1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Споры о заборе между двумя соседними участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ex libris, 12.01.11.

1. Pego777
    Благодарности:
    2

Pego777

Живу здесь

Pego777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я и сосед хитреца слева отказались платить за такой забор и товарисч передумал делать столбы кирпичные на наших границах... Но может опять передумать и неожиданно появятся столбы, но теперь уже это его территория-что хочет. то пусть и городит.

У нас можно сплошные заборы. Все уже потребовано и наполовину исполнено...осталось ему залить только ленту.

Последнее редактирование модератором: 04.10.18
  2. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    На устройстве забора чаще всего проявляются взаимоотношения с соседями. У меня за сараем-гаражом полоска участка была не отгорожена от соседа. Просто временно стояли дверные створки поперёк (на картинке синим). Сейчас решил я убрать двери, там за гаражом всё-таки моя земля. А у соседа волкодав по двору бегает. Давай, говорю какой-никакой забор поставим. У меня есть профлист, я его недавно снял с участка от гаража до красной уличной линии (поставил там новый, повыше от собаки). Так вот уже три месяца ни я забор не ставлю, ни они. И собаку не убирают. Хитров...аные!

Вложения:

• Безымянный.png
  3. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Всё просто, как божий день. Забор это нехилый такой гемор если ставить самим или нехилый такой ценник, если оплачивать бригаде. Поэтому ваших соседей всё устраивает "как есть".
    Советую потерпеть немного, периодически напоминать про установку забора. Что-то да решится.

4. Pego777
    Благодарности:
    2

Pego777

Живу здесь

Pego777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну так поставьте свой забор, тем более что есть из чего.

5. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А соседей не устраивает мой забор. На лучший я тратиться не собираюсь, у меня эта часть забора за гаражом, а у них двор. Когда этот же забор стоял 10 лет на другом участке (от гаража до уличного забора) их он устраивал. А сейчас переместить его они не согласны. На место демонтированного, кстати, я поставил новый за свой счёт.
    Да и хрен бы с ним, неустановленным забором, но у них большая собака. А у меня дети.

6. Pego777
    Благодарности:
    2

Pego777

Живу здесь

Pego777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ставьте свой забор и не парьтесь. на своей земле. Не нравится соседям-пусть свой ставят рядом

7. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я не могу туда попасть- у них собака! Да и не нужен мне забор в принципе. Мне нужно чтобы я мог пользоваться своей землёй.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.216

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.216
    Пользуйтесь. Вам разве кто-то запрещает? Собака запрещает?
    Просто очень странная позиция: забор на своей земле я поставить не могу, но боюсь, что из-за его отсутствия собака забежит. Хотите, чтобы кто-то пришел и забор Вам поставил?

9. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Уважаемый Konsul381, а нам как посоветуете действовать? Наша выделившаяся соседка не спешит выносить поворотные точки своего ЗУ в натуру, поэтому мы не можем точно знать, где наша земля, а где уже ее... Старый забор по периметру бывшего общего участка рушится, латаем его из последних сил подручными материалами, это уже выглядит, как будто бомжи тут живут:(, мы бы с удовольствием отгородились и сетку натянули, т. к. у нас собаки, не хочется неприятностей из-за того, что они могут убежать с участка:(. Заставить соседку делать вынос в натуру мы не можем, сделать это за нее, насколько я понимаю, тоже, да и тратиться на это особо не хочется... Всё ещё осложняется тем, что она, когда приезжает дом показывать, ходит через нашу калитку - ей надо оборудовать новый вход, но она, естественно, ничего делать не собирается. Как нам дальше действовать? Процесс поисков нами нового дома затягивается, зимовать, видимо, здесь придется, без забора не айс:(.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.216

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.216
    Вы меня просто удивляете. Столько лет занимаетесь земельными вопросами, а пишите какую-то ерунду (простите, но просто ересь). Вы говорите, что соседка не хочет выносить в натуру границы своего участка. Классно. И что дальше? Ну не хочет, значит не хочет. Но границы ее участка = границы вашего участка. Если у Вас есть желание вынести в натуру границы Вашего участка, то берете и выносите. В чем проблема?

11. Pego777
    Благодарности:
    2

Pego777

Живу здесь

Pego777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Почему бы для начала не закрыть соседке калитку перед носом? Я так понял вас устраивает эта вяло-текущая ситуация. Да и ключевое слово-"Тратиться на это особо не хочется".

12. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    А тогда она грозит выкинуть наши канализационные трубы со своей земли, которые были проложены до раздела участка - суд не удосужился сервитут на них наложить.
    Сильно тратиться не хочется, т. к. будущего у нас в этом доме нет, ищем, куда свалить, надеюсь, пока мы ищем, наши покупатели еще не передумают у нас покупать, а их земля вообще не волнует.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.216

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.216
    Ни как. Смирится с тем, что есть. Простите, но иного ответа на ваши сообщения я не вижу. Есть желание, боритесь, нет - не боритесь, что Вы хотите от форума?

14. Pego777
    Благодарности:
    2

Pego777

Живу здесь

Pego777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Если уже есть покупатели, то тогда вообще какие проблемы? Хотя я подозреваю, что вы не до конца обрисовали им ситуацию и они не в курсе ваших отношений с соседями.

15. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это у Вас странная позиция. Сосед заводит собаку, а я должен забор делать чтобы обезопаситься от неё? Я итак всю сторону от него за свой счёт устанавливал. Я перед наступающей зимой поменял часть забора из-за собаки. Был невысокий забор, сосед во дворе снег около забора не чистил и была опасность того, что собака ...
    И почему не могу? Могу, только соседа не устраивает забор, который я могу поставить. А он не устанавливает никакого.