1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 101

Стильный мини-домик 6 х 3 м за минимальные деньги

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Алексей_Ермаков, 23.04.18.

1. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Они же на ОСБ сидят. Подложи еще пару листов, и выйдут они в нужную плоскость.

2. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    попробую такой вариант, когда снова доеду до дачи. Но судя по всему, розетка слишком короткая. Не хватит ее длинны для двух слоев ГК и плитки. Как мне сказали, нужны удлиненные водорозетки.

Последнее редактирование: 15.05.20
  3. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    такая же шляпа в квартире получилась. розетки под штукатуркой, сверху выравнивающий слой и плитка. пришлось купить коротких удлиннителей полдюймовых, посадить на лён+паста.

4. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    у меня в квартире был косяк, когда мне сделали водоразетки для душа шире, чем позволяют закрепить кран стандартные эксцентрики. В итоге пришлось искать более широкие эксцентрики. Благо что нашел.

Чтобы в доме не допустить такого косяка - я изначально потратился на смеситель, чтобы сразу под него делать. Но косяки тут в итоге возникли там, где я и не ждал) Ну ладно, еще один опыт на будущее. Пайщик труб вроде согласился переделать.

Но вообще, такое ощущение, что эти сантехники вчера родились...

5. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня ощущение, что большинство народу вчера родились, и ещё неграмотные. никто даже не читает, не то, чтоб не думает. причём я это иногда думаю, глядя в зеркало, когда делаешь что-то очевидное.
    Для кранов есть стандартные сдвоенные розетки на раме. всё встаёт даже без эксцентриков.

6. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Порою просто сам заказчик не знает чего хочет и не может поставить правильно техзадание. Потом винит специалистов. Сам хрю му.

7. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    ну да. вот я установил инсталляцию, всё точно рассчитал. опосля плитки оказалось, что он высоко. позвонил водопроводчику, да, он подтвердил. ему, видите ли, ПОКАЗАЛОСЬ, что я забыл учесть высоту стяжки и плитки и он поднял на 4 см инсталляцию, никого не спросив и не догадавшись взять рулетку. тут конечно, заказчик виноват.

8. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    можно удлинить муфтой, а резьбу посадить на анаэробный гель (красный) получится гарантированно неразъемное соединение.

9. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Чтобы использовать муфту, нужно будет сначала вкрутить бочонок или ниппель, а это лишние соединения.
    Если неохота возиться со срезкой и переваркой водорозеток, то удлинители резьбовые в помощь типа таких
    492_original.png

10. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Форумчане, не в курсе, есть ли какое-то решение, как регулятор оборотов вытяжного вентилятора сделать на дистанционном пульте?

Я обороты вытяжки то прибавляю, то убавляю несколько раз в день. Когда еду готовлю, когда в доме или лофте становится душно - прибавляю обороты. Когда свежего воздуха становится достаточно, то убавляю на минимум, так как вентилятор мощный и шумный. Каждый раз идти в санузел, где установлен регулятор, и тянут руку к нему - не очень удобно. Хотелось бы пульт.

То есть надо вот этот регулятор заменить на пульт.

вентилятор.jpeg

В интернете никаких готовых решений не нашел. Купил пульт для потолочного вентилятор (буду его летом монтировать на потолок), подключил его для эксперимента, но с ним работает только самый мощный режим.

498c75e4c814d641edde39039348affecdf1785bb5924469b50cbfad1f31db74.jpg

Причем, к этому пульту нужно зачем-то подключать конденсатор из родного ручного регулятора, который идет в комплекте к потолочному вентилятору. Для интереса даже разобрал регулятор, достал конденсатор и подключил его. Но все равно вытяжку не регулирует и с ним. Может, нужен какой-то другой конденсатор? Но как понять какой? И где его взять?

11. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Приветствую.
    простой вопрос со сложным ответом. для снижения оборотов используются в-основном 3 метода:
    1. снижение частоты (иногда со снижением напряжения) - частотный регулятор. у меня работает обычный altivar 21, трёхфазный, но на однофазном вентиляторе. я им рулю по modbus с контроллера)
    2. снижение напряжения:
      • с помощью трансформатора - идеальный вариант, мне кажется.
      • с помощью конденсатора - не совсем хорошо, идёт сдвиг тока от напряжения, выработка реактивной мощности, излишний перегрев. но у меня работало и у многих работает прекрасно. расчёт достаточно прост, но я его не помню) что-то вроде "сначала рассчитать сопротивление гасящего резистора по закону Ома, потом ёмкость конденсатора по реактивному сопротивлению. могу ошибаться, но ёмкость в микрофарадах равна 3185 делить на сопротивление в омах.
    3. фазо-импульсное регулирование - тиристорный/симисторный регулятор напряжения, режет фазу, из-за них вентиляторы начинают гудеть, как правило.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.315

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.315
    Расскажите подробно,-как обошли "перекос фаз"!?!?
    При напряжении на выходе с трансформатора ниже 150В не всякий однофазник стартует!

И добавлю
    4. ШИМ регулирование (регулятор SB033)

13. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    не знал, что широтно-импульсную используют.
    в-общем, я испробовал два варианта. канальный S&P Silent 125 с двумя скоростями. клеммы N, A, B. дурак, не проверил его до подключения к частотнику. и на частотнике, и напрямую еле дует. или был дохлый, или умер от частотника сразу. валяется в ожидании мусорки.
    вентс односкоростной с конденсатором. проверил активное сопротивление обмоток - во все стороны одинаково. тупо подключил по трёхфазной схеме. работает.
    частотник американский, вход 3х220, в отличие от нашего 3х380. был дохлый. заменил резистор по входу, убедился по схематике, что выпрямитель трёхфазный, повесил на 220В. живёт и работает.
    ШИМ нужно опробовать. нужно всего-то реле однофазное оптиченное :) с контролем перехода через ноль и ардуину.

14. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Спасибо за теорию!) Но проще пока не стало) То есть чисто теоретически, если правильно подобрать конденсатор, то я смогу подключить дистанционный пульт к вытяжному вентилятору? Я правильно понял?

Еще бы кто помог его подобрать и дал ссылочку, где купить)

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Ну как бы сказать, у вас уже есть механизм регулировки скорости, Сообщения выше вам ничем не помогут, тк ваш вопрос не о регулировке скорости, а о том, как сделать это дистанционно. Простейший способ - удлинить проводку от регулятора скорости до вентилятора до нужного места. Более сложный - взять простейший комплект из ардуино и блютуз, чтобы к нему можно было подключиться с телефона, подсоединить сервопривод к плате, а регулятор скорости к сервоприводу и запрограммировать определенные команды... как-то так