1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом, окруженный лесом и солнцем (на Лесной)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Olenuwka, 26.04.18.

1. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.623
    @Olenuwka,
    Кто Вам будет делать мощение и дорожки? Будете нанимать кого-то или делать своими силами? Пока что Ваше представление о дорожках, мощении, газонах и лужайках имеет очень радужное представление. Хотя бы бегло посмотрите, как оно обустраивается, в и-нете, либо поспрашивайте.
    По итогу что решили с отмосткой? Эти моменты - ключевые. Смысла двигаться дальше нет, не решив эти вопросы. :|:
    В разделе есть несколько тем с длинными и узкими участками, посмотрите как сделана планировка у них, это поможет Вам хотя бы понять, в каком направлении двигаться дальше, и порядок действий.
    Еще будет полезным завести папку, и складывать в нее понравившиеся картинки: с дорожками, с беседками, с миксами, с цветниками и т. п. Не переходите к следующему моменту, не решив предыдущий. :)

Последнее редактирование: 03.12.19
  2. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    Попробую наглядно показать:
    Hmn0Gc80v_Y.jpg Hmn0Gc80v_Y 1.jpg

Пример, правда тоже не очень удачный, просто для размышления - как сделать и отмостку, и дорожку, если места мало. Угол и нежелательные переходы или стыки в этом случае уже можно закрыть посадками:
    Безымянный.png

Примеры дорожек:
    trotuar-plitka.jpg

Ваша ширина, там где проход вдоль дома за него вглубь участка, всего 7 метров. Можно сделать проход по отмостке, сделав ее достаточной ширины и используя в качестве основной дорожки. Оставшееся до забора пространство можно занять растениями, даже можно встроить в него какой-то интересный уголок с лавочкой или просто МАФом.

Последнее редактирование: 03.12.19
  3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    да, на планах как раз это и было показано до определенного момента, потому вдруг опять появилась дополнительная дорожка рядом.

И действительно чего уж проще? - сделать отмостку шире и покрыть однородным мощением, чем городить рядом еще дорожку, а затем всякими затейливыми способами пытаясь ее соединить с отомосткой и со всем остальным.

4. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Надо будет попробовать:super:

5. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Думаю пока своими силами справляться с дорожками.
    Буду пока рассматривать совмещение дорожки и отмостки. Всегда просто там виделась дорожка с изгибами и никак из головы уходить не хотела:aga: Может прямоугольную отмостку сделать волнообразной или нет смысла! :close:
    Папочка есть, информацию коплю, часть уже не нравится: вкусы меняются со временем:)

6. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Тогда хотела сделать дорожку вокруг дома, но теперь это в прошлом:)

7. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо за наглядность! :super: Воображение у меня немного хромает...Буду пытаться осваивать программу RLA
    Что такое МАФ?

8. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Убрала дорожку рядом с отмосткой из своего воображения:)

9. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Переделала дорожку у дома, мне кажется нужна какая-то связь между дорожкой и беседкой! :close:
    Жду критики:) 1 дорожка по отмостке.jpg

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    А из чего планируете делать дорожки? Там, где будет въезжать машина, потребуется очень основательная подготовка «пирога». Площадь большая, очень приличное будет перемещение земельных масс, песка, гравия и т. д. Изучите вопрос внимательно. Справитесь сами?
    Отмостку делать волнообразной:flag:? Это будет выглядеть более, чем странно. А главное - лишенным смысла. Вообще, любой изгиб дорожки должен быть логически оправдан. Вспомните, как идёт тропинка в чистом поле. Именно, что прямо, ведь нет ни одной причины пересекать открытое пространство зигзагами.
    А вот если тропинка идёт по лесу, то никого не удивляет, что она извивается, огибая деревья, ведь прямо-то не пройти.
    Так же и в саду: если нет причины делать изгиб - любой! - делать его не надо. Хочешь изгиб - придумай сначала его причину. И когда мы видим дорожки или границы миксов, причудливо извивающиеся на ровном и плоском пространстве газона, то понимаем, что что-то здесь не так, это сразу режет глаз;).
    Вот как тут:
    83E0AD16-787A-4073-AAC5-79976412224D.jpeg

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    А какой смысл у кривой дорожки, по-прежнему дублирующей отмостку к западу от дома? И отмостку разной ширины тоже как-то странно выглядит, имхо. Ещё мне не нравятся эти «уши» - утолщения дорожек при сочленении их с парковкой и у восточного выхода из дома. Выглядят странно: что, с парковки выйдут на дорожку трое плечом в плечу, а потом перестроятся друг за дружкой:aga:? А если уж хочется у выхода в сад видеть мощение пошире, то лучше сделать там полноценную площадку правильной формы для патио со столиком и стульями. Хотя у вас беседка рядом:).
    В общем, надо продолжать работать над вопросом.

12. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Плитняк, брусчатку, тратуарную плитку (что-то из этого). Согласна, под машину нужно делать значительно прочнее:super: С площадью мощения под машину нужно еще определиться, может я много сделала (никак не могу попасть на участок). Пока думаю будем справляться сами, пока этот вопрос не на первом месте. На первом месте постройка дома:)
    С волнообразной отмосткой наверное какую-то ерунду сказала:close: Все от незнания...
    Кстати кому-то такие миксы очень даже нравятся, может просто мы просто живем в глубинке! :)

13. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    С запада хотела сделать закрытое крыльцо с перилами (перила закрывают южную сторону и часть западной) и не знаю как тогда попадать на отмостку. Везде вокруг дома ходить по отмостке тоже не хочется.
    Вы думаете что отмостка со всех сторон дома должна быть одинаковой ширины? НО ведь в некоторых местах просто не нужно иметь широкую отмостку. (поищу фото с разной отмосткой в инете для представления картины:))

Не совсем вас поняла:faq:
    С восточной стороны планируются ступени на всю ширину и длину балкона (около 1 на 5 метров) Своего рода маленькое патио. Может, когда дело дойдет до этих ступеней я уменьшу аппетиты:).После работы хочется туда поставить стул и попитьт чаю:aga: Тогдане знаю как сделать дорожку, чтоб можно было спуститься с любомого места ступеней.
    Вот сижу и думаю, у меня баня с беседкой (уже построена), беседка с южной сторны от бани. Беседка на против бани, а я еще мини патио хочу у дома делать. Не много ли беседок на одном месте, как думаете Мила? :)

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    мне кажется разговор об этом уже был: не обязательно делать широкой отмостку там, где не будете ходить.

вы в сети точно на таких же условиях, как и все остальные.
    а если просто набрать в поисковике, то ответ получите почти мгновенно, сразу увидите примеры.
    многие моменты полезнее выяснять по ходу дела самостоятельно - это довольно просто, если конечно есть желание и стремление узнать все это.

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Оля, думаю, что это Вам решать. Мы же не знаем, какой образ жизни у Вашей семьи, сколько людей будет постоянно находиться или жить в доме в сезон пользования беседками, насколько большие компании гостей Вы любите принимать, есть ли в семье сильно пожилые люди, которые, возможно, будут проводить много времени, сидя в одной из беседок и т. д.