1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Споры о заборе между двумя соседними участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ex libris, 12.01.11.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    @Vilena67, понятно
    Он (уч.52) "поехал" на место, но не "доехал" - образовалась щель.
    К тому же он "откусил" твой угол - по ранишным меркам вы вполне прямоугоные, а сейчас трапецевидны - но к сожалению - с твоего согласия (вы там что-то подписали). Это кадастровая ошибка. Но она зарегена. А эксперты просто "вынесли в натуру" его ошибочные координаты. Теперь вы должнв отдать ему свои квадраты, а он спокойно оформит "присоединением" щель междк собой и участком № 182 и увеличит свои квадраты. Аха, молодец, чо
    Суд то о чем был?
    "О понуждении внести изменения"? с Росреестром он судился?

Последнее редактирование: 14.02.19
  2. Vilena67
    Благодарности:
    3

Vilena67

Новичок

Vilena67

Новичок

Благодарности:
    3
    Он стоит как стоял изначально. По факту к нему примыкает 182. Там нет черезполосицы. И все участки задраны вверх по документам. Я поэтому и сказала, что по документам верхняя сторона забора 181 участка заходит на баню соседки. Но меня волнует сторона между 181 и 52. Я получила повестку в суд. Сосед требует демонтировать бетонную стену и убрать клумбу. Забор он ставил сам. Клумбу я сделала в 2016г. А теперь, когда прошла экспертиза, он решил поменять забор и поставить по новым точкам. Я уже заплатила ему 37000 по суду. За экспертизу и представителя. Сейчас опять у него представитель. И клумба по большому счёту не клумба, а насыпь высотой около метра и растут там деревья, которые теперь придётся пересаживать. Посоветуйте, что делать? Замучили эти суды. Не могут они жить спокойно. Даже все соседи обалдевают. И я то за что страдаю? ЗАБОР СТАВИЛ САМ. Что делать?

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    подать встречный иск
    и отменить его "межевание"
    восстановить прежние точки
    взыскать ущерб
    короче - иди к юристам
    очень все запущено

4. Vilena67
    Благодарности:
    3

Vilena67

Новичок

Vilena67

Новичок

Благодарности:
    3
    Мы были прямые. Это сделал судебный эксперт. Да с росреестром. Потом плавно всё перетекло на меня. Я ходила на эти суды как в мороке. Не могла понять в чем МОЯ ВИНА. А когда мне ещё присудили 37000 и отказали в рассрочке, я чуть умом не тронулась. Я у них ничего не подписывала! Когда я ему задала вопрос в чем моя вина и за что с меня содрали деньги, ведь это кадастровая ошибка. Он мне сказал, что с государством судиться бесполезно и никаких бы денег он с них не получил. И ват опять подал в суд. Никогда ни кому не желала зла, даже в мыслях, но теперь не знаю, сама себя боюсь.

5. Vilena67
    Благодарности:
    3

Vilena67

Новичок

Vilena67

Новичок

Благодарности:
    3
    Решение суда от 6 декабря 2017 года. Как Вы считаете срок давности не истёк?

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А есть уже решение суда. Окончательное? Что конкретно требуется?

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    @Vilena67, выложи текст его нового судебного иска

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Нельзя по подложке из снимков определять, заходит или нет.
    Выложить здесь решение суда от 2017 года.
    Вы довольно путано объясняете, что у Вас там было. Совершенно не понятно, почему в результате суда Вы должны сдвигать свои фактические границы, хотя реестровую ошибку исправлял ваш сосед. Это его участок был внесен в кадастр не верно (через дорогу).

9. Vilena67
    Благодарности:
    3

Vilena67

Новичок

Vilena67

Новичок

Благодарности:
    3
    Это последний иск

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  10. Vilena67
    Благодарности:
    3

Vilena67

Новичок

Vilena67

Новичок

Благодарности:
    3
    Решение суда

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  11. Vilena67
    Благодарности:
    3

Vilena67

Новичок

Vilena67

Новичок

Благодарности:
    3
    Они не подпорядку

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  12. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    Прочитала "новый" иск, поржала. Ох, аферисты, блин. (надо перенять их опыт)
    Кстати - уточните "профлист" - кто устанавливал?
    Суд уже назначен?

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
  14. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Если не секрет, Вам сколько лет? Этот вопрос - чисто формальность, без желания обидеть или в таком духе.

В общем что произошло. Ваш новый сосед сначала решал свою реестровую ошибку, а потом, уже в процессе, сделал Вас лицом виноватым в его проблемах - подал иск в Суд выставляя Вас ответчиком по делу. Уж сам он до этого додумался или ему кто подсказал - дело десятое. Человек сделал конкретную гадость в отношении Вас, поступил подло. А вы ничем не ответили.

Отвечая на Ваши вопросы по поводу вашей вины или подписей. Вам предъявлен был иск имущественного характера, тут сам факт того, что на ваше имущество нападают должно было Вас насторожить и если сами никак - нужно было обращаться к специалистам. Вы ходили на Суд, давали показания и отзыв. Вам вменили, что якобы границы у вас неверно стоят! Вы не предоставили Суду аргументы обратного. Что вашей подписи нигде нет - так это вообще никак не отражает опровержение вашей виновности, что вы используете участок без нарушений границ! К сожалению вы НИКАК не ответили на исковые требования вашего соседа, по крайней мере то, что отражено в решении суда - говорит об этом. А сосед подал иск, закрепил свои требования заключением экспертизы, рекомендациями эксперта, и вы и на это ничего не ответили. Результат понятен - суд вы проиграли. Решение уже давно вступило в законную силу.

Что делать теперь.
    Собирать все документы в кучу и через знакомых искать по рекомендациям юриста/адвоката, кто занимается именно землёй (и, желательно, ничем более) в вашем районе. Это дело не одного дня.

Как находите юриста/адвоката, назначайте встречу на консультацию (они платные, как правило). Приносите все доки и ждите решения юриста что можно сделать, а что нельзя в данной ситуации.

Я просто не пойму - что вы сейчас хотите? У вас какая позиция? вы хотите вернуть границы или что? Вот ответ на эти вопросы вы должны чётко и ясно адресовать тому юристу/адвокату.

Проблема в том, что с помощью форума ваше дело не решить. Тут общие консультации навроде да/нет, можно/нельзя, работает/не работает, без углубленной детализации.

Чётко решите что вы хотите, готовы ли вы идти до конца и ищите юриста. Я вижу, что там есть ещё куда бодаться. Решение суда скорее всего уже не отменить, но ничто не мешает вам так же подать иск соседу на изменение координат границ участков, если у вас, допустим, площадь действительно меньше в реальности, как вы заявляли на суде будучи ответчиком.

Удачи.

15. Vilena67
    Благодарности:
    3

Vilena67

Новичок

Vilena67

Новичок

Благодарности:
    3
    Профлист устанавливали сын и сосед. Суд был назначен на 5.2.2019г. Но извещение пришло на почту только 8.02.2019г. Пока ещё ничего не прислали. Сосед сам не придёт, а будет его представитель, которая была в прошлые разы. Боюсь она опять затребует оплатить её услуги и ещё чего нибудь накрутит. Думаю скоро пришлют новую повестку. Посоветуйте пожалуйста, как поступить?