1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом, окруженный лесом и солнцем (на Лесной)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Olenuwka, 26.04.18.

1. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Расширение - это место выхода из дома на дорожку. Если из дома сразу на круговую дорожку, то думаете нормально будет? Хотела, чтоб по отмостке можно было до котельной дойти. Не знаю как подругому этот узел с дорожками реальзовать...:(

Чем плох этот треугольник? :faq:

Вашу мысль я поняла:) Но мне хотелось сделать дорожку в 3 зоне вдоль плодовых кустов (чтоб был подход к ним), поэтому и решила сделать этот изгиб. Совсем не логично у меня получилось? :close: А если там сделать круг и посадить некрупный куст (дерен, пузыреплодник, например)?

Верное замечание! :super: Конечно же рядом. Это моя недоработка. 2 и 3.jpg

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Насчёт треугольника подумайте, Ольга, что там будет;)? Что-то хотите посадить? Траву косить там нереально будет, сажать дерево или кустарник - тесно, да и какой в этом смысл? Тогда что?
    И ещё. Планируется подход к плодовым кустам по дорожке. А сами кусты в каком виде будут расти? В обордюренных квадратах, пространство между которыми будет засыпано мульчей или замощено? Если нет, и кусты будут расти просто среди скашиваемой травы, и к ним все равно придётся подходить по этой самой траве, то так ли надо изгибать дорожку?
    Да, стоило бы подумать о том, что будет на том большом пространстве, не попадающем под дорожки, обозначенные зоны и миксы. Оно большое! Если там будет трава, хорошо бы сделать его удобным для кошения, без мелких клочков с острыми углами и растущих среди него отдельных растений.
    И ещё я бы подумала о том, как прикрыть забор к северу от круглого микса; деревья и кустарники пришлись бы там очень кстати. Прикрыли бы сад от со соседей, да и микс не выглядел бы таким одиноким:).

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    нет, тоже не нормально. Поэтому вариант с кругом надо обдумывать еще, или его соединение с отмосткой.

вам выше Мила ответила, я добавлю: на таком небольшом участке столько мощения и соединение разных направлений - это перебор.

я про изгиб в зоне 2 изгиб.JPG дорожки.jpg

Последнее редактирование: 02.12.19
  4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    это конечно все правильные мысли, но думаю для автора темы очень преждевременные.
    Между кругом, а он я так понимаю еще вопросом, и забором конечно же должны быть декоративные посадки, без сомнений, но если перейти к более конкретному разговору об этом, тогда с окончательным вариантом дорожно тропиночной сети вряд ли найдется решение до весны. На данный момент достаточно просто знать, что там в дальнейшем будут кусты, на плане, кстати, обозначено как микс.
    Пространство, не попадающее под дорожки, тоже пока еще не точно определено, потому как сами дорожки еще не проведены и требуют исправлений, как мы видим.

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @Olenuwka, вы этот круг таким как на плане, только со второго этажа будете видеть. Из окон первого этажа вид будет совсем другим, надеюсь вы это понимаете. Хорошо будет видна дальняя дуга, да и то если внутреннюю часть засеете травой. Если внутри круга сделать микс, как запланировано у вас, то он закроет частично или совсем дальнюю дугу и в поле зрения попадут лишь боковые дорожки - дуги.
    А ближняя дуга и отомостка будет выглядеть как одно целое.

6. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    На ум приходит цветник, плавно переходящий на южную сторону дома, вдоль отмостки. Форму треугольника нужно будет изменить на что-то более скругленное.
    Мила, вы окончательно развеяли мои сомнения по поводу направления дорожки в этом месте! :):super: Кусты будут расти среди газона и будем подходить по траве.

Там будет лужайка из травы, кое-где мне видятся пошаговые дорожки.
    @mila_pav, у вас на участке газон только в одном месте (круглый)?! а все остальное это обыкновенная трава (сорняки)? как вы за ней ухаживаете? нет ли проплешен?
    Мне тоже хочется там прикрыться,@мукуноки, нарисовала там кустарники и деревья, очень здорово получилось! :super:

7. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Это как? :faq:
    Много, но пока не представляю как сделать иначе. Полукруг под газон не нравится - слишком много места, как мне кажется. :close: Или представлять не умею:aga:

Попробовала нарисовать изгиб и продолжила дорожку в 3 зону. Получилось почти прямая, как струна. Или я слишком зациклилась на "рюшечках" и изгибах? :aga: IMG_20191202_232620.jpg IMG_20191202_232645.jpg

8. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Буду действовать последовательно. :)

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Ольга, газон у нас действительно один - хотелось иметь его в этом месте. И то сделанный не по всем правилам:). По правилам, надо готовить площадь под газон целый год, последовательно выравнивая, трамбуя и раундапя появляющиеся снова и снова сорняки несколько раз. Ровняли и трамбовали один раз, Раундап не используем вообще. Поэтому сначала было довольно много сорняков, но косьба, полив и подкормки делают своё дело.
    А во всех остальных незанятых посадками местах сначала просто косили. Триммером работали только пару первых сезонов, когда ещё шла стройка, а трава представляла собой непроходимые джунгли из мощного чертополоха, лебеды, могучих кочкастых злаков и прочих. Плюс огромные муравейники, в этой траве скрывающиеся. У нас ведь был не природный ландшафт, а то, что прежде было совхозным пахотным полем. Там, где прошёлся человек с плугом или с любым другим инструментом, всегда в результате получается просто беда.
    Потом в дело вступила самоходная бензиновая газонокосилка. Результат работы триммера и газонокосилки - небо и земля! Постепенно состав растительности менялся, свежескошенная лужайка издалека была даже похожа на газон:)]. Процесс ускорился, когда мы стали подсеивать семена овсяницы и мятлика прямо по стерне. Сейчас, спустя несколько лет, практически все строения, миксы и прочие объекты находятся на своих местах, участки с травой отделены от миксов бордюрами, а лужайки выглядят вполне прилично, хотя и не являются газонами:). В пору цветения одуванчиков жёлтого цвета там хватает:)].

10. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @mila_pav, Спасибо за такой подробный ответ! :):super:
    Возможно в будущем тоже сменю тример на газонокосилку:aga:

Вы немного рыхлили и сеяли семена или так, сверху, без рыхления и заделки в почву?

11. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @мукуноки, @mila_pav, Внемля вашим советам, я решила начать рисовать дорожки заново. И вот мой результат. Критикуйте нещадно! :)] 1 переделанный.jpg 2 переделанный.jpg

12. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.623
    Я не позавидую тому, кто возьмется за такую укладку плитки.

1 переделанный.jpg

13. Olenuwka
    Благодарности:
    52

Olenuwka

Живу здесь

Olenuwka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Беседку безусловно нужно будет двигать, либо двигать дорожку. Совместить дровник и баню! т. е. дровник сделать сразу за стенкой бани, влотную? :faq:
    Не поняла пометнки красным вокруг дома и на дорожке. Близко идет дорожка к отмостке?

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Там особо не порыхлишь:aga:. И не заделаешь в почву. Аборигенная растительность сидит довольно плотно - природа не терпит голой земли. Но сразу после покоса все же появляются места, где семенам можно зацепиться. Хорошо это делать перед дождем и в прохладную погоду, особенно ближе к осени. К концу следующего сезона результат посева станет заметен:).

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    По-видимому, Лена имела в виду, что при такой конфигурации мощения будет много работы по фигурной подрезке плитки. Это будет стоить дороже, делаться небыстро, да и плитки потребует больше.
    И да, дорожка идёт близко к отмостке. На углах, где дорожка вплотную примыкает к отмостке, посадки невозможны. Получается, что стены дома закрыты (в той или иной мере) растениями, а углы словно бы специально выставлены напоказ. Там будут декоративные элементы? Такой и была задумка?