1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Споры о заборе между двумя соседними участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ex libris, 12.01.11.

1. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Если это СНТ и сплошные заборы запрещены на местном уровне, то профнастил он может установить ТОЛЬКО за 1 метр от межи. Метр отступи - и городи сплошные заборы.
    Но судя по позиции ТС, за "целый метр!" он будет терпеть красящего его забор соседа.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Даже если это СНТ, Вы читали его устав, что можно, а что нельзя, по заборам? Думаю, нет. А если не СНТ? Вы знаете местные правила? Думаю, нет.
    Автор написал, что заборы из профнастила уж стоят, и проблем с этим не возникает.

Последнее редактирование: 07.05.19
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Скорее 10.

4. Михаил897
    Благодарности:
    27

Михаил897

Живу здесь

Михаил897

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Коттеджный поселок на землях ИЖС. Уставом профлист не запрещен. Забор на моей территории, и одна и другая его сторона. Смещать забор на 20 см внутрь участка на длине 50 метров не буду. Я не против, если сосед со своей стороны его аккуратно покрасит. Вопрос был в том, может ли без моего разрешения сосед что-либо делать с забором. Ответ - нет, если он расположен на моей территории меня вполне устроил.

5. Михаил897
    Благодарности:
    27

Михаил897

Живу здесь

Михаил897

Живу здесь

Благодарности:
    27
    спасибо, посмеялся)

6. GripsK
    Благодарности:
    2.023

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.023
    ...Или если хочет что-то делать, пусть возмещает Вам половину стоимости забора. Я бы и красить запретил, вообще "прикасаться".:nono:
    Конечно, с какой стати. Есть вынос точек, есть прямая между ними..., с одной стороны Ваша земля с другой соседа. Столбы и забор полностью на Вашей территории, даже если столб касается этой самой лини..., какие к черту погрешности. Если сосед оспаривает правильность выноса границ, пусть перемеряет за свой счет и предъявляет претензии.
    Я два раза перемерял свои точки (первый вынос делала УК, потом я проверял перед установкой забора) одну аж три раза (сбили точку при прокладке инженерки) и разное оборудование было и разные (конторы) инженеры и временной период и все точки сходились практически в "ноль"(сейчас опять, теоретики, до слова ноль докопаются).
    Они либо правильные, либо нет, какие еще погрешности если оборудование нормальное, а не с "алиэкспресс".

7. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    А вы разрешение от соседа в письменной форме получали на установку забора? А может он не согласен и ваш забор угрожает его жизни и здоровью? И для устранения недостатков он на ваши столбики повесит профлист свой.
    А кто ему запретит? Вы? Суд такое дело даже рассматривать не будет.

Вопрос в том может ли без вашего разрешения сосед что-либо делать с забором? Может! Красить его может, поссать на него может, закрепить свои профлисты может.

Нарушением со стороны соседа будет считается факт, если он демонстративно начнёт уничтожать ваш забор. А всё остальное соседу не запрещено.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Чем то можете подтвердить свои слова? А дом ваш сосед может покрасить? Естественно, не заходя на ваш участок. Это это будет рассматриваться минимум как порча чужого имущества?

9. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    1. В РФ на участок земли огороженный или нет, может заходить, залетать, заползать, перелезать, пересекать и пр. любое живое существо, в том числе любой человек. Может находится на участке земли, игнорировать требования владельца участка о нечинении препятствия. У полиции нет никаких законных оснований физически устранять любого человека прямо не нарушающего административное или уголовное законодательство РФ с участка земли, в том числе по требованию законного владельца.

Иными словами - я зайду на ваш участок земли и сяду там. И вы мне ничего не сделаете.

Поэтому сосед может зайти на его участок с валиком и краской, естественно ЗАХОДЯ на его участок.
    А вот дом покрасить не может - действительно порча имущества, за ней оценка ущерба и взыскание. Но это если только он докажет, что ущерб действительно нанёс сосед.

2. Суды без повода иски не принимают, а если принимают по надуманным основаниям, то отказывают на первом же заседании.
    Поссыт он на его забор и что? Какой ущерб? Иск на что будет подавать? Порча имущества? Ну докажи, что оно испорчено, и ты не можешь пользоваться имуществом по назначению. Бгг.
    Ну приделает к его железным трубам профлист свой и что? Ущерб какой? Как это мешает пользоваться его штакетным забором по назначению? Вот и всё, вся тема возмущения сразу тухнет.

В реальности, а не в эфимерных облаках некой "великой справедливости", нужно доказать, что есть ущерб, что ущерб оценён, что ущерб нанесло вон то тело с паспортом. Это простые слова тут на форуме, а в реальности это называется доказательная база, которую 95% хомячков не понимают вообще что это такое.

p. s. Поэтому хватит тут людям мозг пудрить и подбивать их на "срач во имя великой справедливости!". У соседа внезапно окажется нормальный юрист, а там как бы за сердечко хвататься не пришлось.

Последнее редактирование: 07.05.19
  10. GripsK
    Благодарности:
    2.023

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.023
    В пункте 2 статьи 262 Гражданского кодекса РФ указано, что, если земельный участок вообще не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику. Дефект или недостающее звено в ограде не даёт права нарушать границы частной собственности.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Угу ...
    Т. е. дом покрасить нельзя, а забор можно?
    У вас как с логикой?

12. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    С вами очень сложно вести нормальный диалог. Черным по-белому написано всё выше. Вы же вопрошаете повторить вам только что написанное.

13. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Подскажите, а что если захватить чуть земли лесного фонда. У меня за участком идёт лес, вот думаю захватить метров 5 при установке забора. Чем может это в последствии обернуться?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Вы сами то как думаете? Полагаете, что Вам всё это лесничие простят, и всё будет хорошо?
    Нет, конечно, может быть так, что на все на это никто много лет внимание вообще обращать не будет.
    Откуда нам здесь на форуме знать, насколько жесткий контроль в ваших местах и т. п. ...

15. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    Главное не застраивать захваченный участок и огораживать сеткой рабицей, тогда раже росреестр приехавший с проверкой соблюдения земельного законодательства ничего не найдёт ...