1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка участка 5,5 соток

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем porshe84, 25.04.18.

1. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Не. Я профильный раздел перечитал почти весь :) Мнение местных знатоков таково, что без регулярной подпитки стоками бактерии помирают. Их становится мало для достаточной очистки стоков, и на выходе вода уже не пригодна для сброса на грунт, хоть и может быть прозрачной и без запаха. Это вне зависимости от бесперебойности работы аэратора. Кто-ты пытается их подкармливать вискасом или кефиром, кто-то сыпет спец. бактерии, но насколько это эффективно - никто не проверял. Для периодических наездов лучше всего септик с полем фильтрации. Если хочется реже откачивать или грунты не позволяют построить поле фильтрации - гибриды. А АУ хороша для ПМЖ. Там, правда, тоже есть нюанс - она наиболее критична к залповым сбросам из всех трёх типов очистных. По крайней мере здесь в разделе "канализация" именно такое мнение превалирует :)

Последнее редактирование: 29.04.18
  2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Может быть и лучше в идеальных условиях, но большая часть Подмосковья - это глина Глинская, насыпь в углубление песок и получишь бассейн. Поля фильтрации на участках от 5 до 10 соток? Ну в принципе уже можно ничего и не делать на таких участках.
    А кто-нибудь измерял на этом форуме количество бактерий с периодической их подкормкой 2 через 5? Или это просто мнение на глазок? И какое количество бактерий достаточно, чтобы очистка была приемлема? Через какое время количество этих бактерий падает ниже этого уровня?
    Да и что значит очистка недостаточна? Она хуже когда вкапывают бочку и насверливают в ней дырки?

Все относительно.

3. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    @Тэррия

Ну в споры ударяться не буду, но люди, которые в этой теме разбираются, и не пытаются мне что-то продать, придерживаются именно такого мнения. Можно и наплевать на всё и всех, но я всегда стараюсь максимально правильно делать, насколько позволяют условия. Себе буду гибрид ставить, ибо угв высокий и впитывание никакущее, а ау будет работать хуже гибрида при периодических наездах.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Хорошо, что определились, какой вариант ваш.

5. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Да за себя мне и так понятно. А вот ТС-у (кстати, где он? :)) стоило бы пересмотреть своё видение канализации и почитать соответствующий раздел, ибо его текущая выбранная система - это яд для грунтовых вод

6. porshe84
    Благодарности:
    5

porshe84

Участник

porshe84

Участник

Благодарности:
    5
    ТС здесь. Уходил читать тему про канализацию - ничего не понял). Будем дополнительно изучать.
    По расположению объектов на участке остановился на Последнем варианте. Остается только определиться с местом для скважины и септика, но это уже будем в процессе додумывать, основные моменты уяснил - предусмотреть возможность подъезда техники для обслуживания.
    Спасибо всем за советы, вы очень помогли. Далее переезжаю в тему строительства.