1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 101

Стильный мини-домик 6 х 3 м за минимальные деньги

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Алексей_Ермаков, 23.04.18.

1. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Вчера был продуктивный день. Закончил заднюю длинную стену. Врезал укосины уже из доски 100 на 25) Так намного проще было.

IMG_8434.JPG

Начал четвертую стену. Уже успел начать формировать проем большого окна. В общем, процентов 70 стены готово. И как всегда не хватает пары часов светового дня, чтобы все успеть закончить)

IMG_3385.JPG

IMG_1774.JPG

Кстати, закончилась вторая пятикилограммовая коробка гвоздей. Нужно покупать еще одну.

Вчера людей на дачах практически не было. И пробок не было. Приятно, когда всего за час можно долететь до дачи.

2. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Добрый день, только подключился на вашу стройку. У меня вопрос - а вы стены не ставите чтоли сразу? просто складируете друг на друга?

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @Алексей_Ермаков, по поводу крыши. К черту коньковый брус с подпорками. Стянуть стропила в нижней трети (не по самому низу, а в 1/3 высоты) металлическими затяжками из прута, трубы или шпильки, можно под покраску металл, можно нержавейку (подороже конечно). Достаточно стропильные пары через одну стягивать.
    123.jpg

4. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Здравствуйте. Да. Собираю в обратном порядке подъема. Сначала боковые, потом заднюю и переднюю. Собираю один - так проще. Потом позову ребят - они поднимут: сначала переднюю стену, затем заднюю, потом боковые стены. Обычно по-моему так и делают большенство. Например, вот ребята так же собирают

5. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Кстати, интересный вариант! Спасибо! Но в лофте тогда придется через железку лазить) Да и рассчитывать нужно толщину шпильки. А с коньком вроде бы уже все рассчитали по формулам. И есть примеру реализации на форуме.

6. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Алексей_Ермаков, я вас понял. Спасибо за инфу. Просто странно как-то это все. Всегда видел что собирают стену, поднимают, собирают следующую. И так далее. Но вы все уже рассчитали и видел. Так что желаю удачи. Впереди еще куча всего интересного у вас на стройке. Жалко конечно, что вы некоторые вещи прям под молотком решаете. Я тоже много чего поменял в проекте, но это было до стройки.

7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Что-то я не уловил о каком лофте идет речь? Вроде на планах лофта нет...
    Если планируется лофт, то его балки перекрытия уже сами по себе затяжки, соответственно в этом месте затяжки не нужны. Собственно на вашем домике их всего-то штуки три-четыре нужно, с шагом в 1,2 метра. А с лофтом останется парочку поставить в открытой части.
    Смеетесь?) Там тросика миллиметров в 5 за глаза, какие там усилия то на ваших размерах)
    Тут выбор больше по внешнему виду, сильно тонкое не красиво, как и сильно толстое, мне видится что-то миллиметров 15-20. Такие затяжки ваш домик выдержат если его целиком на них повесить. :)
    С коньком мороки больше, больше досок таскать.

8. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Я, кстати, наоборот видел, что поднимают сразу четыре готовых стены) Но, думаю, тут кому как проще делать. В принципе без разницы, скорее всего. Спасибо за пожелания. Все изменения в ходе реализации от того, что я пока слишком влюблен в свой будущий дом и от этого слишком импульсивен) В принципе у меня сейчас получается уменьшенный вариант основного дома, который я продумал уже давно. Просто не хотел запариваться с двускатной крышей, коньком и лофтом. Но с помощью вас я понял, что это не так уж и сложно. Отсюда и изменения по проекту на ходу. Посмотрим, как получится) Надеюсь, проект понравится людям и кто-то тоже захочет воплотить нечто подобное)

9. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Лофт планируется) Да) просто проект меняется на ходу. Но перекрытия лифта будут висеть на стойках стен, а не лежать на верхней обвязке. Так что вряд ли они могут сойти за затяжки стропил.

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Могут конечно, если перекрытие будет прибиваться к стойке сбоку, то вообще не проблема, если висеть на кронштейнах, то соответственно кронштейны помимо гвоздей прокрутить еще парой хороших саморезов, этого за глаза хватит.

11. Песковик
    Благодарности:
    133

Песковик

Живу здесь

Песковик

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Есть одна тонкость. При подъеме первой и второй стены остальные стены будут мешаться под ногами, придётся поднимать тяжелый груз и при этом стараться не угодить ногой куда-нибудь между стойками лежащих стен. Я тоже хотел собирать стопкой, но из-за этого не рискнул, звал соседей пару раз. У меня стены из сотки, торцевые вообще один поднял.

12. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    @Алексей_Ермаков, лаги же стягивают между собой стены, не давая им разъезжаться, если их закрепить, как @ZyUbra предлагает.

13. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Да. Знаю. Обычно для этого уже понятные стены откидывают немного. Мне просто легче позвать один раз людей, чем звать после сбора каждой стены. Тут уж каждый сам выбирает исходя из своих возможностей и удобства.

14. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    При таких размерах домика и затяжки не нужны - вполне достаточно соединить стропила фанерными накладками (тем более если часть помещения будет с лофтом).;)

15. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Как разметить стропила? Нашел в интернет несложный способ, но получается, по-моему, слишком маленькая нижняя посадка на верхнюю обвязку.
    [ IMG_6970.JPG

Как же их разметить - пусть не точно по размерам проекта? Помогите, плиз!)