1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом, окруженный лесом и солнцем (на Лесной)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Olenuwka, 26.04.18.

1. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Ребята, вы с такой горячестью ещё и от сайдинга в облицовке дома отговорили бы человека. Или мне хотя бы кто объясните, пожалуйста, зачем он там. Понимаю, когда оно вынужденная мера, перестройки, там, пристройки, 10 разных материалов надо скрыть и визуально всё объединить. Но для дома с нуля?

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Нет уж, попробуйте сами отговорить, если вас это так сильно смущает. Заодно и узнаете зачем "оно" там, может быть как раз это вынужденная мера.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Что тут сказать, многие считают пластик всех видов прекрасным вариантом отделки: недорого (не то что кирпич) и перекрашивать не придется, как дерево или штукатурку:close:. А кому-то это еще и кажется красивым:flag:.

4. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я понимаю это...:close:
    Просто мне показалось, что это сокращение @El-len, а не общеизвестное. Извините, если показалось иначе.
    Желание и стремление есть! :)

5. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, наверное.

6. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А какой материал вам видиться в облицовке дома из газоблока? :)

7. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Чтобы развеять заблуждение, созданное мною, на счет сайдинга скажу: сайдинг у нас планируется не пластиковый, а металический. Возможно совмещение сайдинга и камня, например. Во-вторых, т. к. у нас баня это сруб, обработанный пропиткой, то дом (на мой вкус) с отделкой под бревно (это возможно только сайдингом или фальш брусом) подошел бы больше, нежели с кирпичной отделкой. В третьих, даже если отделывать кирпичем, то нужно это уметь делать, а мы не умеем, нанимать людей - дорого для нас. Вариант со штукатуркой мне кажется недолговечным, подмазывать, подкрашивать придеться всегда.
    Заказывать ландшафтный проект это также дорогое удовольствие и не всегда найдется дизайнер, который воплотит все твои пожелания. Поэтому я здесь, на этом форуме, ищу советов и критики по созданию лд своего участка у вас дорогие форумчане! :)

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Да нет, все правильно, сайдинг - штука практичная. И по практичности мало какой материал может с ним сравниться. Ну, а если через N лет он все же потеряет вид, то его замена не разорит хозяев (если, конечно, и через N лет он будет по-прежнему популярен, а не станет раритетом). Тем не менее, люди неспроста соглашаются «подмазывать и подкрашивать» свои деревянные и оштукатуренные фасады;).
    Пример из жизни. Наши соседи построили себе дом из блоков и облицевали (не своими руками, конечно) желтым кирпичом. Хороший проект, достойное исполнение - получился очень красивый дом. А в следующем году они построили ещё и большую баню, не намного меньше дома. Тоже из блоков. Но отделали уже не кирпичом (может, денег не хватило, или хотелось поскорей достроить), а сайдингом, имитирующим желтый кирпич. И это было очень большой ошибкой. Рядом с настоящим кирпичом фальшивый ну просто режет глаз:close:. Во всяком случае нам, соседям:)]. Впрочем, как знать, если бы рядом не было кирпичного дома, возможно, отделанная сайдингом баня и не производила бы такого удручающего впечатления:).

9. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У них наверное есть свои доводу в пользу этого, ;) у меня в пользу своего "болота":)]
    Думаю "режет глаз" только соседям:)
    Сколько людей столько и мнений, не будем зацикливаться на этом? :hndshk:
    Внешний вид дома нужен для определения внешнего вида сада! Пока он будет издалека иметь вид деревянного:)
    @mila_pav, прошу Ваших советов с обустройством сада, т. к. здесь я еще профан, но я учусь:)
    Мне нужно только направление куда двигаться и точки, которые я должна получать в результате своего движения. В виде подсказок, советок и даже конструктивной критики:)

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    @Olenuwka, самую главную подсказку Вам давно уже дали - изучайте книги Александра Сапелина. Тогда все точки сможете расставить и сами. То, что мы тут можем кратенько посоветовать, он Вам «разжуёт и в рот положит» с подробностями, примерами и иллюстрациями. Ведь задача каждого садовода не нахватать разнородных подсказок, а постараться выстроить в своей голове некий общий подход к проектированию сада, понять логику процесса. Вы же в своей профессии, уверена, не обошлись советами, выдернутыми из Интернета, а пошли получать систематическое образование. И здесь тоже без систематики, хотя бы минимальной, сделать что-то стоящее крайне непросто.

11. Владлен74
    Благодарности:
    71

Владлен74

Живу здесь

Владлен74

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Еще хочу посоветовать очень внимательно отнестись к замерам участка и расположению строений. На своем примере знаю, что примерно нарисованное заставит Вас переделывать многие вещи заново. Потратьте время, снимите все размеры как можно точнее.

12. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Владлен74, Спасибо, очень точный совет:) у себя как раз нашла ошибки в замерах