1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 26.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    у специалиста сразу проверьте нивелир -приглашал один из заказчиком меня поучить -спец нашел перекос по горизонту в 3см на цоколе -проверили а приборчик то у него врет безбожно
    проверяйте гидроуровнем -самый точный прибор ;)

2. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    на первом фото наболдашники поднимут цену значительно
    остальные фото в принципе чисто работа сварщика из профильной трубы -вообще ничего сложного -простая рутина

3. MarIvan
    Благодарности:
    13

MarIvan

Участник

MarIvan

Участник

Благодарности:
    13
    -Romp-, все-таки что вас остановило с панелями Б, вы ведь, судя по переписке у Романа КММ, сними даже договор заключили и неоднократно сними общались и с архитектором, может тут быть причиной еще и общение сними?
    Я только начал общение с менеджером и пока оно не воодушевляет. Отправил ему свой эскиз тот тут же побежал что-то рассчитывать даже вопросов не задавал. Такое ощущение, что там одни посредники посредников погоняют.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    @MarIvan, так сезон начался уже -некогда теперь размусоливать
    у них поди завал полный -не успевают письма счастья рассылать
    раньше надо было ожидать отзывчивости а не в начале сезона -прекрасно их понимаю

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
  6. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    @MarIvan, думаю @-Romp-, пошутил -больно уж ухмылка на аватарке хитрая ;)
    мне вот для себя интересно/полезно -а чем Б цепляет -технологией или статусом серьезной фирмы?

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Технологией. Быстро получаешь готовые стены. А если премиум, то уже и с фпсадом.
    А штучный пока сложат... потом думай о фасаде. Опять же бенпан под себя проект делает.

8. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Если кратко то я много лет прожил в Европе. Видел как быстро возводят ЖБ дома в Германии. Думал что это Российский аналог. Глубоко ошибался, до нас технология дойдет лет через 10 минимум. "Сатусность", масштаб, наличие сертификатов и заводов подкупает тоже.

9. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Респект! подписался, будет интересно почитать.
    позвольте вопрос- вы, судя по всему, долго и тщательно считали/читали на тему материалов и проч. Рассматривали ли теплоблок и если да, то почему отказались?
    p. s. проект неплох, мне он так же понравился. но я выбрал Z344, тоже одноэтажник, подкупило наличие хозяйской спальни и простые формы (поиграюсь с внешней отделкой и ландшафтом). хотя, они говорят, что для теплоблоков не проектируют... потребуется адаптация.

10. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    ну скорость неоднозначно -пока в соседней теме битум размазывают у меня неполная бригада по сути наружние стены выложила -и то еще пару дней потеряли из-за дождей и бытовухи
    стены далеко не готовые -как выяснилось их внутри так же штукатурить надо, со штроблением ахово -много ограничений
    готовый фасад -честно говоря на любителя
    при этом все таки заметная ограниченность в архитектуре присутствует по сравнению со штучной кладкой

как бы притив Б ничего не имею =технология имеет право на жизнб и обязательно найдет потребителя

11. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Зависит от фасада, в моем случае стыки необходимо было бы заделывать! На панелях из Б сделать это будет геморройней чем из ГБ. Есть еще много всего что готов обсудить в теме про Б. :)

12. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    ну тут наверное не в технологии дело -чисто организационные моменты
    была пару лет назад интересная тема -человек переехал в Германию и показывал с датами как ему строли дом
    меня очень впечатлила именно организация процесса
    к сожалению пока что не вижу перспективы у нас такой организации -это вполне осуществимо -но трудно как раз из-за заказчика -метания, поиски истины и подешевле полностью могут разладить организованность
    нормально -развитие идет -появится конкуренция -улучшится огранизация
    сертификаты... ну так на блоки, кдей и прочее они так же есть -причем массово у каждого производителя
    статус завода -вот тут согласен на 100% -подкупает в первую очередь -это как ни крути серьезный аргумент к статусу

13. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    С Б я начал работать с декабря 2017 года. С Романом и многими кто построил (или собирался строить) дом из Б я общался лично.
    • очень долго делали проект, архитекторы сидят удаленно, все время приходилось подстраиваться под их непонятный графики работы и за всеми бегать. По 2-3 дня ждать ответов по пустяковым вопросам чтобы внести что-то в проект. И это в простейшем проекте одноэтажного дома, где есть четкая задача, с элементарными формами;
    • отсутствие одно лица, который бы понимал все этапы, задачи и мог бы ответить на возникшие вопросы, т. е. был связующим звеном между архитектором, конструктором, другими подрядчиками);
    • расхождения с тем что было спроектировано и тем что вышло в действительности;
    • сложности с адаптацией под УШП;
    • изначально рассчитывал на 80 мм бетона внутри дома (как было декларировано на сайте, в видео презентации и некоторых полученных мной чертежах). Все говорили разные вещи относительно данной толщины. Дырявить стены (до утеплителя) для того чтобы сделать элементарные подрозетники, я не хочу. Устраивать танцы с бубном, чтобы элементарно закрепить подвесную раковину в санузле я тоже не хочу. Стиль Барокко в доме из ЖБ панелей мне не нужен.
    • отсутствие реальной практики работы с УШП и предустановленными коммуникациями;
    • сложности с тепловыми расчетами;
    • изначально планировал делать все под ключ (фундамент, кровлю, стены). После изучения всех подробностей остались только стены. Возник вопрос "Стоит ли за них так держаться, с учетом вышеперечисленного?"
    • непонятность с элементарными вещами, к примеру как крепить мауэрлат и при этом "не колхозить";
    • негативные отзыва тех кто прошел стройку с Б: Месиво вокруг дома, нехватка квалифицированных рабочих... Про заливку фундамента ссылку выше я уже дал;
    • выйти из проекта была не моя идея, а предложение руководства компании. Когда звучат такие вещи для меня это как сигнал светофора;
    • в итоге потеряв средства потраченные на проектную документацию я предпочел выйти из проекта, пожелав всем удачи и процветания.
    На этом тему про Б в данной ветке предлагаю закончить. Теперь я строюсь из "газика", чему очень рад. Б желаю процветания и хорошей работы над ошибками.

Последнее редактирование: 27.04.18
  14. MarIvan
    Благодарности:
    13

MarIvan

Участник

MarIvan

Участник

Благодарности:
    13
    -Romp-, спасибо, хоть я и новичок, но предчувствие не обмануло...
    С Газик ом вы уже точно определились? Посмотрел рекламный ролик Утонга, у них есть все элементы перемычки, у-образные и т. д. Интересно будет поискать в своих краях их.

15. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    С газиком определился, строить буду все по технологии.

Статус темы:
Закрыта.