1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. Basili72
    Благодарности:
    518

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Там цифры были, а не слова. 6 лет прошло могу ошибиться! Только не Топ и не Праймер, а Текнос и цифры! Тара промышленная и в разлив из нее. Вы по моему и консультировали меня тогда. Сейчас я сам уже...

2. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Сложно сказать, что конкретно будет, но суть в том, что если не соблюдать рекомендованный производителем режим нанесения материалов, то гарантировать качественную покраску не возможно. В этом случае вся ответственность на Вас. Это как нарушать правила дорожного движения: может и ни чего не случиться, а может и совсем плохо быть. Кроме того, все промышленные материалы Текнос, в том числе и АП 3130 по утверждению финских специалистов очень критичны к температуре нанесения и сушки для нормального формирования слоя. Больше что-то добавить сложно.

3. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Уважаемый, я не жертва маркетинга, а кое в чем не плохо разбираюсь. А все просто только у дураков: бери и крась, какая разница что красить.

4. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Тяжелый случай! У промышленных материалов Текнос всегда есть НАЗВАНИЕ, а потом ЦИФРЫ. И потом, вряд ли я рекомендовал Вам промышленные материалы. Я совсем не сторонник применения промышленных материалов Текнос для покраски деревянных домов, если только этим не занимаются профессиональные бригады с соблюдением условий нанесения. Для домостроения есть специальные строительные краски Текнос, которые разработаны для лучшего нанесения при строительстве и экономика часто получается более привлекательной при сопоставимом сроке службы фасадных покрытий.

5. Basili72
    Благодарности:
    518

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Цифры, цифры! даже поиск ЛКМ на сайте легче по цифрам вести. УТиккурила и тд цифр нет, а у Текноса пром. - цифры! Цифры разные у этих покрытий, у меня их минимум три было: двери, фасады и морилка. Первый слой - морилка, бейц, цветной грунт (как хотите назыайте) а потом цифры. И слово Текнос или прозволное типа "Текнол"... Приводить цифры не буду, счета - фактуры искать надо, а наобум ошибка в одну цифру даст иное покрытие и начнется...! Не суть. Правда в том, что эти "профессионалньные", даже в Москве только в двух, трех местах можно было купить. А бытовой сегмент в том же "Дом маляра". Так случилось, красить надо, а просчитался или не купил, иои из-за одной банке на другой конец города ехать влом было. не помню. Поехал в в местный сельпо и взял, что было. Прошло 5-6 лет резюме: и то и то требует ремонта! И на хрена такой "Текнос"? Я думал, что финская =качественная, да и климат схожий. А практика - критерий истины, показала, что ошибся. Вуаля.
    P. S. Я заклинаю связываться с двух компонтныии лессирующими покрытиями. Типа сначала цвет, потм сверху лак (Текнос обожает такие схемы)! Оно не рементоприголно. А ремонтировать дерево вам придётся. Ремонт сродни реставрации потудомкости дкропотливости. Хотите лессирующий, выход. только олнокомпонентный на основе алкида. Его хоть можно покрасить, размазать. Цвет в итоге потемнее от других деревшек, но нет этого геморроя с ремонтом локальных повреждений. да, можно делать красивые покрытия. У меня лиственница под зололтой дуб покрашена (наличники и тд). Но два года прошло уже ремонт нужен!
    А Укрывная по факту и стоит дольше и ремонтопригодна вполне. Шляпки гвоздей, саморезов элементарно закрасить. Аналогичное а лессирующем не
    Возможно! Так и видны эти жёлтый шляпки саморезов, как точки! ИМХО

6. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Более-менее аргументированное практикой применения подтверждение моего мнения, что лаковая лессирующая схема покраски домов промышленными материалами Текнос: лессиррующий грунт Аква Праймер 2900 + лак Аква Топ 2920 обеспечивает красивую лессирующую покраску древесины, но является избыточно дорогой и в дальнейшем приводит к существенным затратам на перекраску дома из-за необходимости удаления старого поврежденного слоя лака. Применение лессирующих составов серии "Вудекс" вполне сопоставимо по срокам службы с промышленной схемой покраски фасада, но обходится гораздо дешевле, не образует лаковой пленки, а последующая перекраска выполняется с меньшими затратами на перешлифовку фасада. Из практики могу сказать, что самые хорошие результаты обеспечивает лессиррующий материал "Вудекс Эко" на основе масла, который имеет повышенный сухой остаток. В большинстве случаев через 5-7 лет окрашенные Вудекс Эко фасады выглядят нормально.

7. Basili72
    Благодарности:
    518

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Да, что то похожего (я про 2900,2920...).А насчёт масла, так я уже и с ним познаткмился. У Текноса один продукт колеруемый. Вот им покрыл крыдьцохозблока (малая проходислсьь) и беседке (чуть меньше). Резюме - 2 года и нужен ремонт: мыть, шлифовать, мыть и снова в два слоя. И на хрена весь день этот гимор? Что, больше на отдыхе заняться нечем?

8. Basili72
    Благодарности:
    518

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    518
    И так каждые два года ! А курс растёт... И трава растёт, а мы все красим, красим...

9. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Заасфальтировать не пробовали, что бы не красить)

10. Basili72
    Благодарности:
    518

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Фасад заасфальтровать?

11. _Хрум
    Благодарности:
    4.716

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Ну отделывают же фасады ГЧ. Тот же битум и песок в составе :) Так что почти афальтирование :)

12. Basili72
    Благодарности:
    518

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    518
  13. _Хрум
    Благодарности:
    4.716

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Гибкая черепица

14. Basili72
    Благодарности:
    518

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Фасады гибкой черепицей. Ну это, извините, не видел! Извращенцы! Правда, если на потолок некоторые ламинат или паркетную доску стелят. Я уже ничему не удивляюсь

15. ExtremeOver
    Благодарности:
    1

ExtremeOver

Участник

ExtremeOver

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, посоветуйте укрывистую интерьерную схему для жилых помещений - сосновый брус и вагонка.
    Интересуют варианты, заявленные производителем именно как решения для покраски жилых помещений (а не внешних фасадов) с поверхностями из дерева. Из доступной краски обнаружил пока Tikkurila Joker.
    У BIORA BALANCE, например, не заявлены поверхности из дерева, только ДВП.
    И что на счёт грунта? Например, решения от Teknos (1881,2881,3881) все заявлены для наружных работ. Нужен ли вообще грунт внутри?