1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. Colibris
    Благодарности:
    20.606

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.606
    Под водой. Где нет воздуха.

2. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Абсолютно верное дополнение:super:

3. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    А в Текнос позвонить и спросить, как правильно не пробовали?

4. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    А по технологии покраски краскопультом здесь можно совета спросить? Или киньте ссылкой где почитать/посмотреть нечто вроде внятной инструкции для полных чайников в вопросах покраски деревянных поверхностей при помощи краскопульта. Собрался хозблок покрасить, весь инвентарь готов - винха заколерована, краскопульт бош пфс-3000 есть, но «чото, Славик, я очкую». Какие там нюансы есть, чтоб не накосячить при покраске? И промывать/продувать инструмент как часто и как?

5. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Форма обратной связи на сайте Текнос не работает. (Тикурила, кстати, в течение часа ответили). Звонить. нет, не охота. В любом случае, то что написано на бумаге производителем, должно быть самым корректным, остальное - мнения. Что написано, и не написано, рассказал.
    Кстати, покрывать водным маслом от Текнос мне не понравилось, сложно. Наверное без опыта, но тиккуриловскм террасным таких сложностей не было. Непонятно, лишнего навалил или так и должно быть. Вытирать ничего не выходит, оно мгновенно вязким липким становится. Высохшее все ровно, но сдаётся мне, что с планочкой на поверхности доски вышло в итоге.

6. mark100pudov
    Благодарности:
    0

mark100pudov

Участник

mark100pudov

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Срочно нужен совет в выборе краски для фасада дома из профилированного бруса из сосны.

Дому 8 лет, был после возведения покрыт лессирующим составом на водной основе из Германии. Название точно не знаю. Возможно, Реммерс, а может Лазурит (?). В целом покрытие неплохо продержалось лет 5-6, потом начало выгорать, высыхать, в особенности на солнечной стороне и там, где было больше подвержено попаданию дождя. Кроме того швы и трещины в доме были недавно прогерметизированы акриловым герметиком, ну и покрытие "пострадало" в процессе. Было решено его обновить. Вся старая лазурь, которая плохо сохранилась, была сошлифована, а там, где была в хорошем состоянии, оставлена, как есть. Отшлифованные места были обработаны для уверенности антибактериальной/фунгицидной пропиткой Реммерс.

Вначале выбор пал на продукцию Реммерс, тем более у нас есть официальный представитель. Лессирующий состав Remmers hsl-35 не подошел, ибо он не перекрыл предыдущий цвет и слишком блестящий, на мой вкус. Другим, предложенным вариантом была матовая краска Remmers Rofalin Acryl. Было взято несколько оттенков на пробу и покрашены небольшие участки дома. Краска ложится очень хорошо и выглядит очень неплохо. Она не требует предварительного грунта для адгезии, по цене в целом приемлема, и удобно, что магазин рядом и можно взять совсем малое кол-во, если не хватит. Но уже когда почти решил купить, спросил у продавщицы, на сколько расчитывать перед обновлением. И тут она меня ошарашила, назвав цифру в 2-3 года с проблематичных сторон дома (солнце, главным образом, ну и прямое попадание дождя), исходя из опыта ее покупателей, хотя я расчитывал лет на 7, хотя бы 5... Потом, говорит, нужно успеть покрыть еще одним слоем, а то начнет отшелушиваться, и тогда нужно снова шлифовать и красить заново. Перспектива, мягко скажем, не самая приятная.

В общем начал изучать материю более основательно. Наткнулся на обсуждение на этом форуме тут и в предыдущей ленте. Если я правильно понял, то Тикурилла Винха, которая мною тоже рассматривалась, по-видимому, отпадает, из-за нареканий по качеству в последнее время. И по цене выходит дороже существенно. Другой вариант, Текнос Нордика Матт. Много начитался тут о ее чудесной долговечности и уже присмотрел ее в одном интернет-магазине с хорошей репутацией. По цене выходит дороже Реммерса, но в целом умеренно. У них же нашел и Текнол 1881. Пока что заказал оттенок на пробу 0,9 л. Завтра его попробую и нужно решать. С одной стороны, есть хорошие отзывы о Реммерс в других форумах, но они малоинформативны. Кроме того, слова продавщицы насторожили. Не хотелось бы снова все шлифовать и красить через 2 года. Это будет микро-кошмаром. С другой стороны, и с Текносом тоже не все однозначно.

В общем у меня мало данных, чтобы сделать правильный выбор. Технологию нанесения Текноса собираюсь соблюсти полностью. Но, может, кто подскажет, стоит ли заморачиваться? Может, все же Реммерс Рофалин и все?

7. mark100pudov
    Благодарности:
    0

mark100pudov

Участник

mark100pudov

Участник

Благодарности:
    0
    А вот и сам дом, кому интересно.

Вложения:

• 20171007_134243.jpg
  8. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    И Реммерс и Текнос производят достаточно качественные краски.
    По фасадным краскам Текнос действительно заявляется долговечность 10-15 лет, причем эти данные можно найти на сайтах независимых финских строительных экспертов (например, www.puuinfo.fi), что больше заслуживает внимания, чем маркетинговые заявления о высоком сроке службы в рекламных листках на краску. Мое мнение, что материалов Текнос для деревянных домов продается в РФ значительно больше, чем красок Реммерс и в большинстве случаев люди довольны выбором материалов Текнос. То есть эта практика, проверенная временем.
    Проблемы с покраской дома случаются с красками любого производителя, но при выборе качественных европейских материалов проблемы возникают, в абсолютном большинстве с случаев, из-за качества строительной древесины, ее высокой влажности и нарушении технологии покраски. Что-то еще добавить сложно.

9. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    В книжке компании Тиккурила "Руководство по окрасочным работам" написано, что при покраске деревянного дома нанесение кистью более предпочтительно, чем распыление. Что бы обеспечить качественные результаты при нанесении распылением необходимо иметь профессиональную подготовку и оборудование, как, например, у сотрудников компании "Том Сойер". Тогда все получается к радости заказчика и исполнителя.
    Про Винху я слышал много негативного, когда ее пытались наносить распылением. Вина ложится неравномерно и плохо растекается, поэтому сразу хорошо может не получиться. С материалами Текнос в этом плане все обстоит значительно лучше, так как Текнос изначально больше ориентирован на промышленные способы нанесения лакокрасочных материалов.

10. mark100pudov
    Благодарности:
    0

mark100pudov

Участник

mark100pudov

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!

Не подскажете, если дерево уже успело выгореть, посереть умеренно в некоторых местах, достаточно ли будет, следуя инструкции по нанесению текноса, пропитать и загрунтовать 1881 перед по краской, или все таки обязательно шлифовать до состояния "нового" дерева?

11. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    спасибо, я уже отписался в другой теме по своему недавнему опыту нанесения Винхи. Вышло на практике оптимально именно так, как на банке написано - нанести распылением и распределить кистью. Одним распылением ровно не получается воздушником (у меня по крайней мере), а в сочетании краскопульт + сразу размазать кистью выходит вполне прилично и по ощущениям быстрее, чем одной кистью.

12. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    К сожалению, грунт не спасет! Дело в том, что поверхностный слой древесины у Вас уже разрушен и добиться качественной окраски практически не возможно. Шлифовать надо до "живого" дерева.

13. mark100pudov
    Благодарности:
    0

mark100pudov

Участник

mark100pudov

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Ну тогда так и сделаю.

14. kos02ru
    Благодарности:
    39

kos02ru

Живу здесь

kos02ru

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый вечер. В муках выбора краски для "мокрого фасада" типа кароед (только камешковая). В местных магазинах хвалят каждый свой товар. Подскажите что выбрать. Продается следующее Парад, Альпина, Декоратор и Тикупилла. Конечно же хочется покрасить и забыть на очень долгое время. Думаю гнаться нужно за качеством. Если были такие вопросы можно ответ в л. с. Спасибо.

15. Kozlov114
    Благодарности:
    0

Kozlov114

Новичок

Kozlov114

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ, подскажите, есть ли какой-нибудь более бюджетный аналог "Винхи", хочу в деревне брквенчатый дом покрасить?