твердым породам древесины, а по относительно мягкой сосне я бы не стал.

9. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Если будут накладки, то естественно трещин на торцах Вы не увидите, в остальном согласен с@Alexprof77. Поэтому я бы рекомендовал нанести один слой Текнол JRM, это не очень дорого по деньгам будет.

10. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Самая востребованная сейчас схема: шлифовка +Текнол 3881 + Нордика Эко (2 слоя).
    Однако, если Вы имеете ввиду краску Нордика Эко - то это глянцевая фасадная краска с самой лучшей долговечностью по мнению самих финнов из Текнос. Если глянцевый фасад Вас не смущает, тогда берите эту краску. Если Вы имели ввиду промышленную краску Нордика Эко 3330-03, то она полуглянцевая. Есть еще вариант: Нордика Матт - матовая краска, многим нравится. Последние две краски по долговечности одинаковые и при правильном нанесении и хорошей древесине прослужит 10-15 лет.

11. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    По поводу грунтов, то мое мнение, что Текнол 1881 самый лучший вариант, так как это 100% алкид с самой хорошей глубиной проникновения, но время его высыхания может составлять несколько дней, поэтому его не применяют бригады по профессиональной окраске, которые заинтересованы в минимизации времени выполнения покрасочных работ.

12. Colas
    Благодарности:
    275

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Господа, специалисты, подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделал выбор?

Надо покрасить доску камерную, строганную под монтаж в качестве лобовой и карнизной, то есть дождь будет попадать на нее неминуемо при любом слабом ветре.

Для этого купил Akrylin и Woodex Base по литрушке. Взял бы Aqua Base, но (как было сказано), она по литру не бывает, а площадь покраски небольшая (но объема банки Akrylin'а в край). Изначально хотел вообще дешевую (Ярославскую, РК) грунтовку взять, чтобы снизить расход Akrylin'а, да нет возможности до понедельника.

А сейчас вот думаю, не лопухнулся ли. Может быть стоило вместо Woodex Base взять еще одну банку краски? Тем более консультанты изначально предлагали грунтовать тем же на 10-15% разбавленным Akrylin'ом.

Может поменяют мне еще антисептик на краску... А если поменяют, то может сразу на две банки Nordika Matt сменить, что-то начал бояться, что легкий глянец Акрилина выявит легкую кривизну досок...

13. Basili72
    Благодарности:
    518

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Итак, прошло шесть лет, как подошло врем я обновлять фасад, покрытый летом (июль) промышленным Текносом. Как они пишут "по-технлогии". Торцы, к слову в прошлом году обновил JRM. Я, честно говоря, ожидал большей жизнестойкости за такую цену. Целыми остались только восточная и северная васть стен, да и свесы крыши, которые изнутри. Цвет лессирующий. Поэтому не думайте, что купив дороже, шлифанув сухую древесину и сделав по-технлогии вы что то выиграете. Ни хрена! Покрасив кое - как, средним по качеству составом те же 5 лет и получите.
    Не хотите вообще красит - обшейте сайдингом под дуб или ясень. И никакой возни и времени с. Красками, лаками, кисточками, ползанием в верх, вниз. Выкраиванием времени, ч то бы дождя не было и тд.
    И ещё досада. Поскольку состав лессирующий, а у этой дурацкой технологии один недостаток. Невозможность локального ремонта в случае, задира, царапины, трещины, ввгорания, отслоения с полоской лревесины и тд. ЕСЛИ ремонтируемый участок зашкурить, нанести бейц - Аквапраймер. Получим пятно, отличающеееся от остального оттенка. Вот как после этого использовать лессирубщие краски Текнос, если невозможно отремонтировать. Ни через год ни через пять лет? Цветное масло, кстати таким же недостатком обладает.
    Красил намедни столешницу Бормой. Не обратил внимание на наплывы. После высыхания, решил сошкурить и полкрасить. Ни фига. Получилось пятно, хоть ты тресни!

Последнее редактирование: 12.04.20
  14. Basili72
    Благодарности:
    518

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Конечно лоханулся!

15. Basili72
    Благодарности:
    518

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Итак, прошло шесть лет, как подошло врем я обновлять фасад, покрытый летом (июль) промышленным Текносом. Как они пишут "по-технлогии". Торцы, к слову в прошлом году обновил JRM. Я, честно говоря, ожидал большей жизнестойкости за такую цену. Целыми остались только восточная и северная васть стен, да и свесы крыши, которые изнутри. Цвет лессирующий. Поэтому не думайте, что купив дороже, шлифанув сухую древесину и сделав по-технлогии вы что то выиграете. Ни хрена! Покрасив кое - как, срелне
    Я больше скажу, обработанная 14 10 древесина таккже покрывается чёрнотой и свилеватостью как и и не обработанная, на фасаде через 5-6 лет. Поэтому ее применение - деньги на ветер!