1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 101

Стильный мини-домик 6 х 3 м за минимальные деньги

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Алексей_Ермаков, 23.04.18.

1. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Благодарности:
    2.459
    Прогресс, однако!
    В одну каску, да без навыков, конечно все движется гораздо медленнее, чем хочется!

Помогает упорядочить размеры досок сортировка - сходной ширины в одну стену, при этом на обвязки в идеале выбирать расчетной толщины или корректировать высоту стоек. Это конечно при условии более менее постоянных размеров - с откровенными "морковками" все сложнее.

И конечно отклоняться от проекта не стоит, потому что к крыше может набежать немалый разбег.

P. S. А на пол ведь плитный материал планируется? Получается некоторым листам не хватит опоры!

2. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Крыша в проекте была односкатная, но теперь буду переделывать на двухскатную. Так что крышу придется еще рисовать. Как раз уточню размеры.

Лаги пола я делал под размер утеплителя. Осб класть не хотел, но теперь хочу - чтобы сократить батутность. Зашел к соседу в аналогичную бытовку и пол у него здорово прыгает. Думаю, подрезать осб будет нестрашно. Еще его закупить надо)

3. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    И, кстати, до сих пор не понимаю, из чего делать входную дверь или где ее купить, чтобы она вписалась в стиль планкена. Конечно, первый вариант, который сразу приходит в голову - сделать стеклянную. Но, наверное, это уже будет перебор по бюджету. Нужно что-то попроще. Как вариант - купить минималистичное полотно и снаружи обшить тем же планкеном. Что думаете?)

4. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

sav123

Благодарности:
    2.459
    Для крепления плитного материала перемычки (бриджинги) должны быть в одну линию, иначе крепить ОСП будет не к чему. Кроме того при ширине комнаты 2.7 метра у вас получится две линии полных листов, соответственно рядов перемычек надо больше. Также нужно добавить опоры вдоль стен, предварительно утеплив пространство под стеной.

123.jpg

Да, это можно сделать под крышей, но удобней до установки стен.

5. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Ааааа) что-то сложновато) А если черновой пол сделать из доски? Не будет проще?

6. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

sav123

Благодарности:
    2.459
    Да как раз все просто - нужно изначально учесть размеры ОСП.

А вот сделать качественный пол из доски, который не будет жить своей жизнью, долгие годы, гораздо более трудоемкая история!

7. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Запутался немного с тем, где должны быть перемычки. Посередине и вдоль длинных стен? Вот так?

Снимок экрана 2018-05-03 в 18.26.33.png

8. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здравствуйте.

Вы же должны понимать, что для мини дома 18 кв. м. категорически не достаточно. Входная зона (прихожая), кухонная зона, обеденная зона, диванная зона (она же гостиная) спальная зона, сан. тех зона выполнимы минимум на 24 кв. м. Если хоть один из пунктов не выполняется, то это что угодно (бытовка, гараж, баня, другие хоз. постройки в которых можно проживать), но не мини домик. Не обижайтесь, но Ваш проект больше похож на сторожку для охранников автостоянки. Односкатку не рекомендую делать, стильность достигать с ее помощью тяжеловато (точнее дороговато) и двухскатка все ровно лучше смотреться, однаскатка с выносами идеальна для спец. помещения 900*900. Чтобы понимали порядок цен, весь конструктив включая внешнею отделку и террасу, канализация, вентиляция, вода на габариты 5,3*5,3 мне обошлось 250тыс. плюс внутренняя отделка и мебель (часть мебели является стенами сан. узла) еще где то плюс 100тыс. сюда не входит фундамент и работа. Окно 1.2*2.4 и стеклянная дверь 0.9*2.4 вмести с установкой встали мне в 24000, окно 11000 дверь 13000, профиль нармальный, фурнитура МАКО, я ступил, не сделал ламинированние, за него попросили 3000.

9. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

sav123

Благодарности:
    2.459
    Ширина осп 18мм, чаще 1220 мм, соответственно шаг берите от этого значения. 2 целых ряда и добор шириной 260 мм.

Если ещё не покупали материал, то можно взять фанеру, она бывает квадратная 1520*1520, тогда рядов только два будет.

10. Алексей_Ермаков
    Благодарности:
    1.865

Алексей_Ермаков

Только учусь

Алексей_Ермаков

Только учусь

Благодарности:
    1.865
    Здравствуйте! Рад, что зашли в мою тему!) Вы все правильно говорите про размеры. Но участок не позволяет сделать больше, да и душ в доме пока не планирую, так как воды даже нет на участке. Думаю, в будущем, если очень захочется, можно будет часть тамбура переоборудовать под маленький душ.

Про размеры: по задумке я буду с девушкой приезжать в этот домик на 1-2 дня отдохнуть. Цель такая. Понятно, что постоянно жить там будет затруднительно) По бюджету тоже понятно, что он будет расти) Думаю, тоже около 250 тыс выйдет в итоге с внутренней отделкой. 100 тыс уже изведено на фундамент, пиломатериал и расходные материал плюс инструмент.

11. Песковик
    Благодарности:
    133

Песковик

Живу здесь

Песковик

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Дверь надо вписывать в стиль дома, а не в стиль планкена. Например, дверь может перекликаться по стилю с окнами. Т. к. размер дома небольшой, эти элементы будут совсем рядом.

12. e1g1o
    Благодарности:
    17.364

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.364
    Черновой пол можно сделать по технологии плафторма, и установить стены на него, или по технологии кенгуру (прыгаю по лагам), и стены ставить на лаги, прибив, предварительно, закладные бриджинги для опоры краёв пола по всему периметру, всех помещений.
    Получившиеся глухие карманы, всё равно придётся сразу утеплить.
    В первом случае - пол надо весь сразу утеплять, но есть опасность намочить утеплитель дождём.
    Во втором - утеплить и постелить пол в центре, можно после крыши.

13. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

sav123

Благодарности:
    2.459
    Про увеличение размеров говорили в начале темы думаю лучше сосредоточиться на внутренний наполнение.
    Поиск по тегу #tinyhouse даст море идей, начать можно вот с этих ребят:
    Screenshot_2018-05-03-21-52-51_com.instagram.android_1525373772339.jpg
    Попутно ответ про дверь ;)

14. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @Алексей_Ермаков, что то я упустил момент, Вы же не сделали траншею под коммуникации, или в планах потом копать лежа под домом?

15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Я бы даже Вам не советовал бы строит по этим размерам при 6 сотках, мы когда собрали свой миник, башня Бурдж-Халифа на его фоне была бы не заметна, он был просто огромен. Я считаю, если на небольших участках строится миник, то он и должен быть основным.

Сипы, двери, окна, метал, дерево все в домике больше ни чего нет, это 170000, куда дели еще 80000, крепеж? Я два раза пересчитал накладные, закупкой занимался я, в 250 не факт что войдете.

Вам надо было поступить по другому. Так как Вы из нашей среды, из панков (раз с девушкой будете приезжать в домик без душа), не проще Вам было поставить трейлер и его можно в любой момент продать, даже если и дешевле то немного потеряете. Связать Ваш домик с основным, потом будет не так просто. Хорошие ребята тоже жили в домике за 250 т.(ему 5лет), начали, строит основной, на отметке 0.00 они с женой решили, что их бывший домик будет летней кухней и кладовкой, на отметке +2.00 муж жаловался мне что не знает как сказать жене, что их старый домик рядом с новым смотрится как то не айс и его надо бы ликвидировать.
    По фоту видно как всего лишь 7 кв. м меняют функционал домика, у меня свободно поместится семья из 4 человек. Если будить интересно, то в ближайшее время я открою тему по нему.

Вложения:

• 25321кв.м.png