1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я, конечно, не разбираюсь, но наощупь дерево практически совершенно гладкое. Рукой можно провести свободно, ни за что не цепляясь. Обрезки чтобы пробно покрасить есть, только вот для этого придется открыть банку, а я уже подумываю о возврате или обмене.
    Самое главное, я никак не могу понять, чем грозит такая покраска. Не ляжет, вся сойдет через год, не защитит дерево?..

4600D9E5-9AE9-45D3-A570-84C0060775FB.jpeg

2. Panaff
    Благодарности:
    0

Panaff

Участник

Panaff

Участник

Благодарности:
    0
    Мужики, для фасада, имитация бруса (новое все, не обрабатывалось) что лучше выбрать pika teho или teho или vinha?

Последнее редактирование: 21.07.20
  3. Panaff
    Благодарности:
    0

Panaff

Участник

Panaff

Участник

Благодарности:
    0
    Я понимаю разницу между акватексом и текносом. Просто обрисовал реальный случай. На акватекс не смотрю, если Вы про это намекаете. Сам лично дел не имел ни с чем, поэтому и спрашиваю. Сейчас выбор между pika teho, teho и vinha. И ради образования послушал бы отзывы о dulux.

4. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Хотелось бы помочь, но большой практики по применению Punamaali у меня нет. Случаи покупки этой краски очень редки, берут обычно только ради низкой цены. Но у меня есть мнение, что может получиться не плохо.

5. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Краска Техо на растворителе, красить не очень удобно и ее выбирают все реже. Разницы между Пика Техо и Винхой практически не заметите. Очень достойные варианты, если купить настоящие финские продукты.
    Как альтернатива, можете посмотреть у Текнос краску Нордика Матт с красивым матовым эффектом, очень многим нравится, на сайте об этом уже писали.

6. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    У Вихи и Пика Техи есть более 25-ти летней очень хорошей практики применения. Главное, купить настоящий финский продукт. К сожалению, у любого массово продаваемого продукта на рынке появляется много подделок. Чем Dulux может быть более интересен?

7. 310373
    Благодарности:
    50

310373

Живу здесь

310373

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Какой краской покрасить штукатурные оконные откосы?

8. S-Elena
    Благодарности:
    30

S-Elena

Участник

S-Elena

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день! Хочу для ИБ заколеровать Нордику Мат в рыже-коричневый цвет 8023, применять вместе с Аква Бейс и Текнолом. На сколько такая краска будет устойчива к выгоранию?
    Родные цвета Нордики, к сожалению, слишком бледные. И там нет натуральных "деревянных" цветов.

9. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Простой совет: созвонитесь с ребятами из Текновикса, у них есть много выкрасов на дереве краски Нордики в интересующей Вас гамме цветов, покоторым есть успешный опыт покраски домов.
    С оранжевыми цветами надо осторожно, не у всех хорошая цветостойкость.

10. Fantastiskt
    Благодарности:
    0

Fantastiskt

Новичок

Fantastiskt

Новичок

Благодарности:
    0
    13 лет назад построил дом, снаружи имитацию бруса покрасил Tikkurila Vinha, внутри вагонку Paneeli-Ässä. Все как новое, цвет не меняется, не отслаивается нигде. Очень рекомендую.

11. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Возможно! Если домик в Финляндии в густом лесу укрыт от солнца, строили и красили финские строители, а краску покупали в финской K-Rauta)

12. S-Elena
    Благодарности:
    30

S-Elena

Участник

S-Elena

Участник

Благодарности:
    30
    В Текновиксе и насмотрели выкрас. Но понятно, что продавцы не отслеживают состояние краски спустя несколько лет.

13. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Не совсем так! Насколько я знаю, в Текновиксе очень хорошая клиентская база и люди приходят через несколько лет и делиться опытом. Кроме того, если с краской случаются какие-то проблемы, то наши покупатели первым делом бегут в магазин за сатисфакциями. Нормальным продавцам не зачем продавать проблемные цвета, с которыми покупатели им будут выносить мозг, им проще посоветовать правильное решение и тогда все довольны.
    Если выбрали цвет в Текновиксе напишите номер цвета и попробую прокомментировать.

14. mark100pudov
    Благодарности:
    0

mark100pudov

Участник

mark100pudov

Участник

Благодарности:
    0
    В продолжение предыдущего поста, покрасил дом Текнос Нордика Матт. Предварительно пришлось болгаркой и шлифмашинкой снять остатки старого покрытия и выгоревшее и посеревшее дерево, насколько это было возможно, учитывая, что с северной стороны посерело глубоко, а с солнечной стороны выгорело тоже довольно глубоко и что стыки и швы были загерметизированы, так что более глубокая шлифовка повредила бы герметик. После шлифовки покрыл антисептиком от насекомых, так как заметил что там где сошлифовал появились какие то маленькие мушки, которые довольно проворно начали делать дыры в дереве и углубляться вовнутрь. Там где не удалось полностью убрать серость прошёлся Текнос Аква Бейсом. Потом везде покрыл Текнол 1881 б3, а потом наносили краску, в два слоя. Время ожидания между слоями и этапам, а также атмосферные условия, вроде, соблюли полностью. Краску брал у официального представителя Текноса.

Что заметил:

1. Краска вообще к самому дереву не пристаёт. Слой грунтовки служит как прослойка, так что краска в дерево вообще не впитывается и её можно довольно легко сдирать, если поддеть и потянуть. Причём она, как пленка, тянется и снимается прямо целыми пластами если не остановиться.

2. Узнал об этом когда вдруг заметил, что с западной стороны, при сильном солнце в лкм покрытии начали образовываться пузыри. По моему они образуются только в местах, где выделяется смола (зашлифовали их все тоже предварительно), но не уверен на 100%, что только там. В некоторых местах с восточной стороны дома, которые не так сильно нагреваются, смола уже просочилась сквозь краску и без пузырей. Но и с той стороны есть немного пузырей, но они маленькие и их мало. А с западной стороны, где есть пузыри, они днем надуваются, а под вечер сдуваются. И они большие. И смола сквозь них пока не просачивается.

Содрал пузыри, и так обнаружил описанное в п. 1. Перекрасил заново, но та же история повторилась. Не знаю, что думать.

Буду признателен мнению специалистов и кто с этим явлением сталкивался.

15. lfdsljcnfkb
    Благодарности:
    8

lfdsljcnfkb

Участник

lfdsljcnfkb

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Строю террасу из клееного бруса. Брус будет устанавливаться на бетон (конечно после гидроизоляции). Красить хочу Винхой. В связи с этим возникло 2 вопроса: 1 Что лучше использовать в качестве грунта Valtti Primer или Valtti Expert Base?
    2 Надо ли чем-то кроме грунта и винхи обрабатывать торцы клееного бруса (например Pinjalac Edge Cover) Если да, то надо ли под него использовать специальный грунт Pinja Wood Stain, как написано в инструкции, или можно обойтись Valtti Prime?