1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Размышления о банной кирпичной печи Рамунаса

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Рамунас, 26.04.18.

  1. chakin
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93

    chakin

    Дачник

    chakin

    Дачник

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Мытищи
    представится случай-обязательно попробую. а так пробовал только старую деревенскую баню в брянской области в детстве и финскую (не очень понравилось. жарко, сухо, мотор мой барахлит иногда..), поэтому пока сравнивать не с чем.
     
  2. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.768

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.768
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
  3. chakin
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93

    chakin

    Дачник

    chakin

    Дачник

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Мытищи
    Спасибо за наводку на тему, очень полезная для таких как я, сижу листаю вот теперь)
     
  4. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Метафорично- Это "война" между сторонниками макдональдсовской "еды" (еда скорого приготовления) и сторонниками домашней едоы. Первые утверждают что чизбургер, картошка фри и кркакола- это и есть русская кухня, а вторые говорят о какихто соленьях, квасе, томленой еде и утверждают что ферментированная пища- это хороше, а в кипящем масле жаренная химикалия-не то...
     
  5. chakin
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93

    chakin

    Дачник

    chakin

    Дачник

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Мытищи
    Ну если уйти от метафор, то я конечно не сторонник фастфудов, но бургеры иногда люблю готовить САМ и такие, что пальцы скушаешь)
    Что касается банной печи, повторюсь, сам пока в процессе выбора ибо мало опыта (практически нет), пока читаю вот, изучаю вопрос.
    Пришел к выводу, что нужно попробовать самому различные варианты.
     
  6. chakin
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93

    chakin

    Дачник

    chakin

    Дачник

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Мытищи
    @Рамунас, и еще спрошу про Вашу печь.
    Вы говорили, что при хотя бы еженедельной протопке баня находится в плюсовом диапазоне температур.
    Как быть, допустим, в том случае если нет возможности протапливать каждую неделю?
     
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Тут как раз и столкновение именно насчет фастфуда (фастпарки) и готовки дома.
    Насчет вкусов не спорю, хотя мне в последнее время запах и вид мяса (еще и рыбы, молочки и яиц) вызывает лишь омерзение, а не желание это кушать.

    А насчет проб - совет - пробоовать баню с предлагаемой правильной печью лишь в последнюю очередь. Это чтобы вы ощутили весь спектр- то есть- чтобы заценить по настоящему хорошую еду надо и плохого попробовать.
    А если вам очень понравится нечто еще до пробы правильной печки- то берите смело именно этот вариант. Это я всегда всем советую.
     
    Последнее редактирование: 17.05.18
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Да никак - печь абсолютно не боится промерзаний - в случае опускания температуры ниже нуля прийдется сжечь не 28-30 кг дров, а 32-34 кг- и все- общее время "между спичкой и первым заходом" от этого не меняется.
     
  9. chakin
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93

    chakin

    Дачник

    chakin

    Дачник

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Мытищи
    но воду все-таки надо будет сливать, как я понимаю.
    28-34кг дров (обобщу диапазон) это совсем не много, как мне кажется.
    А может Вы подскажете где в МО есть бани, с предлагаемой Вами правильной печью?
     
  10. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.768

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.768
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @chakin, сумму сначала почитай, которую надо выложить за эту надгробную плиту. Да еще и каку всякую получать к пару за свои же деньги. Чище пара, чем пар с печи с НПГ нет.
     
  11. chakin
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93

    chakin

    Дачник

    chakin

    Дачник

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Мытищи
    Про сумму пока даже не задумывался... видел несколько картинок с КП, вижу просто что массивна она и всё(В этом плане железные печи более понятны мне.
    А что про каку всякую к пару? о чем речь идет?
     
  12. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.768

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.768
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @chakin, холивар снова не хочу, посмотрите форум, тут этом часто тут пишут. Пыль, гарь, соли из камня закладки, например.
     
  13. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Насчет МО - не могу сказать, но в Питере есть- я сам с 23 июня по 2 июля буду в Питере и какое то время буду в бане с рекомендуемым раскладом и рекомендуемой печкой.
    По идее можно поспрошать насчет МО- люди себе уже не одну такую сложили- может и в МО гдето есть...

    А насчет воды - сливать не обязательно, но если боязно, то надо просто повернуть ручку крана - и вода уйдет из бака.
     
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Вот видеоролик

    Найди в этом видео
    Кстати- именно эту баню я и посетю :)
    Вот тема про строительство этой бани
    https://www.forumhouse.ru/threads/387756/
     
    Последнее редактирование: 17.05.18
  15. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.768

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.768
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    они уже в легких человека из парной