1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом, окруженный лесом и солнцем (на Лесной)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Olenuwka, 26.04.18.

1. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    2 круг — яблоня.jpg На участке есть яблоня (обозначена красным) у костра. Это скорее всего дичка, если так, то мы ее выкорчуем.

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    Костер отодвинуть чуть дальше, яблоню перепривить. У нее хорошая корневая, саженец будет отлично развиваться, тем более, что это районированное дерево. Это большая удача, заиметь такое дерево на участке, тем более в вашей области, берегите его.
    По плану. Попробуйте сдвинуть дорожку или к бане, или к детской площадке.

3. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Полностью согласна, что очень хороший подвой для прививок! :super:Перепривить - это не проблема, но нам и так уже много яблонь (5 штук) и груш (3 штуки) :no: Нам все они достались от предыдущего хозяина, поэтому оставляю только сортовые.
    Если есть соседи, кому нужно такое дерево, то отдам с удовольствием (если окажется дичкой). Оно пока не большое (3-4 года). Как прививать - подскажу! :)
    попробую! :)

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    @Olenuwka, у вас дальше по участку дорожка нарисована шириной два метра, это дорожища, вы действительно запланировали такую ширину? В местах соединения с кругом или дугой тоже перебор с мощением.

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    в том месте это в каком? можно показать стрелками.
    На плане также показывайте расположение соседнего дома, ведь часто бывают ситуации, когда закрыть территорию от просматривания с соседнего участка или из дома довольно трудно или просто невозможно. Вы должны на начальном этапе это все учитывать и все вот такие дополнительные моменты обозначать и думать над ними сразу. Если место возле костра просматривается, зачем там делать это самое место, не проще его перенести? Чем вы собираетесь закрыть вид на него? посадить дерево и ждать пока оно вырастет?
    Беседку тоже будет видно с соседнего участка? Если нет, тогда можно сделать место для костра рядом с беседкой.

то, что собираетесь выкорчевывать совершенно не обязательно показывать на плане, оставьте только те растения, которые пересадить или убрать невозможно.
    Между баней и дорожкой, не важно круг это будет или полукруг, оставьте больше места - один метр это слишком мало. Смысл в том, чтобы оставить достаточно места для посадки декоративных растений, лучше, чтобы это были кусты и не слишком маленькие.
    Кстати, не рисуйте сразу много вариантов с дорожками в проблемном месте, это тоже может без привычки сильно отвлекать, сначала поработайте с каким то одним до завершения.

Последнее редактирование: 26.11.19
  6. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, действительно с дорожками промахнулась, хотела сделать небюольшое мощение, но сейчас эта идея уже отпала.
    План переделала, указала место расположения соседского дома (растояние от нашего забора до дома около 23 метров), стрелками показала места, которые хотелось бы закрыть живой изгородью. Хотя место у костра наверное не будет просматриваться, т. к. в будущем планируется забор из профнастила (сейчас там сетка рабица и кажется что "за нами следят":) Место будущей беседки посмотрю на месте, будет или не будет просматриваться соседями. 2 круг (2).jpg

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    сначала точно надо понять будет вас видно или нет, от этого может зависеть какой высоты нужны будут растения и даже нужны ли они там вообще. Если да, то чуть позже определяетесь с необходимым размером растений, а затем уже подбираете конкретные растения.
    Тут речь больше идет о месте возле костра, вдоль забора возле дома все равно нужны объемные посадки, но совсем не обязательно это должна быть живая изгородь, - просто композиция из кустов разной величины. Возможно небольшое деревце или несколько.

8. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, именно так, просто не знала как правильно сформулировать:)
    Подумаю еще на счет костра. Посмотрю варианты костровищ. Ясно одно, дровник будет в том районе. И бане нужны дрова и в доме планируется печь-камин, но две дорожки (справа и слева) это мне кажется перебор. Как считаете?

9. Владлен74
    Благодарности:
    71

Владлен74

Живу здесь

Владлен74

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый вечер! Просили поучаствовать? Тогда сразу с моментов, которые мне не понравились...
    1. Ширина мощения на входе 9м. Мне кажется это очень много (а по стоимости - :ogo:).
    2. Ширина отмостки (если вы собираетесь использовать ее в виде полноценной дорожки) должна быть больше. Попробуйте дома начертить линию в метре от стены и походите с мужем навстречу друг другу (а еще представьте, что из стены торчат водоотливы).
    3. Мне не нравится ситуация, когда участок просматривается на всю длину (вдоль южной стороны дома)
    4. Не понял (упустил) где основной вход.
    Так здорово критиковать! :aga::|:

10. Swanko
    Благодарности:
    1.155

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Я конечно не дизайнер ни разу, с удовольствием слежу за советами Ольги, но тут не могу как потянуло порисовать, возможно мои страшненькие рисунки не сильно Вам помогут (особенно с учетом, что прямые линии многие вообще не любят), но вдруг какие-то новые направления мысли возникнут. Там где вопрос поставила - можно выделить место для цветов, а можно сделать на всю площадь прямоугольничка лужайку, а с другой стороны, где сиреневая линия - может быть альтернативная небольшая дорожка к костру. Дорожки полосатые не специально :|:, просто старалась сначала линии под 45 провести, а потом ширину уже учесть.
    2 полукруг.jpg Побежала скроюсь в кустах :aga:

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    это же хорошо, когда мысли хочется в рисунках показать, мне всегда было проще нарисовать, чем объяснить, это к тому же нагляднее. Рисунки любые могут помочь, важно чтобы идея на них была понятна.

и совсем не важно, что прямые линии многие не любят, не в этом дело. Иногда с подачи простого рисунка или случайной фотки возникают отличные идеи, которые можно перенести в реальность.
    Да, а зигзаги на длинном узком участке я как то рисовала в теме для Ларисы, длинный уч Ларисы.jpg кстати, эта идея пришла и оформилась окончательно после того, как я увидела фотку подобного участка, показанную Таней. Наверное все это можно посмотреть в теме Ларисы - Сказочные травы, если тему не чистили после этого по просьбе автора. Бывает и такое.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    на всю длину он вряд ли будет просматриваться, ведь разговор о растительности начинать еще рано, обязательно будет что то посажено вдоль забора, к тому же будут строения: беседка с одной сторны и баня с другой.
    входной зоне автор темы еще не уделяла достаточно внимания, пока только успели определится, где планируется заезд под навес и придумали направление дорожки. Я уверена, что позже все уточнят с размерами, посчитают, исправят.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    показывайте на плане о чем идет речь.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    @Olenuwka, дорожку дальше можно провести так, ну это если продолжать думать над первым вариантом и не отвлекаться пока на другие. 2 Б.jpg
    на круг в центральной части можно внимания не обращать, просто мысленно я так объединила место у костра, дровник, спортивную площадку, бассейн. От дров может быть проведено две пошаговых дорожки к костру и к дому, наверное про них вы говорили выше. Как раз по краю дуги этого круга и можно их провести. Вдоль забора у спорт площадки скорее всего будут посажены кусты или вьющиеся растения. Может быть граница между площадкой и растительностью тоже пройдет по этой дуге. 3Б.jpg

15. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Рада видеть вас в своей теме! :)
    1. Как уже отметила Ольга, это пока еще не проработано. Позже буду решать этот вопрос.
    2. Отмостка в качестве дорожки - это конечно хорошая идея, но что-то мне все больше и больше хочется сделать дорожку вдоль дома. Как представлю как ребетёнок политит по отмостке на велосипеде или просто бегом, так становится страшно:close:
    3. Мне тоже не нравится, поэтому так не будет в будущем.
    4. Основной вход в дом (вы же про него?!) со стороны мощения, шириной 9 метров, рядом с миксом.
    Так заходите почаще и критикуйте! :)]