1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Из трех Вами указанных схем, лучшая долговечность будет у Текнол 3881 + Нордика Матт. Это проверенный временем европейский стандарт для фасадной покраски: алкидный грунт для лучшей адгезии и акриловая краска с отличной атмосферостойкостью, которая образует плотное, но дышащее и эластичное покрытие И это оригинальные материалы, произведенные в Финляндии.
    Дулюкс с Пинотексом - эстонские эрзац продукты.
    Валтти праймер - российский продукт. Винха не плохой материал, но это кроющий антисептик, уступающей по долговечности полноценной фасадной краске, какой является финская Нордика от Текнос.

2. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Видимо продавцы на Каширке знают то, чего не знают финны из Текнос (Бывает.
    Рекомендовал бы посмотреть лессиррующий воск (Сату Ваха) вместо лака. Если впоследствии случиться подкрасить поврежденные участки в интерьере, то поймете, что с воском Вы это сделаете легко, а с лаком увы нет.

3. SpbAl
    Благодарности:
    0

SpbAl

Участник

SpbAl

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, за ответ. Какие связки грунт+ краска в 2 слоя. Может быть типа Приьмера или 2 грунта, чтобы покрасил и забыл)
    Какие сейчас под мою задачу лучшее соотношение качество=цена?
    Может быть, я что-то не знаю? Текнос для меня новинка и говорят, нет объектов 15 лет от крашеных в РФ, как они заявляют.
    Еще есть, на таком же уровне? по зарубежным заводам? Реальные проверенные временем?

4. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Спасибо! Думаю Сату Ваха вполне подойдет. Он же колеруется? Где лучше купить в Москве, чтобы сразу заколеровали, не подскажите?

5. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    То, что нет объектов, покрашенных в РФ и простоявших более 15 лет - это от не правда. Только компания Текновикс, которая профессионально специализируется на красках для деревянных домов работает уже 11 лет! До этого продавали Текнос через другие компании с 2000 г.
    Есть по Текнос экспертные оценки в Финляндии, которые подтверждают достоверность цифры 15 лет (если интересно, то посмотрите на сайте Текновикс, там это все можно найти). Другое дело, что российская культура строительства и качество строительной древесины сильно отличаются от финских нормативов.
    Поэтому, мое мнение: Текнос и его материалы это проверенный и достойный выбор.
    Из других европейских производителей сопоставимого уровня качества можно назвать немецкий Реммерс, но ценник буде прим. в 1,5 раза выше.

6. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Думаю в Москве с этим воском будет сложно. В лучшем случае предложат Хирсиваха, но у Сатуваха свойства получше. Сатуваху обычно заказывают с доставкой от Текновикс.

7. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Сколько дней идет доставка, не подскажите? Выкрасы тогда не посмотришь? Либо заказавать бесцветный и искать, где можно заколеровать в Москве? Обзвонила в Москве несколько торговых точек. Ваха есть в фасовках 0,9 и 2,7 бесцветный. Каширский двор 2, сказали, что заколеруют.

8. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Добрый день, прошу помощи, вопрос экстренный. Дом из бруса. Трещины по ошибке заделали полиуретановым герметиком (soudaflex 40 fc) вместо акрилового. Немного успели накосячить, но на самой лицевой стороне.
    Дом краситься: нордика праймер + нордика матт.
    Че делать то? Критично? В ТТХ герметика дерева не указано. Акриловая нордика ляжет на него, вообще, или ж. получим вскоре?

9. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Позвоните или напишите в Текновикс. Ребята адекватные, все помогут решить. У них большой опыт.

10. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Вообще то акриловые краски "липнут" ко всему. Акрил и полиуретан близки по химии. Но здесь можно только экспериментальным путем проверить.

11. VladimAnt
    Благодарности:
    63

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да, посмотрел, грунтовка 1881 18л стоит 12т, а реммерс кажется 19. Написано, что она разводится 1:1, значит это 36 литров, при расходе 6-8л на кв. м. 288м поверхности можно обработать.
    Скажите, а эта грунтовка может быть использована и для покраски укрывной и лессирующей краской? Я просто пока так и не выбрал каким путем пойти в окраске дома ОЦБ. Вроде главное для меня долговечность, и это укрывная, но начинаешь смотреть цвета, какая-то жуть и, кроме того, почти ни у кого нет на сайте нормальных инструментов просмотра разных цветов на доме, только у тиккурилы видел такое. А по цветным квадратикам не поймешь как это будет выглядеть.
    Что можете посоветовать у Текнос по окраске (по двум вариантам, если укрывная и если лессирующая). Какой взять грунт, какую краску и сколько слоев красить? Вроде есть рядом на осташке 2 продавца, которые текнос продают.

12. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Дом из ОЦБ - это оцилиндрованное бревно?
    Если это массив, то для первой покраски я бы рекомендовал лессиррующий вариант: Вудекс Аква Бейс + Вудекс Эко (лессирующее фасадное масло). Вудекс Эко выгодно отличается повышенным содержании масла по сравнению с классическими лессирующими антисептиками. За счет этого повышенная долговечность. Реально купить можно только в Текновикс в СПб. Лессирующие цвета можно посмотреть в любом ближайшем магазине.
    Если бревно нормально просушено и его влажность в массиве не выше 20-25%, то можно красить и в укрывной вариант, есть положительный опыт. Тогда оптимальный вариант Текнол 3881 и фасадная краска Нордика. Кстати в Текновикс есть версия концентрированного грунта Текнол 3881-30, который так же разводится водой почти пополам.
    Цвета лучше смотреть на реальных выкрасах. Для этого можно побывать в ближайшем магазине. Пытаться решить эту задачу на экране монитора тоже можно, но оттенки цветов Вы можете правильно не уловить.
    Мой совет: позвоните в Текновикс, поговорите с менеджерами, уверен, что помогут определиться. Попросите рассчитать материалы. Если сразу брать в комплексе и на фасад и на интерьер, то получится приличный объем, который можно попросить отправить за их счет. Люди писали на форуме, что это реально.

13. VladimAnt
    Благодарности:
    63

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да, оцилиндрованное бревно.
    К сожалению я не в спб, в Москве, поэтому могу только здесь купить в магазине на осташковском шоссе. Посмотрел сайт, там вроде нет 3881.
    Аква бейс есть, 6т за 10л. и Вудекс эко 9л за 5.
    Их сколько слоев красить? Они не разбавляются?
    И получается надо вудекс эко колеровать?
    Если лессирующая краска, я хотел бы цвет что-то вроде этого

Вложения:

• сруб1.jpg
  14. ssvets
    Благодарности:
    0

ssvets

Участник

ssvets

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! У нас предлагают только текнос visa (+woodex base), подойдет ли для имитации бруса? И чем этот вариант плох/хорош?

15. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Может у них и есть на сайте Вудекс Эко, но в наличии его быть не может. Проверьте. Почему Вы не хотите, что бы Вам оформили доставку в Москву?