1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СИП в МО у леса, ~120кв.м., 1,5 этажа

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем IneedDacha, 23.04.18.

1. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    Да, спиться можно легко:)] Даже и не заметишь:)]

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Алексей, ну мы друг друга давно поняли, просто разошлись в формулировках.
    Мне такой подарок в смете обозначили как скидка N рублей, а подарок мне сделали рабочие, которые установили дверь, не предусмотренную договором (дверь покупал я, от них - монтаж).

3. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Скидка на стройку или панели это скидка, она и так отдено прописывается. Я про реально нужные подарки, про защиту дома от осадков и прочее.

4. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Думаю, речь Владислава больше была о том, что чудес не бывает. Когда тебе говорят "обертка дома ТУВЕКом в подарок", а ты понимаешь, что на рынке только материал без работ будет стоить 20тр - у критически мыслящего человека первым делом возникает вопрос "а с какого?". Почему все вокруг и ты в том числе повышают свою эффективность, оптимизируют персонал, затраты и т. п., борясь, условно, за каждый рубль, который потом можно, например, вложить в развитие компании, а тут вдруг кто-то говорит, что вот вам самая низкая на рынке цена стройки + "подарков" на 150тр + качество фантастическое и т. п. Ты еще раз думаешь и... не понимаешь, в чем прикол :) Работать на грани себестоимости не будет никто в мире, а если и будет - то очень недолго. Цель любого бизнеса не получение удовольствия, а получение прибыли в условиях конкуренции. Иными совами, любой бизнес (исключая малый и сверхмалый) либо растет, либо разваливается, другого не дано. Известна так же поговорка "делаем дешево, качественно, быстро, но нужно выбрать только 2 параметра". Чем больше фирма - тем больше у нее накладные расходы, затраты на персонал и пр. Норму прибыли каждый определяет для себя сам, в зависимости от собственных навыков, состояния рынка, кол-ва клиентов и пр. Условную 1000 рублей можно зарабатывать с одного объекта, а можно с двух или трех, но чтобы избрать это своей стратегией - нужно гарантированно быть уверенным, что в условиях падающего рынка (а рынок несколько лет не растет) у тебя будет в 2-3 раза больше клиентов. Это очень рискованно и в случае, если риски сыграют - это чревато банкротством. Если у вас это получается - честь вам и хвала, но, честно, выглядит довольно подозрительно.

п. с. Простой пример. Я покупал участок на самом старте продаж по заниженной относительно рынка цене. Долго сомневался, искал подвох, но в итоге купил и далее наблюдал, как замечательные соседние участки целый летний сезон почти не продавались... Выход нашелся очень простой. Они подняли цены и народ довольно активно начал покупать... :)