1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Споры о заборе между двумя соседними участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ex libris, 12.01.11.

1. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Так это будет решение в полном виде? А в резолютивке что суд решил? Отказали соседу вашему или что?

2. ПА16
    Благодарности:
    51

ПА16

Живу здесь

ПА16

Живу здесь

Благодарности:
    51
    По результативу ничего да же не сказали, Судья спросил моего адвоката ,"Жаловаться будешь"- "Конечно буду если не в нашу пользу". Там кто то тянет. И тянет солбы. Хотя платежа за забор. ни платежки ни чека ни приходника. Она так и не предъявила (кроме договора и акта выполненых работ) я сам таких наляпать могу.

3. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Фигня какая-то! Если слушание дела закончено, то суд переходит к оглашению всех документов, имеющихся в деле, потом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке уходит в совещательную комнату (ГПК). Выйдя из нее объявляет вынесенное решение в кратком виде (резолютивная часть решения), либо: иск удовлетворить, либо: иск удовлетворить частично, либо: в иске отказать! Отсутствие судьи в совещательной комнате при вынесении решения является основанием для последующей отмены решения! Значит, либо у вас очередной перенос слушания на 25 число и еще не все закончено, либо вы что-то не поняли!

Последнее редактирование: 23.11.13
  4. ПА16
    Благодарности:
    51

ПА16

Живу здесь

ПА16

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Адвокат сказал, что 1001% будет в область звонить и советоваться. Вы что не знаете где мы живем?

Судья сказал резолютивную часть, вынесу 25.11

Последнее редактирование модератором: 08.10.18
  5. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Чё-то вообще хрень какая-то?!:|: Просто так вынести резолютивку судья не может. Как минимум у вас начнётся ОПЯТЬ суд. заседание, потом прения, потом решение. Если она "объявила "перерыв" - жалуйтесь на нее в квалификационную коллегию (если не в вашу пользу вдруг будет) в апелляционной жалобе об этом пишите обязательно-это тоже основание для отмены решения-нарушение тайны совещательной комнаты! Судья не имеет права НИ ВЫХОДИТЬ из совещательной комнаты, НИ ОБЩАТЬСЯ ни с кем!(Она что, спать все выхи там будет? :aga:) Почитайте ГПК (гражд.-процессуальный кодекс) о вынесении решения! Хотя... у нас было один раз такое. Судья в пятницу объявил перерыв, а в понедельник объявил решение в резолютивном виде без всякого судебного заседания! (за выходные "благодарность" от ответчика, видать, получал. Иск был о взыскании долга по коммунальным платежам и он нам, истцам, отказал долги взыскать! - вааще страх потерял;)) В итоге в Областном суде мало того, что его решение отменили, в том числе и поэтому, так еще и вынесли частное определение в адрес судьи, а для них несколько таких предупреждений вышестоящего суда и...гуляй, Вася! "Козе" понятно, что в область будет звонить (у каждого судьи в областном свой куратор) - практики-то нет судебной по таким искам, потому и звонят "наставникам". Бум :aga: надеяться на лучшее!

6. ПА16
    Благодарности:
    51

ПА16

Живу здесь

ПА16

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Скорее всего, Ваш пример. Как у Васодин раз было. Ладно дождемся понедельника. Хотя сосед уже по улице бегает и кричит что суд выйграл. (вся улица в курсе). И ему многие говорили." ты чего цену загнул?"

Решение сказали только 5.12 приходите. Устно было сказано в двух словах. Забор оставить на месте, столбы освободить. Дурдом самый настоящий.

7. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Выложите потом решение, очень интересно, чем мотивирует. Или на электронку, ладно? Вообще-то у судьи есть по закону 5 дней на вынесение решения в полном виде, значит по 2-е декабря включительно, а 3-го вы уже должны получить. Я бы вредничать начала:aga:. Потому что в решении у вас будет написано, что в окончательном виде оно изготовлено 2-го декабря или ранее.

8. ArturAV
    Благодарности:
    23

ArturAV

Живу здесь

ArturAV

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я бы наверное подал встречный иск. Мотивировал бы тем, что раз суд признал забор соседа его собственностью, то пусть сосед переносит его к себе на участок.
    И тут уж им не отвертеться доказывая что это нейтральная полоса, ведь есть решение.

А вообще я изначально бы забил на это дело, покрасил бы его со свой стороны в нужный цвет и не парился.

9. ПА16
    Благодарности:
    51

ПА16

Живу здесь

ПА16

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Так судья и привязалась к столбам. Цитата Вы же не опровергаете что столбы их. Они их вкапывали. Но они не доказали что это их собственность (документально).

10. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А кто сказал, что собственность не может располагаться на меже? Сама земля -уже собственность. Нешто нужно ее на метр отгребать? И на какую глубину?

11. ArturAV
    Благодарности:
    23

ArturAV

Живу здесь

ArturAV

Живу здесь

Благодарности:
    23
    тогда вопрос чья это собственность?
    если суд признает что на меже собственность только одного, то второй имеет полное право требовать эту собственность либо тоже использовать либо требовать снести. а то получается игра в одни ворота.

12. ПА16
    Благодарности:
    51

ПА16

Живу здесь

ПА16

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Хоз. постройки не могут являться собственностью. Собственностью является земля и объекты которые зарегистрированы в органах и получены свидетельства. На своей земле строй чего хочешь и оно будет твоим. Так же при строительстве объектов чтобы получить свидетельство о частной собственности надо получить разрешение на строительстве в местной администрации. (как то так мне объясняли). И в данном случае речь идет о столбах. Пример: во дворе жилого дома я закопаю столбы под белье. и все кто на него повесит белье я в суд побегу, потому что мои столбы? а в администрации мне скажут: кто тебе разрешил столбы вкапывать земля общего пользования, иди к себе на свою землю и об копайся этими столбами, а столбы то мои (частные и чек могу показать).
    .

Так и закон так трактуется!

Межа это демаркационная линия, условная граница участка. ОНА не может являться чей либо собственностью, это территория общего пользования, в данном случае соседа и моя. Ели бы администрация прописала что межа должна быть условно метр, то ни сосед ни я бы на нее не претендовал.

И еще раз повторюсь. Я ПРЕДЛАГАЛ СОСЕДУ ПОРОВНУ СТОЛБЫ ПО АДЕКВАТНОЙ ЦЕНЕ.

13. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ключевые слова это территория общего пользования! Если суд это (вдруг) признает в своем решении, то и право собственности на поставленный забор у вашего соседа отсутствует, то есть отсутствует ПРЕДМЕТ и ОСНОВАНИЕ иска. Как правильно писали выше, вот если бы он отступил на 10-15 см на свою территорию, тогда да, это ЕГО забор. Очень интересно, что она там сочинит:aga:

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ещё как могут.

15. ПА16
    Благодарности:
    51

ПА16

Живу здесь

ПА16

Живу здесь