1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Контроллер для теплицы на Arduino - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Cofessor, 27.04.18.

1. Александр_22
    Благодарности:
    116

Александр_22

Живу здесь

Александр_22

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Cofessor, Если чисто из web интерфейса то вот библиотека https://dygraphs.com
    И вот пример на меге (именно это я не проверял) https://sites.google.com/site/webstm32/web_graph

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Пример какой-то очень старинный. Мне что, кабель что-ли в теплицу тянуть? Да и там нет готовой программы, ещё и JavaScript изучать.
    Нет, это не годится, вот пример намного более практичный.

3. Александр_22
    Благодарности:
    116

Александр_22

Живу здесь

Александр_22

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Cofessor, У меня wifi, а пример просто демонстрация работы со скриптом и лог файлами.

4. Александр_22
    Благодарности:
    116

Александр_22

Живу здесь

Александр_22

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Так это же совсем для начинающих. Всё это описано 1000 раз.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Так что? Мне даже это малопонятно. И где они 1000 раз описаны? Перебрал чуть не с пол сотни - всё только как вывести квадратики кнопок и отдельные циферки.

6. Александр_22
    Благодарности:
    116

Александр_22

Живу здесь

Александр_22

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вот я и скинул пример где не только квадратики и цифры. Я подобных не один десяток перебрал чтоб на примерах учится. Из этого примера получится замечательная страница для просмотра лог файлов в виде графиков, какие то другие примеры подойдут для удалённого управления, что то для настроек и т. д.

Последнее редактирование: 19.02.20
  7. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Так и я вам привёл пример где уже реализован вывод графиков, данные с сервера на ESP снимаются независимо от веб-страниц, а веб страницы получают данные независимо друг от друга в широковещательном режиме. И каждую можно настроить на свой вид отображения: в виде графиков, списков или цифр, меняющихся в реальном масштабе времени.
    Признаться, я немного разочарован вашей оценкой, и наверное всё-таки за основу возьму этот пример, хотя за помощь всё равно спасибо.

8. Александр_22
    Благодарности:
    116

Александр_22

Живу здесь

Александр_22

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Cofessor, По той ссылке что Вы скинули не увидел ничего нового кроме как работать со стандартной библиотекой WebSocketsServer, и всё. Может я тоже что то не понял ?
    Если что извините, просто хотел показать как выводить нормальные графики через web интерфейс.

Последнее редактирование: 20.02.20
  9. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    В этом уроке действительно описывается только работа с WebSocket, но, если обратили внимание, название страницы какое? - Step14 WebSocketScheduler. Т. е. это Урок № 14, а в Уроке № 11 и Уроке № 12 описывается как вывести графики. на Веб-страницу.
    В Уроке № 13 - пример использования библиотеки TickerScheduler, которая описывает как выполнять различные задачи с различными промежутками времени.
    Плохая для меня новость не в том что в этих уроках плохое описание или чего-то нет, а в том, что, несмотря на то что автор старался всё разжевать, я всё равно мало что понял.

10. Dutchman
    Благодарности:
    314

Dutchman

Живу здесь

Dutchman

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Найди местных поцонов, которые продвигают облачные сервисы. Они тебе за мзду малую, а-то и бесплатно дадут пощупать их все. А потом уже решай с кем связываться.
    ЗЫ: вспоминаю твои муки выбора блока питания для сверлилки на четыре страницы... закупаюсь попкорном, пивом... жду отчетов)

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Благодарю за комплема… т. е. ты не сомневаешься что в конце концов я это сделаю, да?
    К сожалению, не могу тебе ответить в таком же духе, потому что сомневаюсь что ты сделаешь это вообще.

12. Dutchman
    Благодарности:
    314

Dutchman

Живу здесь

Dutchman

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Постскриптум был не комплима, а ... Впрочем, модераторы не дремлют)
    По делу: у себя в городе я знаю как минимум четырех человек, которые занимаются облаками. Эти славные парни дают возможность фапать на облачный эфир в тестовом режиме от месяца до полугода. Думаю, тебе этого будет достаточно, чтобы понять пригодность того или иного ресурса...

Что касается
    отвечаю:
    Если ты про облака - ты прав! Не сделаю этого никогда! Я уже высказывал свое мнение по поводу дистанционного мониторинга теплицы. Когда я сижу в девяти тысячах километров от теплицы, я не хочу знать, что температура в ней перевалила за 40. Это заставляет нервничать и приводит к оплошностям в выполнении миссии, для которой я оказался так далеко от нее, любимой.
    Что касается управления теплицей - оно реализовано, отработало сезон, ИМы подобраны, ради хохмы выращены два куста томата "спрут" на гидропонике (старый контроллер это позволяет). Вариант с жалюзями внутри рулит. Влажность в районе 70% - легко! Нет досветки - не нужна после 1 мая. Нет труб в земле - где-то выше писал почему выкопал (возможно, особенности моей теплицы). Сейчас дорабатываю привод для жалюзи. Целесообразности дальнейшего усовершенствования существующей системы не вижу. Есть новый проект, про него тоже писал. Облакам в нем места тоже не оставлено.
    ЗЫ:
    четырьмя реле можно управлять парой ESPшек

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Я потому и пишу что не сделаешь, потому что знаю, тебе это не надо, но у тебя есть потребность время от времени высказываться в определённом ключе, так?
    Вообще я всё-таки не считаю свою тему площадкой высказывания мнений от нечего делать и ни о чём, оно действительно так ценно?

14. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Cofessor, вместо облаков можно установить Hassio на Raspberry Pi (малину), у которой должен быть выход в инет например через сотового оператора. Далее подключаете ваши датчики и исполнительные устройства уже к малине, в Hassio (являющимся и вебсервером) есть удобная полуавтоматическая рисовалка графиков, кнопок и т. п. А также у неё есть стандартный аддон Tor, позволяющий подключиться к вашей системе с использованием одноимённого браузера из любой точки земного шара, где есть интернет, безо всяких "белых айпи адресов/впн/dynDNS" и чего-либо ещё, но с автоматически зашифрованным каналом и защитой от DDOS-атак.

Из минусов - требуется ещё и бесперебойное питание, так как у операционки малины есть ненулевая вероятность при внезапном отключении питания больше не загрузиться до исправления ошибок на SD карте. Но Hassio ставится и на более надёжное железо, если это необходимо.

15. Александр_22
    Благодарности:
    116

Александр_22

Живу здесь

Александр_22

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @ArtHome, Зачем прокладка в виде малинки если с этим справляется и esp 12 и arduino mega 2560 ?