1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом, окруженный лесом и солнцем (на Лесной)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Olenuwka, 26.04.18.

1. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    А как машина попадает из ворот в гараж или хотя бы под навес для авто? Это же тоже своего рода тропинка, просто более широкая.

2. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вы правы, там будет какое-то мощение, я пока не могу определиться какой формы. Хочется в северо-западном углу участка тоже видеть какую-то растительность. все перед домом делать мощением не хочется.

3. El-len
    Благодарности:
    46.024

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    46.024
    Нарисуйте, как будет заезжать машина под навес. Многое станет понятным. (вариантов там не много)

4. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо за подсказку! :) Примерный вариант мощения перед домом и гаражем нарисовала.
    IMG_20191119_231906.jpg

5. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Около дома еще будут идти строительные работы, поэтому хочу сконцентрировать свое внимание на садово-огородно-парковой зоне. :) Руки чешуться весной уже что-то посадить из декоративного. Только не знаю как и когда подступиться к планированию миксов:|: Или дурная голова рукам покоя не дает? :)]

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    проведите дорожку от мощения к отомостке ведущей к дому вот так дорожка.jpg
    получите при этом форму посадочного места гораздо интереснее.
    Подбор растений зависит от многих факторов: освещения, наличие снега зимой, желаемого вида из окон с этой стороны, надо учитывать и цвет отделки дома. Сразу можно сказать, что по возможности надо избегать растений, которые требуют укрытия на зиму, и растений, которые осенью обрезаются полностью, то есть на месте которых остаются пустые места с осени до весны. Композиция вся может быть объемной, высота растений определяется с учетом внешнего вида строения, расположения окон, при этом главные по высоте элементы не обязательно должны быть размещены в центральной части, они могут быть сдвинуты в сторону. Или частично объемной с использованием многолетников по краю или почвопкровных растений, плавно переходящих к плоскости мощения.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    вам сейчас надо представить как будет в дальнейшем выглядеть весь участок в целом, не зацикливаясь на подборе конкретных растений. Для этого продолжайте работу над планом всего участка. Выбирать растения нужно гораздо позже.

8. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо, так намного живописнее стало:)

9. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Буду пытаться представлять, только у меня какой-то стопор, не знаю куда дальше двигаться.
    На сколько хорошо существование бассейна и уличного туалета рядом! около туалета будет расти девичий виноград.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    пока все в том же направлении: вас должны интересовать дорожки и площадки, только теперь на второй части участка, за домом.
    То, что вы показали на своем плане надо исправлять, потому что в таком виде это совершенно не годится.
    Для примера: если мы вернемся к началу темы и посмотрим наброски входной зоны участка от начальной стадии, мы увидим существенные изменения: от дорожек нарисованных в одну линию, когда была непонятна их ширина, под вопросом было их направление, длина и место соединения с отомсткой возле дома, 1а.jpg 1б.jpg на первых рисунках

до понимания того, что если мощение необходимо во входной зоне, то и отпадает надобность в дорожках показанных в самом начале, здесь нужна лишь одна дорожка соединяющая мощение и отмостку. 1в.jpg
    Затем, исправив форму дорожки на дугу и получив дорожку изогнутую чуть изящней, мы можем получить и другой вид посадочного места возле дома. 1 г.jpg Изменения на первый взгляд не слишком существенные, но на самом деле они имеют большое значение в планировке.
    Если мы посмотрим сейчас на первый и последний набросок мы увидим существенную разницу.
    Согласитесь, что на данный момент уже значительно проще представить, как все будет выглядеть в во входной части участка в реальности. Я говорю пока лишь про дорожно - тропиночную сеть и площадки.

Последнее редактирование: 20.11.19
  11. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    @Olenuwka, вот теперь вы сделайте снимок второй части участка от дома захватив баню, беседку и бассейн.
    Третья часть это сад и огород.

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Оля, а какая крыша будет у дома? Двускатная, плоская, вальмовая? Если двускатная, то как ориентированы скаты? Чем будет покрыта крыша? Какова крутизна скатов? От ответов на эти вопросы зависит, какие растения можно будет сажать вблизи дома, рядом со свесами кровли. К примеру, с достаточно крутой крыши, покрытой металлочерепицей, иногда могут сходить лавины, ломая деревья и кустарники, посаженные внизу. В таких случаях даже два ряда снегозадержателей могут не помочь:flag:. А крыша с таким же углом наклона, но покрытая мягкой черепицей, уже опасности не представляет:um:.
    И еще хотелось бы взглянуть на эскиз дома, чтобы понять, в каком он стиле. И какое окружение подошло бы к нему наилучшим образом:).

13. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Для того, чтобы понять что мне нужно и куда двигаться нужно иметь знания. Можете подсказать, что можно почитать, посмотреть? Где найти вдохновение?)

14. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мила, дом будет с мансардой и обычной двускатной крышей (скаты на север-юг, фасад на запад-восток) Пока планируем более бюджетный вариант - металлочерепица. Крутизна скатов 30 град +-2градуса. Наверное деревья и кустарники не стоит сажать под крышей, можно сделать там отмостку пошире... только не будет ли там опасно ходить! :close:
    Эскиз дома выложу обязательно, но чуть позже. Дом у нас из газоблока, снаружи планируем облицевать металосайдингом под брус или бревно. Правда наверное будет скучным фасад. :faq: Нужно подумать, чем его разбавить:) Но пока все думы про сад, т. к. он должен расти. :aga:

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    давайте сосредоточимся и прочитаем вместе мой пост выше:
    кроме этого пока ничего делать не надо и отвлекаться на раздумья о растениях в любой части, в том числе и во входной зоне тоже не надо. Оставьте ее в том виде, в котором она получилась у нас на последнем эскизе. Иначе пропадете, как многие здесь, в каталогах и затем в совместных закупках, так и не понимая, куда всю эту красоту можно будет пристраивать.
    Ошибочно считать, что главным в создании сада является выбор растений. Этот этап должен начинаться гораздо позже.