1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 101

Стильный мини-домик 6 х 3 м за минимальные деньги

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Алексей_Ермаков, 23.04.18.

1. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Изучив миллион обзоров, я бы настаивал на своей модели!) Она самая лучшая в данном ценовом сегменте. На счет wi-fi и андроид ТВ - опять же из обзоров понял, что это обычно крайне криво работающие "плюшки", которые вроде бы есть, но пользоваться ими очень сложно и нервно, считай, невозможно) В моем нет ни wi-fi, ни андроида, только hdmi-входы и тюльпаны с usb, но зато он лучше всех выполняет прямые свои функции) А на счет анродид ТВ - то лучше взять отдельно что-то вроде Ксяоми, зато будет нормально работать.

2. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    А лампочка для него запасная существует?

3. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Я в эту тему не углублялся. Но где-то в отзывах видел, что на форумах люди находили аналог.
    Проектор называется T26K. Про него много обзоров и отзывов. Повторюсь, что отзывы 50 на 50) Кто-то в восторге, кто-то возвращает назад) Можете сами почитать, собственно

https://aliexpress.ru/item/32892095117.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.717333edcB6CiM

4. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Тот момент, когда твоим соседом по даче внезапно оказывается известный форумчанин-архитектор @Stabxxx, который построил знаменитый Black House. И он при этом еще читает твою тему на форуме!

Теперь с Диманом мы частые гости друг у друга на даче и следим за стройками друг друга. Наконец-то Дима завел тему про свой новый архитектурный шедевр. Кто еще не видел - она вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/495512/#post-25494208

Там еще @Stabxxx нарисовал очень интересный портрет меня)

5. KurochkinDom
    Благодарности:
    86

KurochkinDom

Живу здесь

KurochkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Очуметь. Саннормы запрещают свыше 35^ разогревать. Пыль поднимает и легким абзац...

6. Shyrik72
    Благодарности:
    1.219

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Лёгким курящего, или не курящего?
    Я курю, с 16 лет, значит уже лет 30, + поднятая пыль...
    Вопрос только один - когда я умру?

7. Zloy Glide
    Благодарности:
    4

Zloy Glide

Участник

Zloy Glide

Участник

Благодарности:
    4
    Не знаю как на счет всего дома, но я устав ходить в обуви пока топится печка, в качестве эксперимента положил пленочный ТП в одной комнате на втором этаже. Приезжая на выходные включаю ТП в этой комнате, конвектор на кухне и начинаю топить печку. Раньше чтобы хоть как-то греться приходилось разжигать камин и приходить греться к нему. Теперь я отсиживаюсь в своей комнате с ТП. Скажем так, в -10-20 первые 30-40 минут ничего не ощущается. Потом при сохраняющемся холодном воздухе в помещении я могу комфортно ходить без обуви. К моменту когда печь начинает отдавать тепло, в комнате уже тепло и комфортно. То есть фактически я использую ТП как основной способ обогрева этой комнаты. Так как от печки и инвертора на первом этаже нет никакого толка за столь короткий срок. Но я не хотел бы жить в доме, обогрев которого зависит только от теплого пола. Во-первых хочется некоторой автономности. Электричество ведь могут и отключить. Во-вторых если дом пятидневку стоит холодный, то при прогреве помещения теплым полом возникает момент когда поверхность пола становится слишком теплой что-ли. Нет этого температурного равновесия поверхности пола и окружающего воздуха. Через какое-то время по мере прогрева всех поверхностей и воздуха в помещении это ощущение уходит. Температура ТП снижается и в помещении очень комфортно даже при более низкой температуре воздуха к которой вы привыкли, так как ик-излучение воздействует и на вас. Так что обогреть он может и пол и дом. Но если дом промёрз, то чтобы вывести его из этого состояния полу приходится работать на полную мощность и напольное покрытие может перегреться. У меня ламинат, термостат с двумя датчиками по полу и по воздуху. С учетом такого опыта эксплуатации я бы совместил теплый пол либо с печью либо в случае электрического отопления с конвекторами или тепловентиляторами.

8. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Тема уличных кресел, помнится, была очень интересна всем. Может, и диван кому захочется подобный) Сделал видос с подробным рассказом, как его делал. Ну, и в целом можно в начале видео увидеть, как у меня внутри обстановка выходит :|:

9. Zloy Glide
    Благодарности:
    4

Zloy Glide

Участник

Zloy Glide

Участник

Благодарности:
    4
    Думал об этом, но это ваше сообщение убедило меня в правильности хода моих мыслей. Цифровые термостаты теплого пола Grand Meyer (у вас же этой фирмы? Возможно PST2 или 3) с двумя датчиками температуры позволяют настроить три способа терморегулирования. По датчику пола, по датчику воздуха или по обоим датчикам. Учитывая что теплый пол у вас не выходит на полную мощность, скорее всего у вас стоит определение температуры нагрева по датчику теплого пола. В связи с этим и большая частота срабатывания реле термостата. Он включается, быстро прогревает локальную зону вокруг себя вместе с датчиком температуры и выключается. Поверхность пола так же быстро остывает, потому как в помещении холодно и запускает нагрев опять. И так по кругу. Второй вариант, способ терморегулирования установлен правильно по двум датчикам, но максимальная температура нагрева пола ограничена слишком низким температурным порогом. Проверьте настройки термостата, и если не сложно напишите какие значения установлены у пунктов SEN, LOP, DT0,DT1.

10. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Так все сложно :) я как неуч, который инструкции не читает и форумам не верит, не монтировал датчик в теплый пол :) правда у меня пока стяжка, финишной плитки напольной еще нет. Так вот. Панель управления у меня имеет встроенный датчик в корпусе и плюс подключен датчик пола, который просто валяется на полу :) Управление выставил по датчику в панели, т. е. пол греет до тех пор, пока воздух не станет таким, какой мне нужен. И поэтому я даже не понимаю, зачем нужен датчик пола :) но мои рассуждения верны только в том случае, если напольное покрытие терпимо к нагреву.

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    К нагреву должно быть терпимо не только покрытие, температура пола выше 28-30 градусов уже сильно не полезна человекам)

12. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    если не знать, то вроде и нормально :) а сейчас, зимой, когда приходишь с улицы с замерзшими ногами, то просто категорически приятно встать босиком на пол и погреться :)

13. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Если не понимаете, то это не значит, что не нужен! ;) Они выполняют совершенно разные функции и не заменяют друг друга, а дополняют;)
    Датчик температуры воздуха обеспечивает комфортную температуру в помещении, а датчик в полу - комфортную и безопасную (для человека и материалов покрытия) температуру пола:aga:

14. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Семеееен Семеныч, а я то дурень думал, что это для цифрового телевидения :)

15. Менмен
    Благодарности:
    24.734

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.734
    В том числе для самого пола (матов, стержней и т д.) Возможно отслоение от плёнки, осыпание, перегорание. Хотя, если процедура замены не напрягает (это в лучшем случае), то почему бы и не да.
    Осознаёте же, что нагрев в данном случае, это замыкание контактов и в случае отсутствия датчика нагрева оно не совсем контролируемое.