1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Дешевле будет, если, конечно, продавец порядочный.

2. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Если Вы такой противник дерева и ищете альтернативу, то посмотрите в инете доски: smart-side. Тема американская, но интересная, хотя, например, ни один уважающий себя финн или скандинав, да многие наши соотечественники с Вами не согласятся.

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Я не противник дерева, а большой его любитель. Я даже теплицу построил из бруса 150х100 наружу...хотя потом обшил брус металлом кровельным. Когда я строил дачу в середине 90х другого как дерево ничего и не было. У меня много чего на даче из дерева, кроме штукатурного фасада, практически все. Вчера закончил например делать террасу и тоже из дерева. Проблема в том, что очень надоело вкладываться в краску и подкрашивания/ перекрашивания. Да и в некоторых случаях как то уже не хочется лезть на высоту.
    А LP я видел наяву в стране происхождения его, когда в РФ о нем и не слышали.
    Но это снова покраска сейчас и через некоторое время.
    Мнение скандинавов со своей Гретой совсем не интересует.
    С поставщиками в РФ смартсайда я давно переписывался и спрашивал когда у вас будет что то другое, кроме однотипных досок. Мне было отвечено что спрос в РФ только на них и все. Так что не все так просто даже с этим смартом. Возможно сейчас уже и не возят совсем

Последнее редактирование: 13.07.20
  4. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    На форуме уже жаловались, что грамотных продавцов Текнос в Москве найти сложно, за исключением продавцов чисто промышленных красок Текнос, которые не всегда лучше для деревянного дома. Поэтому многие писали, что они из Москвы обращаются в питерский Текновикс, где все и всегда есть и проконсультируют нормально.
    Отличить фасад дома покрашенный Вудекс Аква Солид или Акрилин практически не возможно, поверьте многолетнему опыту. Существует некий "штамп" не компетентных продавцов красок про более тонкую пленку у Вудекс Аква Солид. Но как это возможно, если у этих материалов одинаковый сухой остаток? Почему при одинаковом нанесении пленка будет тоньше?
    Теоретически считается, что кроющие антисептики сильнее проявляют рельефность текстуры древесины, чем фасадные краски, но это чисто теоретически и больше зависит от самой древесины. Любые водные акриловые краски хорошо проявляют рельеф текстуры древесины. По внешнему виду фасадного покрытия и по сроку службы материалы практически одинаковые. По внешнему виду будет заметно отличаться краска Нордика Матт за счет интересного матового покрытия, многим нравится.
    Самое важное в другом! Если влажность Вашего бруса в пределах 20-25%, тогда можно смело красить укрывшими красками и все будет хорошо. Таких примеров много. Но есть и обратные примеры, так как не возможно определить влажность бруса во внутренних слоях (а не измерить на поверхности влагомером) и если внутри бруса влажность выше указанного значения, то через год на южной стороне краску начинает отрывать. Как единственная альтернатива с гарантией хорошего результата это лессирующая покраска свежего дома.

5. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Однако, у скандинавов не все так плохо, хотя полно и таких особей, как Грета. На LP краска Текнос держится очень хорошо, они специально проверяли. Ну а что из смарт-сайда возит российский дилер это уже совсем другой вопрос.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Для меня слово Текнос-ругательное. Когда я приехал на дачу к знакомому у которого дом из клееного бруса и свесы по 2 метра и увидел что у него на торцах вся краска побита, как будто 10 лет назад красили, я мягко сказать офигел. Торцевые свесы 2 метра! Год назад красили! Спросил -может не так красили. Говорит -лично следил за процессом. У моего соседа 4 года назад покрашены торцы Белинкой. Дом со свесами 0,7м .Как вчера красили. И брус тоже белинкой крашен и тоже в очень хорошем состоянии.
    Не хочу я красить. Каждый год то там, то там. У краски недолгий срок службы, хоть она какая. Тиккурила у меня облетела за 3 года на ветровой доске у террасы, а Белинка уже 5 лет стоит. Если это на 1м этаже еще куда ни шло. А если на 3м?
    У скандинавов Было все не так плохо. Я в Стокгольме в 2000 году столовался ол инклюзив в кафе за 7 долларов. Сейчас там плохо и будет еще хуже.
    Ладно, закрываю вопрос, похоже что не туда обратился просто. Тут реклама определенных красок оказалась.

7. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Судя по всему реклама именно Белинки! Текнос и Тиккурила у Вас плохо, в Стокгольме тоже плохо, а вот Белинка - хорошо! Если бы Текнос и Тиккурила так облезали, как Вы пишите, то их давно бы уже не было на рынке, но они есть и востребованы, чего не скажешь про чудо Белинку.

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Как это не было на рынке? А бесчисленное множество с названием no name и разных городах и весях с непонятным результатом производят и продают много лет и берут...хотя и облезает через год- два.
    Чего не скажешь про чудо белинку? В нашем микрорайоне Тиккурила продается только по заказу, Текноса нет вообще, на миллионный город одна фирма. А Белинка продается во всех 3х магазинах. Жалко сейчас вечер, темно уже. Я бы вам сделал фото Тиккурилы и Белинки для сравнения. Я ничего не имею против Текноса и Тиккурилы произведенной в стране происхождения, но у нас видимо не считают нужным соблюдать технологию. На днях искал масло для террасы. Из импортных о Тиккуриле самые низкие отзывы и оценки. Покрыл Дюфой, это мой второй фаворит. Многими их красками пользовался, качество не изменилось за 23 года (первое мое использование дюфы).
    Из Тиккурилы мне понравилось покрытие внутри бани, заколерованное. Результат был равным обещанному. И за 5 лет использования особо не изменилось.

9. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Грустно, что один, но весьма активный в своем негативе человек способен продвигать заблуждения о качестве продукции, заслуживающей уважения. Он покрасил и у него плохо получилось, вывод - краски этого бренда отстой! А то, что тысячи людей ежегодно красят свои дома этими красками и более, чем довольны результатами, увы остается за скобками.
    P. S. не могу сказать про Тиккурилу, но краска Текнос строительного сегмента по прежнему производятся в Суоми и логистика экспорта завода Текнос такова, что заранее не известно, какая банка поедет в какую страну. Но многие более охотно поверят тому, кто скажет: на Россию отправляют 2-й сорт.

10. gip7777
    Благодарности:
    0

gip7777

Участник

gip7777

Участник

Благодарности:
    0
    Простите за назойливость, но ищу варианты как минимизировать стоимость покраски. Если не ошибаюсь LEINO указал направление на "Питерских" поставщиков (нормальные ребята, общительные - не реклама) "Teknos" смотрю у них на сайте. Подскажите можно использовать такой вариант окраски дома (1 этаж брус клееный, 2 этаж каркасный доска):
    1. Шлифовка.
    2. Грунтовка - WOODEX AQUA BASE грунтовочный антисептик - 1 слой.
    3. Покраска - NORDICA EKO краска для домов (глянцевая) серый цвет - 2 слоя.
    Просто данный вариант значительно дешевле ранее мной предлагаемого

"Грунтование TEKNOL 3881 - в 1 слой.
    Финишная окраска WOODEX AQUA SOLID (серый колер) - в 2 слоя".

11. gip7777
    Благодарности:
    0

gip7777

Участник

gip7777

Участник

Благодарности:
    0
    Или грунтовать WOODEX AQUA BASE в 1 слой, а после красить WOODEX AQUA SOLID в 2 слоя.

12. kos02ru
    Благодарности:
    39

kos02ru

Живу здесь

kos02ru

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый вечер. Два варианта Церезит ст54 и тикурилла силикон фасад, что выбрать на кароед "мокрый фасад" дом из газобетона.

13. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Вариант использования адгезионного грунта Текнол 3881 перед нанесением краски Нордика Эко, равно как перед нанесением Вудекс Аква Солид гораздо предпочтительней, чем без него. Вудекс Аква Бейс это просто биоцидная пропитка, а Текнол 3881 создает грунтовочный слой повышающий адгезию краски.
    Как Вы отметили, я посоветовал обращаться в питерский Текновикс, у которых есть концентрированный Текнол 3881, который рекомендуется разбавлять водой примерно наполовину и тогда этот вариант обеспечит лучший результат при экономии денежных средств. Проконсультируйтесь у "нормальных и общительных ребят", как Вы сами пишите.

14. gip7777
    Благодарности:
    0

gip7777

Участник

gip7777

Участник

Благодарности:
    0
    Про разбавление Текнола спасибо, так и поступлю. Как Вы считаете Текнол 3881 взять бесцветный или заколеровать? Я просто раньше этим (покраской) не занимался, буду учиться на собственном доме.

15. ЗефирныйЧеловек
    Благодарности:
    5

ЗефирныйЧеловек

Участник

Благодарности:
    5
    Итак, если мы собираемся использовать Акрилин или Аква Солид, то последовательность действий такая:
    1. Обработка бруса шкуркой P80.
    2. Аква Бэйс в 1 слой. Даем высохнуть 1 сутки.
    3. Нордика Праймер в 1 слой. Даем высохнуть исходя из погоды 1-3 суток.
    4. Аква Солид или Акрилин в 1 слой. Даем высохнуть 1 сутки.
    5. Аква Солид или Акрилин в 1 слой. Радуемся результату и славим Текнос.
    Верно?