1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Споры о заборе между двумя соседними участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ex libris, 12.01.11.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Вообще-то приставы запросто могут приехать с техникой и людьми, которые незаконную постройку сломают и вывезут. А хозяину потом счет выставят на оплату этих работ. Это если помимо штрафа.
    Забор в СНТ и прочих кооперативах должен быть не более 1,5 м в высоту и светопроницаемым. Могут еще какие ограничения накладываться уставом товарищества. По суду приводятся в соответствие на раз. Будьте осторожнее:hello:

2. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    А если бы это были ваши столбы, и их не признали бы вашей собственностью? Такой расклад вас бы удовлетворил?
    Суд вынес правильное решение.
    Тут проблема в другом. Лучше ничего не делать сообща с соседом, в долю так сказать входить. Всегда лучше - отдельно. Чтобы не было потом вот таких разборок.

3. ПА16
    Благодарности:
    51

ПА16

Живу здесь

ПА16

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Им
    Именно так мне сказали, они приставов донимать начали, и что бы это не усугубить, я снял листы и лаги. приставы зафиксировали. И вопрос закрыт. "МИР ТО КРУГЛЫЙ". Всем Спасибо за содействие и понимание.

4. bakrusik
    Благодарности:
    0

bakrusik

Новичок

bakrusik

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Тема стара как мир. Только как вы посмотрите на такое развитие событий когда сосед перед строительством забора заявляет о готовности оплаты. В ходе строительства и в течении года по завершению говорит о готовности оплаты. А как начинаешь требовать (настоятельно просить) начинает вспоминать что я оказывается с ним забор не согласовывал и покажи ка чеки, расписки, смету. Ну и начитавшись форумов считает что ничего не должен. Мне например в данной ситуации не деньги нужны. Правильно говорите забор то для семя строим. Только если бы сосед не обещал я б и профлист не двухсторонний брал и подешевле и потоньше, но он то обещал. А Вы говорите требует и пошли его лесом. Да конечно если нет предварительных разговоров требовать деньги не корректно. А если разговоры были, кто теперь не прав. Да я пойду лесом, если Вы считаете это правильным...

Я просто не удивлюсь, что отдельные личности (даже наверно в этом форуме) сознательно замалчивают что могли быть предварительные договоренности. Ну не оформлены они документально, но а что теперь за (извеняюсь базар) отвечать уже не надо.

Последнее редактирование модератором: 08.10.18
  5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Чтобы не болело бабки надо брать вперед, только и всего. А обещать не значит жениться.
    А бывает, что вроде знаешь человека тысячу лет и даешь ему денег под честное слово без расписки, чтобы не обидеть и все на этом конец истории.

Всякое бывает и без форумов.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    А ну вот теперь уже начинаем "па-пацански" и "по-понятиям" общаться :(. Зачем только - не понимаю.
    Чтобы таких "прокидонов" не было - со всех сторон: и с Вашей и с соседской - люди давно придумали такую вещь как "договор на бумаге". Даже рукописная версия прокатит. Там дел на минут пять-десять, зато бережет несколько тонн нервов и месяцев беготни по судам + дисциплинирует ОБЕ стороны. Ибо если чел нормальный и нужно ему ЭТО - ему пофиг, напишет и на бумаге (т.к. порядочный и скрывать нечего), а если балабол и прокинуть решил - то вот тебе "бамажка" ты писал? - тебе и платить.

PS ДА, мне ПЛЕВАТЬ (слюной плевать), что называют "бумагомарателем" и "сутяжником". А на меня деньги с неба не падают, на кустах у меня не растут и СВОЙ труд и СВОЁ время я тоже ценю.

PPS А на
    тоже мог бы сосед (как мне, хоть и не за забор) ответить: "...так за более дорогой договора не было, да и скинуть тебе должны были за него..." как то так...

PPPS Потому и теперь только "по-бамажке" и "слова к делу не пришьёшь". Научен горьким опытом. (Хоть и не так сильно наболело :mad:)

Последнее редактирование: 05.07.17
  7. vas3350
    Благодарности:
    7

vas3350

Живу здесь

vas3350

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день всем! Поделюсь своей ситуацией. Мы собственники участка с октября 2011 г. Соседи собственники с ноября 2012 г. Мы в конце 2012 г. поставили на своём участке колодец. При выборе места ходил мужик с рамками и указал на точку вблизи межи между соседями. Я указывал, что расстояние д. б. не менее 1 м. В результате расстояние от кольца колодца до межи реально оказалось 80 см. До августа этого года (почти 5 лет) от соседей не было никаких претензий. В июле 2017 года они решили ставить забор между нашими участками, причём на словах сказали, что денег с нас брать не будут. Веря на слово, мы особо не вникали в подробности выбора материалов и стоимости строительства. Поэтому для нас было полной неожиданностью, когда соседка принесла на бумажку со своим расчетом и попросила оплатить половину стоимости. На наш ответ, что они никак не согласовывали с нами строительство забора был такой ответ: если не оплатите забор то мы подаём в суд в связи с тем, что расстояние от колодца до межи меньше 1 метра. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Что в подобном случае можно сделать? Не могу же я перенести колодец! Последнее кольцо стоит над землёй, может быть просто его переместить, чтобы расстояние от него до межи было 1 м? Буду благодарен за Ваши отзывы.

Вложения:

• IMG_1635.JPG
  8. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Подать в суд то можно, но дело в том, что в суде соседка должна будет доказать - какие именно ее права нарушает колодец, который находится на таком расстоянии от забора, чем конкретно ей он мешает и чем ущемляет ее права (опять же - какие?!). Кроме того, если суд и будет можно задать ей вопрос, почему она сразу же не отреагировала на нарушение ее прав (если они были конечно), а 5 лет ждала сего события. Далее, насчет забора. Если у вас не нас. пункт (деревня, село), а снт, то такой забор можно ставить только по согласованию с соседями, а так - только рабицу или что-либо подобное. Как то так.

9. vas3350
    Благодарности:
    7

vas3350

Живу здесь

vas3350

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ.
    Я думаю, что соседка будет ссылаться на СП 53.13330.2011, в котором расстояние от построек должно быть не менее 1 метра.
    А если я захочу подать в суд на забор, я тоже должен доказать, чем нарушаются мои права?

10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Ну и что, что должно быть, чем конкретно нарушает это ее права и какие, угрожает ли колодец ее жизни и здоровью, например, нарушает ли инсоляцию ее участка, и т. д?

11. ДимаЗюк7777
    Благодарности:
    4

ДимаЗюк7777

Участник

ДимаЗюк7777

Участник

Благодарности:
    4
    Я, простите, ржу не могу над последними строками...
    Как новый сосед сам послал лесом старых с их запросами денег. Забор ставили когда ЗУ владел предыдущий собственник?
    Да?
    Ну так и с ними решайте!
    Я выделяю деньги на те вопросы в которых я принимаю участие)

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Скажите соседке, что не давали письменного согласия на "долевое" строительство сплошного забора и именно из этого материала, поэтому подадите встречный иск-пусть свои досочки от земли до середины забора уберет, а Вы сетку рабицу установите.

13. Pego777
    Благодарности:
    2

Pego777

Живу здесь

Pego777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Поселок новый, все только строятся. Сосед решил сделать забор по всему периметру (см. фото) такого типа. Собирал всех соседей с трех сторон для решения вопроса о возмещении ему его затрат. Я согласился оплатить половину своей границы и по цене простого забора из проф. настила. Хотя мне такой кирпичный забор с одной стороны ни разу не интересен, с двумя другими соседями у меня простой профиль. Сосед остался недоволен и я думаю что этот вопрос еще всплывет. Сосед начинает после праздников ставить опалубку, всплыл вопрос о ее границе. Я говорю ему, чтобы брал всю ширину фундамента к себе от границы, а он настаивает чтобы по границе шла середина, мотивируя, что где то кто то сделал край столбов и фундамента по границе и у него не приняли дом в эксплуатацию. :aga::aga:. Пока все в стадии решения. Посоветуйте как быть, вообще такие заборы разрешены по меже? У нас в КП администрация не разрешает делать такие заборы даже на красной линии-только евроштакетник.

Вложения:

• Без названия.jpg
  14. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.272

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.272
    Если сосед хочет именно такой забор, то пусть и забирает фундамент ленты забора полностью себе на участок.
    Принятие дома в эксплуатацию от забора не зависит.
    Его право. Хочется халву есть, хочет семечки щелкает, хочет обижается... свободный человек)

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Послать. На своей земле пусть забор строит.
    Насчёт денег вы погорячились. Если забор вам не нужен, нечего и платить.