1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 26.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Поздравляю от всей души!

2. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Забавно. Сегодня обнаружил, что Компания Z500 Россия использовала мои фотографии реализации проекта, закаченные мной для данной темы и защищенные копирайтом. Выложили в своей группе ВК и на официальном сайте компании. Мне конечно льстит такое внимание! :hello: Но думаю, правильно было бы спросить разрешения, или хотя бы дать ссылку на мою тему... Да и фотографии сделаны исключительно для данного форума, чтобы дать представление о ходе строки, и реализацию пока нельзя назвать завершенной, еще очень многое что нужно сделать (фасад, планкен, софиты, цоколь, терассы, водосточку, отмостку и тд.). :victory:

Снимок экрана 2019-07-03 в 22.59.16.png Снимок экрана 2019-07-03 в 22.59.55.png

Последнее редактирование: 03.07.19
  3. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Да уж... некрасиво получилось... :nono:

4. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    написал им? Может они оплатят тебе наружную отделку дома в качестве компенсации? ;) а то и машинку твою засветили...

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Зачем им писать если фотографии взяты из этой темы? :) Не думаю что они что-то оплатят или как-то проявятся. В целом, я не против публикаций фото, просто как-то непорядочно все это.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.455

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.455
    Собственно говоря, фотографии эти, взяты прежде всего, с форума, выложены без указания первоисточника, без ссылки на форум, что уже является нарушением. Так что, как минимум, при желании, можно заставить убрать эти фотографии.

7. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Именно! Необходимо было просто прописать ссылку на данную тему, указать источник. Я не против их использования, просто считаю что данные действия говорят об уровне компании.

Позвонил в Z500. Говорят что удалят фото. Я им про то что я не против, подвожу к то му что необходимо хотя бы извиниться... они мне про сложность структуры их организации... :aga:

Да, головной офис Z500 Россия находится на Украине ;)

Последнее редактирование: 04.07.19
  8. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Немного о проблемах
    1. Временно закрепленный зонтик на дымоход Шидель спикировал на землю. Полет оказался нормальным, не на мою голову. Оказалось что его закрепили только на время, и планировали закрепить уже окончательно позднее.
    2. Запуск котла не прошел успешно на все 100%. Дисплей котла временами показывает "кракозябры", и что-то понять по нему временами сложно. Продавец и представительство Висман говорят что такое наблюдают впервые. Висман очень быстро отреагировали на мою рекламацию по электронной почте. В течении 10 минут был получен обратный звонок, бесплатно должен приехать мастер, скорее всего будут менять плату. Правда немного пришлось побегать, так как на гарантийном талоне забыли поставить печати о монтаже и пуске!
    3. Насос котла Висман, после разворота коллектора в другую сторону и обвязки котельной не продавливает 12 контуров ТП. Заметно это по расходомерам. Поковырялся с ним немного, поконтурно прогнал теплоноситель. Вреде как дело пошло, более точно буду выяснять после замены дисплея котла и запуска режима прокачки.
    IMG_7241.jpeg IMG_7243.jpeg

В целом вопрос к форумчанам? Интересны ли посты про всякие неполадки и проблемы, которые как вы понимаете есть на каждой стройке, но далеко не все о них открыто говорят?

9. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    А то! Ещё как интересно! У себя тоже писал про косяки, кое-кому пригодилось.

10. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Бойлер косвенного нагрева

Как же быстро котел нагрел 200 литров воды в бойлере для ГВС. Не засекал, но примерно минут за 30. Еще удивляет как долго бойлер держит заданную температуру при нерабочем котле. За ночь температура практически не упала, если отталкиваться от термометра на бойлере. Чудеса просто.

Рециркуляция ГВС

Рециркуляция ГВС по каким то причинам не работает, не приходит горячая обратка. По словам монтажника в системе пробка, прогнать которую мы пока не можем, в связи с отсутствием кранов на потребителях. Заверил меня что переживать не стоит.

11. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Максим, напомни пжст марку БКН? Я вот всё гадаю для себя, 200 л мало или хватит?

12. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Как и котел БКН марки Висман. Покупал пакетное предложение (котел + БКН), так дешевле. Про большую емкость БКН есть хороший ролик в YouTube у Владимира Сухорукова (канал Тепло-Вода). Если кратко, большой БКН не всегда хорошо! 200 литров это гигантский объем, учитывая что вода из него будет разбавляться холодной и на выходе объем воды будет огого... Но ваших задач я не знаю.

Последнее редактирование: 04.07.19
  13. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Одна из вызывных панелей домофона (так что на калитке) временами произвольно звонит. Может конечно это звонки потусторонних и неведомых мне сил, но больше верю что попала влага в закладную, замыкает где-то провода в месте их скруток. Временно отключил, так как калиткой пока не пользуюсь. Буду разбираться позднее.

14. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Максим пишите)
    Много интересных штук можно узнать.
    У меня например котел Вэйлант турбированный новый вывалился в ошибку зимой через неделю посл ПНР. Ошибка - недостаточная тяга. Котел ставил сам, монтировал дымоход тоже сам. Ошибка описана в инструкции. Не помогало ничего. 20 минут работы и отказ. Готов уже был приоткрыть камеру сгорания или разгерметизировать наружный кожух дымохода, чтоб воздуху дать.

Логика и схема автоматики котла подсказала решение... Все работает.
    Потом по форумам три дня лазил, нашел такие же решения)
    Но ни дай божок про это написать в теме где котельщики обитают. Тапками закидают.

15. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Karies, Где-то на форуме видел как человек жаловался на нехватку ГВС в БКН 250 литров. БКН заполнялся наполовину. Спросил у своего монтажника. Сказал что часто в узле подключения, в БКН, ХВС и ГВС обозначаются цветами (синий и красный). Но проблема в том что синий не всегда для холодной воды, а красный для горячей. :) Говорит много раз с этим сталкивался, а его подмастерья на этом обжигались. Это часто является причиной заполнения БКН наполовину!

Статус темы:
Закрыта.