1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

1. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Этот вариант после нанесения Грунтовки 3881 в целом возможен.

Красить можно после высыхания поверхностной влаги. Часа 2-3 ветренной погоды должно быть достаточно (условно, как сохнет бельё на улице). Главное, чтобы после нанесения краски не было в течение тех же 2-3 часов дождя. Период 2-3 часа это для температуры 15оС, со снижением температуры, время высыхания может увеличиваться.

2. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Полностью согласен.

3. VladimAnt
    Благодарности:
    63

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А подскажите такой вопрос. Как я понимаю лучше сделать сразу шлифовку бревна и снаружи и внутри, чтобы потом уже не было пыльных грязных работ и спокойно заниматься отделкой. Но вот покраска внутри пока вызывает некоторые сложности, т. к. уже сейчас определиться с цветами интерьеров всех будущих помещений нереально.
    Просто шлифануть и оставить так наверно нельзя. А может можно шлифануть внутри, покрыть грунтом и оставить до лучших времен, до последующей покраски краской. Или тоже нельзя и нужно сразу красить?

4. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Лучше шлифовать и красить сразу

5. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Кстати про укрывистую краску и лохматую доску.

Доски на фасад я красил в 2017-м. По стандартной текносовской схеме: 1881/2881/3881 (что было) плюс два слоя 3303 или как там её.
    Остатки/обрезки сложил в штабель, накрыл баннером и так они пролежали до вчерашнего дня.

Сегодня эксперимента ради взял первую попавшуюся дощечку из штабеля и приложил к фасаду.
    Был практически уверен, что на солнце (от полудня до заката) за четыре года хоть сколько-то да выгорела: цвет относительно темный.

Вообще никакой разницы нет :ogo::super:

Вероятно, заявления производителя про 10-15 лет до перекраски имеют под собой веские основания.

6. Умпут
    Благодарности:
    3

Умпут

Участник

Умпут

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!

Выбираю краску в детскую комнату для флизелиновых обоев под покраску с высокой фактурой винила.

Делал выкрасы по Тикуриловскому шаблону G351 красками:
    1. Радуга Эко-Люкс 113. База А.
    2. V33 WHITE RENOVATION. База А.
    3. Tikkurila Euro Extra 20. База А.
    4. TEKNOS Timantti 7. База А.

1-я заявлена полуматовой. На выкрасе глубокоматовая. Причем легла на обои слоем как средняя наждачка. Цвет не выразительный. Совсем не понравилась. Стойкость к истиранию средненькая - жесткой стороной губки с водой без усилий смывается.

2-я заявлена полуглянцевая. На выкрасе полуматовая. Очень слабый, но все же есть блеск. Самый яркий и насыщенный цвет из всех. И больше всего он понравился. Легла равномерно, без эффекта наждачки. Но вообще не стойкая. Смывается мягкой губкой с водой без каких-либо усилий.

3-я заявлена как полуматовая. На выкрасе полуглянцевая. Легла хорошо, равномерно, без эффекта наждачки. Цвет вполне себе нормальный, не вызвал негативных эмоций. Довольно стойкая - смыть удалось только жесткой стороной губки с водой с некоторыми усилиями. Но есть очень отчетливый блеск. Я бы даже сказал ближе к совсем глянцевым. Есть опасения, что на большой поверхности стены будет сильно бликовать.

4-я заявлена матовой. На выкрасе так и есть. Очень густая. Поэтому без разбавления валиком получается все-таки эффект мелкой наждачки. С разбавлением в пределах 5% эффект наждачки уходит, но что будет с укрывистостью - вопрос. Стойкость к истиранию отличная. Лучше, чем у всех. Удалось смыть только жесткой стороной губки с хорошими усилиями. А вот цвет - худший из всех! Отвратительный прямо! Получился грязно-белесым! Возможно Тикуриловская палитра этой краске не подходит в принципе и нужна какая-то своя?

Фото выкрасов прилагать бессмысленно, потому как проф. фотоаппарата нет, телефон не передаст разницу да и монитор тоже исказит.

Уважаемые, посоветуйте краску. Помещение - детская комната, в которой будут 2 вандала. Стены ровные, основание - Шитрок (Даногипс) загрунованный Церезитом 17 и оклеены флизелиновыми обоями под покраску с винилом довольно высокой фактуры. Флизелиновая основа полностью матовая, а вот винил, я бы сказал, полуглянцевый. Вот такие - https://www.stenova.ru/oboi-stenova/almaz/almaz-686042-/
    Не хотелось бы полностью потерять глянец, но и яркий блеск всей поверхности тоже ни к чему. Хотелось бы выкрасить в цвет, который совпадет с выбранным, но еще хотелось бы оставить не большой (именно не большой) глянец и возможность защиты от вандалов в виде беспоследственного стирания художеств ну или на худой конец локального закраса их.

7. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    По поводу глянца, какой именно он Вам нужен, заочно сложно прокомментировать.
    Краска Тиммантти предназначена для влажных помещений и поэтому у нее очень хорошая стойкость к влажной уборке и мытью. Кроме Тиамнтти 7 есть еще и Тимантти 20 - глянец заметно выше, но водо- и грязеотталкивающие свойства тоже выше.

8. Умпут
    Благодарности:
    3

Умпут

Участник

Умпут

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен - глянец можно только глазами под разными углами на своем носителе определить - подходит или нет. Даже выразить словами не получается. Тиммантти знаю, что есть 7 и есть 20. Так же как у Тикурилы стойкая краска и 7 и 20 есть. Только вот совпадают ли эти шкалы по глянцевости или нет - не знаю. И в этом вопрос.
    Так же есть вопрос по Тиммантти - не могу понять - из-за чего один и тот же рецепт цвета на Tikkurila Euro Extra и TEKNOS Timantti выглядит кардинально различно. Или это из-за настолько различного цвета базы, или из-за разного взаимодействия с коллером или из-за чего-то иного. Нужна ли для Тиммантти какая-то своя палитра?

9. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    А что удивительного в разнице оттенков, если одна краска российского производства, а вторая делается в Финляндии.
    Кроме того, в этом году сырьевой рынок сильно штормит - глобальный дефицит и скорее всего российскую краску Euro Extra варят из того сырья, что достали.
    Много раз проверяли, что цвета финской Тиккурилы и финского Текнос, заколдованных в один и тот же номер цвета все-таки имеют некоторые отличия, но не значительные. Кроме того, и Тиккурила и Текнос после колеровки в разных "своих" магазинах так же могут незначительно отличаться по тону.

10. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Шкалы глянцевости должны совпадать, так принята единая европейская методика измерения степени глянцевости краски. Но поскольку Euro Extra эта краска российского производства, то сложно сказать будет ли ее глянец 20 отличия от финского глянца 20 у Текнос.

11. Умпут
    Благодарности:
    3

Умпут

Участник

Умпут

Участник

Благодарности:
    3
    В общем выбрал Tikkurila Luja 20. По заверениям магазина, сделана она Финами. Глянцевость ее вполне устроила. Но ее база жутко желтит! И цветовой профиль Тиккурилы это не учитывает при колеровке. По всей видимости так не должно было быть. Но в моем случае я понадеялся на брендированный производителем магазин и купил сразу большую банку заколерованной краски. Как итог - база настолько желтая, что фиолетового и синего надо добавлять на 30% больше, чем по рецептуре. Выяснил это только в ходе корректировки цвета путём добавления колера. На официальной претензии настаивать не стал, так как время поджимало, а такая претензия рассматривается долго. Причём, со слов сотрудника магазина, положительные решения принимаются только в 50% случаев Тиккурилой, даже, казалось бы, при очевидном разнотоне. Да и спектрофотометра в магазине не было, поиски своего заняли бы дня 3-4. Да приняла бы Тиккурила его показания, большой вопрос.
    Как вывод - не понравилась топовая Луя у Тиккурилы. Но деваться уже некуда. В цвет не попал, но буду красить им. Буду надеяться на то, что в дальнейшем он не будет меня раздражать.

12. VladimAnt
    Благодарности:
    63

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А не подскажете по моему вопросу, который выше?

13. SheShe
    Благодарности:
    0

SheShe

Участник

SheShe

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, в Москве где лучше краску Текнос покупать (нужна матт + грунт 3881) или лучше в питерский Текновикс обращаться и платить за доставку?

14. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Могу только посочувствовать(

15. LEINO
    Благодарности: