1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 26.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Да, бумажки которые выдаются назвать серьезными документами сложно. Ровно как и септик назвать ЛОС (ом). Спасибо!

2. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Максим, можно я вставлю свои пять копеек? я как биолог. только на тему бактерий. они же организмы. у них свой жизненный век и увеличивать свою численность они не могут по моновению волшебной палочки. поэтому на это нужно время. Значит если был малый сброс, бактерии конкурировали друг с другом за еду, многие помёрли с голоду и их в большой емкости стало мало. Вернее достаточно, чтобы еды хватало именно такому количеству.
    Когда приехали гости и случился большой сброс, то еды навалом, а "голодных ртов" - мало. Обилие еды убирает конкуренцию и дает возможность нарастить численность. НО. это время. Думаю как раз в это время и попахивает) Тут правда бывает и несколько неожиданная ситуация: бактерии могут не начать размножаться от счастья, что столько еды привалило, а подохнуть обожравшись! В общем. может наступить "хана" (как с запахом пота) и. из-за этого пахнуть будет дольше. Ну я думаю ты все это итак знаешь... прости мой выпендреж;)

3. klogush
    Благодарности:
    38

klogush

Участник

klogush

Участник

Благодарности:
    38
    Ставил себе Топас-6, тоже долго изучал тему, изначально хотелось сделать энергонезависимый и с большим залповым сбросом (думал про три колодца, как пишет ратников), но в итоге пришёл именно к этой модели. В доме четыре человека, плюс 2-3 человека иногда гостей, родственников, живём в режиме уикендов, летом жена с детьми постоянно. Грунт - хорошая такая глина, ничего не дренирует, поэтому от трёх колодцев решил сразу отказаться.
    При выборе установки приезжали разные продавцы и даже показывали макеты систем, но осталось ощущение, что впаривают именно то, на чем имеют больше маржи. На вопросы про топас, как правило, либо не отвечали ничего, либо слегка негативно:)...в какой-то момент я уже устал сравнивать, и взял исходя из массовости и истории присутствия на рынке.
    Заказал саму установку с двумя компрессорами, принудительным сбросом (почему-то решил, что это надежнее будет, хотя сейчас бы самотёчную взял) и вместе с дренажным колодцем в пять колец. Фирма отговаривала, что так (колодец) особо никто не делает и это лишнее, но мне не хотелось, чтобы каждые 10минут у меня в канаву перед участком вылетала порция воды и и там всегда было сыро. Как показал первый год эксплуатации (с октября 18го) это было правильное решение, так как зимой дренирования в колодце хватало, и в канаву вообще вода не доходила, летом до канавы доходит максимум треть воды (это правда без замеров, мое субъективное ощущение).
    Что касается очистки и запахов: из положительного - при открытии установки запаха почти нет, то есть ощущается конечно несвежесть, но я бы сказал что почти не ощущаю) при открытии колодца аналогично, запаха нет. Сама очистка думаю ни до каких 98% не дотягивает, судя по той финальной камере, откуда уже дренажный насос выбрасывает в колодец- в ней вода хоть и прозрачная, но явно не для полива газона, на котором потом дети бегать будут. Плюс немного видна мыльная пена в колодце (есть стиралка и посудомойка). Не знаю, может у меня хуже чистит из за непостоянного проживания, но в роликах по обслуживанию установок в интернете я вижу аналогичный вид финальной камеры.
    За год сигнальная лампа превышения воды в приемной камере загорелась дважды - первый, когда с первыми морозами замёрзла выпускная труба, пришлось установить на неё греющий кабель. Второй, когда двое детей приняли две ванны подряд) просто подождал 30мин, сама погасла.
    Общее мое резюме- пока я доволен, сейчас, если заново выбирать, поставил бы все то же самое).

4. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @klogush, Статистика плохих отзывов по Топаз напоминает статистику ДТП у водителей с большим и маленьким стажем. По статистике, количество ДТП у водителей с меленьким стажем в разы меньше чем у водителей с большим стажем! Так и у Топас, если покопаться, то количество плохих отзывов будет больше. Все дело в том, что доля Топас на рынке превалирует. Естественно с таким количеством продаж преобладает и большее количество негативных отзывов.

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Друзья, входную дверь заказал. Ближе к сентябрю будет установка. Постараюсь сделать фотоотчет. Общая стоимость составила 104 000 руб. Много "сжирает" нестандартный цвет (окраска полотна и коробки в нужный мне RAL), нестандартный размер и как не странно удаление одного замка + наличников. Еще в эту стоимость вошла теплая установка (что-то на подобие теплой установки стеклопакетов).

6. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    любишь ты интригу;););) пряям так и тянет спросить: что это? как это?

7. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Лёля, я сам в интриге. Увидел что есть такая установка, толком объяснить замерщик мне не смог. Вот и посмотрю что за зверь такой, ну и вам расскажу. :)

8. P-tar
    Благодарности:
    9.266

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.266
    Главное заинтересовать заказчика
    Слово "теплый" очень популярно
    Сплошной маркетинг:)

9. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я сам увидел в формуляре данный тип установки, и сам начал про него спрашивать. Изначально мне его не предлагали. Но в целом согласен. ;)

10. rv3dnn
    Благодарности:
    116

rv3dnn

Участник

rv3dnn

Участник

Благодарности:
    116
    Доброго времени суток, Максим.

Не подскажите, на каких трубах остановились: пластик или металл? Производитель труб? Делали теплоизоляцию труб на чердаке?

С уважением,
    Тимофей.

11. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Привет! Оцинкованная сталь, говорят они лучше (меньше конденсата). Брал на рынке, производитель noname, особо не заморачивался с производителем.

Все трубы конечно утеплены. Еще дополнительно утеплил короб (где проходят трубы вентиляции) на пока холодном чердаке.

IMG_7343.jpeg IMG_7344.jpeg poverhnost-pryamoshovnoy-truby--gladkaya.jpg

Последнее редактирование: 31.07.19
  12. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Вчера в полночь приехали мои фасадчики. Делали замеры свесов и планируемой утепленной отмостки. В процессе замеров почувствовали что в районе газовой трубы, у цоколя, пахнет газом. Позвонил в аварийную службу уже за полночь. Приехали оперативно, минут через 20-30, несмотря на позднее время. Исправили неисправность, дали подписать акт выполненных работ, сказали "звоните если что".

Сегодня в процессе обсуждая работы и настройки котла с компанией Висман, узнал что моим (недорогим) котлом скоро можно будет управлять удаленно через красивое мобильное приложение. Приложение будет очень качественное, удобное и интуитивно понятное. Для этого нужно будет установить модуль управления, в продажу поступит только в сентябре-октябре. Модуль управления будет передавать данные по WiFi. Сейчас такое управление возможно только для современных, более дорогих котлов. Еще Висман вроде как начал производить более-менее современного вида термостаты. Несколько фото того что сегодня получил от поддержки Висман:

WhatsApp Image 2019-07-31 at 15.01.56.jpeg WhatsApp Image 2019-07-31 at 15.02.26.jpeg WhatsApp Image 2019-07-31 at 15.02.27 (1).jpeg

Как ребенок очень рад этому событию, реально понимаю что очень хочу удаленное управление котлом через удобное мобильное приложение. Возможно получив и наигравшись этой игрушкой я в скоре про нее забуду :)

Вложения:

13. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Да, наиграешься и забьешь потом)

14. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Сейчас котел отталкивается от датчика внешней температуры. Работает по заданной кривой. С учетом того: как резко в последние два дня прыгает температура, как сильно холодает ночью, учитывая инертность УШП, не постоянное проживание, с приоткрытыми окнами (рекуператора же у меня нет), приходиться менять режимы работы котла. Возможно сказывается пока отсутствие практики, но реально понимаю что удаленное управление мне необходимо.

15. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    жалеешь об этом?

Статус темы:
Закрыта.