1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Я когда крашу, часто такая мысль проскакивает. А, что если не красить? Совсем, вообще! А через какое то время, заменить деревяшки. Это ведь произойдёт лет через 15-20 сколько времени выстоит до предельного разрушения сосна под действием УФ, воды, ветра с песчаной пылью. Экономия на времени и краске умноженное на три, четыре, пять (столько раз перекрашивать какие то строения или конструкции из дерева) скамейку, забор, вагонку, крыльцо. Кстати, насчёт крыльца. Красили за все время раза четыре (с момента постройки в начале 90=х). Я сам пару раз, в первый счищяя ушм до дерева. В итоге, надо перебирать. Из- за влаги доски гниют снизу, влага и снег итд делают свое дело. Гркнт, кстати - песок, вода не стоит под домом, луж никогда не бывает. Экономия от такого алгоритма налицо. Каждая покраска время и деньги: краска, кисти, растворитель, шлиф шкурки, амортизация инструмента электроэнергия, защит перчатки. Если все это сложить. да и помножить количество перекрасов за весь срок службы... Выгоды никакой нету от покраски. Только дизайн ! Хоть убейте.
    А вот что с брусом, бревнами на фасаде делать? Самое беспроблемное обшить сайдингом. Не зря его придумали. И эти учёные, которые алкид в воде растворяют проиграли войну за долговесность покрытия ИМхО. Краска остаётся только для оконных рам деревянных, и то они вытесняются пластиковыми повсеместно!
    Все вышесказанное относится к частнику, который кистью или краскопультом на своём участке мазюкает. Пром окраска деревянных изделий в цеху - другой расклад! Но там и цена. И все тесты покрытий, которыми так хвастается Тиккрила, Текнос итп - промышленный способ. В цеху идеальный деревянный брусок сорта экстра покрасили и отнесли на экспертизу. Согласитесь, условия эксперимента, жто даже не модель, далеки от реальных! Не ведите ь на уверения продавцов и иных консультантов. Хотите красить, берите средний ценовой сегмент ии каждые 4-6
    Лет будьте готовы этим заниматьсч! Не хотите, или сайдинг, пластик, декинг и тп. Или через 15-20 лет один раз замена деревяшек. Всё выше написанное для уличного исполнения.

2. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Ни то и ни другое! Всё на 4-6 лет снаружи! Берите что-то среднее, текстурол, например. У меня много что им покрашено. И уерввное! А вообще, если навсегда этот вопрос заковть, то только сайдинг! Есть и под дерево. И утеплитк заодно, из щелей бруса дуть не будет _экономична обогреве и работе. Срок службы сайдинга до 50 лет. Вам хватит! Или вы в старости тоже по лесам прыгать собираетесь, фасад обновлять?

3. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Вот, и так каждые 5 лет! Сами подтвердили целостность Текнос, нанесеного профессионалами (надеюсь) - ПЯТЬ лет! А через пять лет, то что у меня сейчас. Это собственно говоря и заставило поделиться опытом - сыном ошибок трудным.

4. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Вы путаете понятия Гарантийный срок со Сроком эксплуатации. Наши 5 лет даются на то, что с покрытием ничего катастрофического не случится и мы за это отвечаем своим рублём перед Заказчиком.

К примеру, на машины также даётся гарантийный срок 3-5 лет, а срок эксплуатации машины может быть значительно дольше.

То, что случилось у Вас - это частный случай и не стоит быть столь категоричным.
    Опять же зависит от условий вашего нанесения, соблюдения технологии, от месторасположения дома (в лесу или в поле) и пр. Этих факторов может быть с не один десяток и учесть их всех невозможно. Мы также их не можем полностью учесть, но наш многолетний опыт позволяет усреднёно давать гарантию в 5 лет и получать минимум рекламаций. Вот, например, такое же лессирующее покрытие Текнос как у Вас, нанесенное нами 6 лет назад (см видео1 и видео2 и фото ниже). Видно, что ничего критичного с ним за это время не случилось.

Опять же по аналогии с машиной, Ваша ошибка в том, что вы не сделали своевременного ТО и запустили покрытие до полного его разрушения (до древесины). А нанеси всего лишь один слой финишного бесцветного лака на 3-5 год с солнечных сторон, можно было бы продлить срок эксплуатации всего покрытия ещё на несколько лет вперед и обойтись малой кровью. При этом никаких цветных пятен, о которых вы упоминали ранее, не появлялось бы, ведь цвет задаёт именно цветная грунтовка, которая находится под слоем бесцветного лака. Это ключевой момент (преимущество) из-за которого мы работаем с Текносом. Ибо правильно вы сказали, что нанося локально другие цветные материалы, например, масла, цветные лаки/лазури и прочие продукты конкурентов Текноса обязательно будут появляться пятна на фасаде и нужно окрашивать весь фасад. В случае с Текносом можно это делать локально.

Вложения:

• 20190830_103525.jpg
    • 20190830_105312.jpg
    • 20190830_104711.jpg
    • 20190830_105330.jpg
    • 20190830_105428.jpg
    • 20190830_110712.jpg
  5. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Я ничего не путаю. автомобиль или др тех. устройство и фасад -некорректное сравнение.
    Фото для того и делаются, что-бы легковерные заказчики покупали дорогую продукцию! Новые фото моего фасада, тоже такие замечательные. И далее кроме физ воздействия есть такие, которые невозможно предусмотреть: выход смолы наружу, появление продольных трещин и тд.
    Лессирующие покрытия этого НЕ скроют. Реставрационная трудоемкость не в счет. Над каждой трещиной часами сидеть никто не будет в реальной жизни.
    А цветная грунтовка тоже выгорает, Вы просто покрасили фасад, подучили деньги и уехали. Что и как там с ними, вы не отслеживаете. А я, извините каждую досочку каждый сучек отвечаю. И ваше, т. н. ТО я, что должен был делать зимой или в дождь? Осенью ничего не было- весной появились дефекты, которые я якобы должен был раньше устранить. Не надо тут дурачить народ шикарностью красок Текноса. Я в свое время повелся на ваши байки и жалею об этом. И не хочу, чтобы другие повелись на это.

6. Colas
    Благодарности:
    275

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я пока обработал свои доски только Woodex Base и ваши слова похожи на правду.

На ~12 м2 доски ушла половина литровой банки (а должно было не хватить целой). Я не то чтобы лил, без экономии кистью смачивал. Разница с непокрытой доской заметна. Надеюсь мне одной литровой банки на 8 м2 хватит хотя бы в один слой по грунтовке, я делаю белым по белому, так что мелкие непрокрасы, думаю, не страшны.

Ну про это еще зачинатель темы @Porcupine в самом начале писал. Действительно, если хочется видеть древесину, наверное, лучше маслом покрыть, по крайней мере можно обновить покрытие без гемора со снятием старого. Но это дело вкуса.

Последнее редактирование: 15.04.20
  7. Colas
    Благодарности:
    275

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Климатические условия у всех разные, но IMHO за 15-20-40 лет с нормальной (это которая не была гнилой изначально) незащищенной древесиной, если она не мокнет постоянно, ничего кроме сплошного посерения произойти не должно. Старые деревянные заборы из горбыля какого-нибудь тому пример (или какое-нибудь деревянное зодчество иных веков).

А покраска хоть и защищает древесину, но может мешать ее быстрому просыханию. Пропитка для массива древесины в этом плане эффективнее. Нужно обеспечить хорошую вентиляцию и минимальную площадь контакта дерево-дерево (эти места по моему скромному опыту обычно и мокнут и цветут первыми).

8. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Масло дороже, даи что то подсказывает мне оно акрил-алкид ипооигрввет. Я одновременно покрыл пол беседки маслом Текнос, какмнекоторыет пишут "ро технологии".. И крыльцо средним Текстурол - кантри. резюме: Проходная способность одинакова, люди, обувью внешние нагрущки и др воздействия идентичны. Резюме. Через два года масло требует обновления: вымыть, зашкурить и снова покрыть. А крыльцо из Текстурола до сих пор стоит... Почему Текстурол? А что было в местном Дом маляра. ТЕКНОС Я ИЗ ПРОМКРАСКИ ПРИВЕЗ.

9. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Масла ещё и дороже, кстати.

10. Vlad1188
    Благодарности:
    0

Vlad1188

Новичок

Vlad1188

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста про материалы Alpina для ИБ на свежую поверхность. В магазине рекомендовали грунт Alpina Fuer Holz и Антисептик Lasur Alpina Farblos (2 слоя с колеровкой).

11. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.165
    Гарантийный срок и срок эксплуатации - это общие термины, которые можно отнести к чему-угодно. Опять же строители строят дома и дают гарантию на дом, например, на 5 лет, но не обязательно же он развалится спустя это время. Автомобиль лишь для примера, кстати, у автомобиля также есть лакокрасочное покрытие, на которое также даётся отдельная гарантия.

Кроме этого подписали договор и дали гарантию Заказчику.

Фото и видео фасада, которые я выложил в предыдущем посте, по прошествии 6 лет.

А вот фото этого же дома, сделанные сразу после покраски, на них даже дата отображена

Вложения:

• DSCF5499.JPG
    • DSCF5510.JPG
    • DSCF5519.JPG
    Последнее редактирование: 16.04.20
  12. Colas
    Благодарности:
    275

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Alexprof77, Вы были правы, у дилера бытового текноса не оказалось Нордика Праймер и когда будет, не ясно. Обратился к дилеру проф-сегмента, человек на мой слух гораздо более компетентный чем бытовики (хотя тоже сначала не мог понять, что я хочу), предложил преобрести АКВА ПРАЙМЕР 3130 или АНТИ СТАЙН АКВА 5200. Пойдет?

13. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.165
    Да, оба.

14. Colas
    Благодарности:
    275

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А что лучше? В принципе меня смола не сильно напрягает, да и мало ее в досках - смоляных карманов нет (доски тонки 20мм), а в Анти Стайн напрягает то, что в инструкции способ нанесения указан четко - облив или распылитель, а у Аква Праймера - "может наноситься распылением".

15. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.165
    Берите тогда АП 3130. В плане грунтовочных свойств, отвечающих за адгезию, они одинаковы.