1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. Клен33
    Благодарности:
    163

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Всем привет,

У меня вопрос прямо противоположный теме этой ветки. Есть ли силиконовая фасадная краска, которая совсем не содержит колера? Брал Тиккурила Фасад силикон база С (прозрачная), но она не совсем прозрачная - какое то количество белил в ней есть. А мне нужно совсем бесцветную силиконовую базу- бывает ли такое?

2. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    У образования пузырей на слое краски, если в них нет смолы, есть только одна причина - выход паров влаги из древесины. Поэтому производители красок пишут, что предельно допустимая влажность древесины не более 20 %. Причем такая влажность должна быть не только в поверхностных слоях древесины.
    То, что краска как бы скользит по слою грунта Текнол 1881 это обычная практика для этого грунта. Он, как и другой аналогичный грунт Нордика Праймер могут сохнуть несколько дней. Странно, что продавец Вас об этом не предупредил! Респект его квалификации! Поэтому в настоящее время более широкое применение нашел грунт Текнол 3881, у которого время высыхания сокращено до нескольких часов.
    В Вашем случае, ни чего страшного не было бы, все можно было бы оставить и через 1-2 неделю грунт досох и краска перестала бы скользить по грунту и держалась бы очень хорошо. Проверено практикой многих лет. Но пузыри это проблема с избыточной влагой древесины и это есть плохо.

3. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Тикуриловские грунты Валти производятся в РФ и многих это смущает.
    Могу посоветовать вариант покраски чисто финскими материалами Текнос, который проверен многолетней практикой: грунт Текнол 3881 + кроющий антисептик Вудекс Аква Солид. Для обработки торцов наилучший вариант Текнол JRM. На сайте Текновикс найдете подробные инструкции по нанесению, а так же перевод статьи из финского журнала по строительству, в которой сравниваются кроющие антисептики Винха и Вудекс Аква Солид и результат в пользу материалов Текнос.

4. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Полностью бесцветная база это уже краска, а это есть лак)

5. Клен33
    Благодарности:
    163

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А бывает силиконовый лак?

6. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Возможно, но я не знаю)

7. mark100pudov
    Благодарности:
    0

mark100pudov

Участник

mark100pudov

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответ, LEINO.

А как может быть, что была влажность выше 20%, если дому 8 лет, погода летняя жаркая, и та сторона, где самые большие пузыри как раз была выгоревшей и выглядела сухой?

Производитель говорит про 2-3 дня после нанесения грунта 1881 перед покраской и я минимум столько и ждал. Где 2, а где и больше дней. Где то и больше недели.

Я где то рад вообще, что краска гибкая. У меня герметик специальный для дерева везде, так нажимаешь на него, а краска вместе с ним "играет". И я только где пузыри её поддевал и снимал пластами, а так она вроде нормально лежит. Но только время покажет.

Пузыри все же как то связаны со смолой, хотя её в них нету пока, но они там или на 95% там, где она была до шлифовки. И логично, что пары как то её надувают. Но, может, они как то с процессом смоловыделения связаны, а не с избыточной влажностью?

В общем, теперь думаю, сошлифовать заново, где они, загрунтовать снова 1881 без разведения водой и сново покрасить, благо грунта ещё много осталось, или подождать, что будет дальше. Может, смола пойдёт и "заклеит" проблемные места?

8. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Согласен, что если дому 8 лет, то с влажностью древесины скорее всего все нормально. Тогда из причин остается только смола. Хотя и она за 8 лет должна была бы в значительной мере уже выйти на поверхность древесины. Заочно давать советы очень сложно.
    Грунт Текнол 1881 может и больше недели сохнуть, все зависит во многом от влажности воздуха и плотности древесины, но точно через 2-3 недели все просохнет и краска будет держаться очень хорошо.

9. mark100pudov
    Благодарности:
    0

mark100pudov

Участник

mark100pudov

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, LEINO.

В общем я сделал ревизию. Снял краску на участках вокруг пузырей, шлифанул и покрыл грунтом 1881 снова, на этот раз без разбавлений водой 1:1.

Стало абсолютно ясно, что все пузыри все же связаны со смолой. По моему, краска просто отошла там, где смола начала заново сочиться из бруса после сшлифовывания. Солнышко краску нагрело и она вздулась и пошла пузырями.

Почему так произошло я не знаю. Возможно, не высох 1881, хоть я и ждал 2 дня минимум. Возможно из за этого краска плохо пристала к 1881, отделилась из за смолы и вздулась от солнца. На эту мысль наводит и то, что краска реально отдирается пластами, как кожура банана. На других сторонах не пробовал, а на этой все вот так. Но, может, это и не связано. Может не надо было смолу сошлифовывать, а просто грунтовать и красить по ней. Может даже если бы я ждал неделю после 1881 перед покраской, было бы тоже самое. Может, в краске дело в этих конкретных условиях.

В общем подожду неделю, а то и две и покрашу снова, а потом напишу результат.

10. dep1911
    Благодарности:
    353

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    353
    LEINO
    Подскажите краску текнос укрывную для внутренних работ. Хочется белые стены. Нужен ли грунт внутри?
    Снаружи дом покрашен 2881 + два слоя 3330-03.

11. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Как я понимаю, красить надо дерево?
    В этом случае у Текнос есть специальная краска с немного мудренным финским названием - PANEELISEINAMAALI (Панелисейнамали) = дословный перевод КРАСКА ДЛЯ СТЕН И ПОТОЛКОВ. Из практики, по совету финнов, успешно применяли более бюджетный вариант - краску ТИМАТТИ 7. В грунте особого смысла нет, но по опыту после предварительной обработки Вудекс Аква Бейс краска наносится легче и равномерней.
    Я не сторонник белой укрывной акриловой краски в интерьере деревянного дома - есть риск, что через некоторое время вокруг сучков появятся желто-коричневые пятна - реакция смолы. Для интерьера мне больше нравится интерьерный воск САТУВАХА. У Текновикс подобраны белые цвета с различной степенью прозрачности белого цвета. Можно получить практически укрывной белый цвет. Посмотрите у них на сайте или созвонитесь.

12. dep1911
    Благодарности:
    353

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Аква 2550 совсем не советуете?

13. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Мобильный: да

Благодарности:
    323
    Я такой белой красил наличники внутри и потолок из широкой вагонки. Она считается для погонажа. Могу позже выложить фото, которые после покраски сделал.

14. dep1911
    Благодарности:
    353

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    353
    У меня каркасник. Внутри имитация бруса

15. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Это краска для промышленного нанесения на погонные изделия, теоретически можно и ей покрасить. То, что я Вам написал это краски специально для удобства покраски стен и потолков.