1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сверление под углом

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем OlegN, 23.04.18.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Кондуктор нужен для соблюдения одинакового угла наклона отверстий, одинаковых расстояний и облегчения захода сверла в не перпендикулярную ему плоскость обрабатываемой детали.
    Конечно, если все эти требования вообще важны в данном случае. А если нет (точность изготовления не важна), то можно и по разметке засверливать вертикально, а потом наклонять сверло на нужный угол. Пластик обычно сверлится легко и 12мм сверлом - можно и "в руках" все делать.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вопрос такой. Кто нибудь пробовал сверлить болты/винты надвигая вращающуюся заготовку на неподвижное сверло? Об этом широко говорить интернет. Хотелось бы знать лажа это или нет?

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Собственно есть специальные сверла по пластику, кои сильно похожи на обычные по металлу, с одним лишь различием. Угол заточки много "острей". Примерно как у сверла по плитке или стеклу. Это из простых.
    Ну а если брать экзотический случай, то помнится спец сверла по пластику мне попадались, токмо цена мало мало не гуманная. Типа рублей 900 за сверлышко. Короче говоря пробуйте обычным по металлу, либо перетачивайте угол.

Ну а что касаемо кондуктора для сверления. Можно купить, можно сколхозить. Скажем к направляющей трубке приварить (либо еще как прикрутить) подставку под углом.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мысленно иду этим путём. Стало понятно, что кроме стали в направляющей остальное одноразовый материал. Думаю как сделать трубку нужного диаметра.
    Инет предлагает просверлить болт/шпильку. Так вот за неимением токарного станка (как и прочих) рассматривается вопрос сверления по методу инета. путём подачи стационарного сверла на вращающийся болт/шпильку.
    Кто нибудь пробовал так сверлить?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Пробовал. В случае осевого отверстия, буквально навесу, зажав цилиндрическую заготовку в дрель, можно получить практически идеально соосное отверстие. Только сверло желательно держать "в руках", зажав в отдельный патрон- меньше шансов сломать от перекоса или разбить отверстие (по сравнению с жёстким креплением сверла (конечно, кроме случая использования приспособ для обеспечения соосности). Саму дрель с деталью лучше закрепить жестко. Ну и не помешает предварительное углубление под заход сверла сделать точно по центру - проще тоже во вращающейся заготовке резцом или абразивом.

Так понимаю, в данном случае, вопрос про отверстие диаметром 12мм. Тогда сверло в патроне, без дополнительного рычага, руками можно и не удержать.

Последнее редактирование: 23.04.18
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тогда будем пробовать. Дальше мутить с выставлением угла в кондукторе.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Есть дрель (или что другое подобное), в которую можно зажать болт на 18 или хотя бы на 16? :ogo:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нет конечно.
    Я не хочу делать великих экспериментов сразу. Лучше "есть слона по частям".
    Попробуем на диаметре скажем 10. Просверлим отверстие на 4 и на 6 мм. (для начала одно из двух) дальше поставим просверленный болт к заготовку кондуктора (тут пока нет чёткого понимания, только набростки). Сварим кондуктор, закрепим болт. Получим угол. Попробуем сверлить через болт заготовку. Если пойдёт, то большая часть пути будет пройдена.
    Наибольшая величина шпильки для сверления в имеющемся патроне это 12. (13 у нас нет такого стандарта) Значит отверстие на 8мм можно сделать. А это уже почти то что нужно. По 8мм сверлению 10мм без кондуктора уже гораздо легче пройти, чем по нетронутой заготовке.
    Хотя по моему на 16 мм у меня патрон есть. ;) нужно посмотреть.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    @OlegN, кстати, ещё вариант - если можно сделать на том пластиковом бруске, в котором будет ряд отверстий, под каждое отверстие угловой запил, образующий площадку, перпендикулярную будущему отверстию, то можно и без кондуктора отверстия довольно точно сделать, особенно, если есть штатив для дрели.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    По мне так проще просверлить "обычным способом" сразу на 12мм отверстие в стальном бруске или соединенном (можно сваркой или чем другим) наборе пластин подходящей общей толщины (если нет бруска), потом обрезать болгаркой лишнее вокруг отверстия и приварить эту "цилиндрическую" направляющую для сверла на основание кондуктора.

Кстати, довольно распространенная в продаже, штуцерная гайка на 14 вроде как раз внутри по резьбе будет около 12мм. Если меньше, то можно легко рассверлить. Да и штуцерную на 12мм рассверлить до 12мм не сложно.

Последнее редактирование: 23.04.18
  11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нет такого бруска на примете. Под углом я не просверлю. Прямо вероятно могу. Потом резать нужно будет под углом. Пластины боюсь не подойдут.
    Я могу просверлить гайку-втулку (размером какой найду) Это реально.
    Но вот что ещё смущает. Варить просверленное будет сложнее. Сложнее в смысле перегрева.
    А просверлить скажем шпильку 10-12. К кондуктору приварить соответственно гайки 10 или 12 под углом. И потом в гайки завернуть просверленную втулку. Фиксировать опять же гайками, а не сваркой.
    Картина общая в голове. Конкретной нет.