1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом, окруженный лесом и солнцем (на Лесной)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Olenuwka, 26.04.18.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    нарисуйте на своем плане отмостку, там, где показаны дорожки возле и вокруг дома. Я думаю вам будет понятнее, как они будут связаны.

причем здесь целесообразность?
    Это вынужденная мера, яблоки начинают падать задолго до того, как их можно будет употреблять в пищу или перерабатывать, с четырех яблонь через день по семь и больше ведер в компост. Просто поверьте, у нас взрослые огромные яблони, три из которых плодоносит ежегодно.

Вы осваивать ее будете гораздо дольше времени, чем начертите все вручную. Тут ведь дело не в программе, а то, как вы себе это представляете, думать она за вас не будет, это просто дополнительный инструмент.
    Если вы не знаете допустим, как начертить дорожки вручную, так и с программой то же самое: там линейка и карандаш, которым надо уметь пользоваться, думать придется точно также - головой.

2. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добавила отмостку и сразу убрала дорожку от дома до котельной. Сделала план более четким.

Наверное я не так выразилась, я не хочу выращивать яблоки для того, чтобы их отправлять в компост.
    Все деревья остались нам от старых хозяев, пока мы смотрим что есть что. Знаю что яблок будет много, поэтому сейчас пытаюсь сдерживать их рост.

Вложения:

• IMG_20191113_232238.jpg
    • IMG_20191113_232345.jpg
    • IMG_20191113_232412.jpg
  3. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    теперь дорожки на плане покажите не линиями, а реальной ширины.

можно подумать я хочу.
    Оставим этот разговор на потом.

4. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Извиняюсь. Я немного не в себе. Тоже планов громадьё было, а ныне муж в больнице. Если остальные при столь трепетном отношении к падалице с забоем скота смогут справиться, то чё тут мне вообще с советами в тему лезть.

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Оля, хорошо, что начали работать над планом:hndshk:.
    Значит, дело пойдет:victory:. Но сначала, на первом этапе обсуждения, будет много вопросов и замечаний, что естественно, хорошо и полезно:um:. Главное,
    Поясните, пожалуйста, как ориентирован Ваш план по сторонам света? По умолчанию юг всегда располагают в нижней части плана, но вот в первом посте встретилась такая фраза:
    Если юг внизу, то от стенки теплицы до границы участка (а что там, кстати, на границе, забор? и если да, то какой именно?) расстояние 1 метр. В этом случае о каких компостных сооружениях вообще может идти речь?
    И вообще, неясно, какой статус имеет место, где Вы строите свой дом для ПМЖ: ДНТ, СНТ, деревня?
    Есть ли соседи? Не будут ли они возражать (или, не дай Бог, вообще судиться:flag:) против того, что Вы разместили дом с нарушением существующих правил, всего в 1,5 метрах от границы участка (а мангальное сооружение планируете возвести вплотную к границе)? И если дом уже не подвинуть, то с местоположением беседки еще можно поиграть:).
    К тому же, судя по тому, что приличную долю площади дома занимают гараж и котельная, этажей планируется не менее двух. Опять же, если юг располагается внизу, получается, что дом будет затенять часть соседнего участка. Не всем такое понравится:close:.
    По поводу отмостки. Какая именно отмостка запланирована, с каким покрытием? Дорожки хотите покрыть тем же? Возможно, стоило бы расширить отмостку и использовать ее в качестве дорожки? Тогда дорожку от ворот (кстати, калитки не будет? - не увидела ее на плане) вокруг дома можно было бы и не делать. И еще, между отмосткой гаража и забором оставлена полоска шириной 50 см. Что там будет? Цветник из супертеневыносливых растений? Расти будут так себе, любоваться неудобно. Сорнякам, правда, понравится:flag:. Косить там тоже будет крайне неудобно. Если уж так разместили дом, лучше продлить отмостку до сАмого забора.
    И что с коммуникациями? Вода: колодец? скважина? общий водопровод? Тепло: чем планируете топиться? в Вашем поселении сетевой газ? будете ставить газгольдер? использовать твердотопливный котел (пеллеты, дрова, уголь?)? солярку? сколько всего этого потребуется запасти на сезон и где будут храниться запасы? или будет электрический котел? Канализация: ЛОС или обычный септик? Где именно будут расположены все эти объекты и пойдут трассы? От ответов на все эти вопросы сильно зависит размещение на плане всего остального. А определено это должно быть еще до начала строительства дома:um:. Почему же мы не видим этого на плане?
    К тому же план все же хотелось бы видеть более четким. Плюс пометки на уже имеющихся сооружениях и там, где план не подлежит пересмотру, смело можно сделать ручкой, чтобы можно было нормально прочесть. А то вот я поначалу даже не сразу поняла, где же сам дом: читаю, навес для авто, гараж, котельная, ниже что-то длинное и неразборчивое указано - может быть, автомастерская:ogo:? И люди собрались этим зарабатывать ;)? И лишь потом при увеличении разобрала, что это вроде бы кухня-гостиная:aga:. А зачем нам мучиться и гадать, если автору не так уж трудно сделать план удобочитаемым:);)? Кстати, раз дом строится, значит и проект существует:). Его тоже было бы нелишним выложить, чтобы сразу понять расположение основных видовых точек:um:.
    Оля, надеюсь, не слишком загрузила Вас вопросами. Но без ответов на них дальше двигаться очень сложно.

6. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ольга можете подсказать какой ширины бывают дорожки?

7. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо Мила, что зашли ко мне в гости:) Я очень рада вас видеть!)

8. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Все верно, ЮГ в нижней части. Компостные ямы планируется построить между теплицами и забором. т. е. теплицы их немного прекроют. На границе пока временный забор из горбыля. В будующем планируется - профнастил. С той стороны у нас пока нет соседей (участок куплен, но хозяйственную деятельность там никто не ведет. Разве компостную яму нужно тоже распологать на расстоянии 1 м от забора!

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Я не Ольга, но могу посоветовать для начала почитать что-то по этому вопросу. Например, здесь:
    https://www.stroy-dom.net/?p=12910
    Информация эта общедоступна, стоит только набрать в поисковике «садовые дорожки, нормы», как найдётся масса статей :).

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Ну, во первых, как Вы себе представляете компостную ЯМУ? В наши дни, желая приготовить правильный компост, обычно делают примерно такие сооружения:
    https://yandex.ru/images/pad/search?text=как%20сделать%20правильный%20компост&stype=image&lr=213&source=wiz
    А во-вторых, как Вы планируете складировать отходы, а потом доставать компост из такого длинного и узкого пространства? Придётся проявлять чудеса эквилибристики. Да и вилой и лопатами не пошевелить без риска повредить теплицу.

11. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Участок находится в поселке, дом для ПМЖ.

Соседи есть только с северной стороны, с востока и запада только сосны:)]
    Если это будет гараж, пристороенный к дому, без входа в дом, то допускается 1 метр. Соседи не против, с ними мы согласовали. Про мангальную зону: да, вышла ошибка, нужно перерисовать;)
    Муж еще предлагает поменять местами беседку и детско-спортивную зону, я пока думаю:)]

Пока мне видется обычная бетонная с покрытием например плитняком. Раньше хотела темже, но сейчас думаю не сильно ли это травмоопасно для ребенка! Я подумаю о варианте с расширением отмостки до дорожки:) Калитки нет на плане, но планируется. Думаю там будет либо трава (а-ля газон) либо отмостка.

Вода у нас из скважины (есть косяк, не нарисовала:|:) Газ подведен к углу дома, нужно будет заводить в дом. Канализация построена: обычный септик с переливом. (чуть позже нарисую объекты и их трассы) :|:

Нет, нисколечко, наоборот. Задавайте почаще (я для этого и сделала тему), а то я зациклилась на одном, а про отмостку даже и не подумала, что может быть такой вариант как дорожка-отмостка:)
    Проект дома постараюсь выложить. А по поводу плана: да вижу, есть моменты которые плохо читаются после фотографирования и выкладывания на форум.

12. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я планирую сделать ящик для компоста вот такой, dWvRyKn9.jpg только вынимающиеся рейки будут по узким сторонам ящика (т.е. с востока и запада) Данный ящик уже прошел испытания у нас на участке: удобно в использовании:)

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    На плане рисуйте ширину около метра, держите это в голове, потом решите точно с шириной и подкорректируете.
    Ведь вопрос не в том, какие бывают, а какие вам нужны.

14. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Прорисовала широкие дорожки. Получились более извилистые, как мне и хотелось:victory:
    Немного не ясно что делать с дорожками с юной стороны дома. Мне видится там основная дорожка по отмостке и пошаговая рядом. Нарисовала пошаговую... выглядит не очень:close:. Может она там и не нужна!
    В общем жду критики и предложений по дорожкам:)

Вложения:

• IMG_20191117_155834.jpg
    • IMG_20191117_155857.jpg
    • IMG_20191117_155915.jpg
  15. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности: