1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Споры о заборе между двумя соседними участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ex libris, 12.01.11.

1. Vitalija
    Благодарности:
    0

Vitalija

Участник

Vitalija

Участник

Благодарности:
    0
    он вообще не хочет участвовать: "Это надо вам".

2. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сочувствую, но заставить ставить забор вроде нельзя. Можно требовать держать собаку на привязи, но есть ли такой закон...

3. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    :um: Ну, что тут сказать... Я бы, и правда, не привлекая этих соседей, перенесла его шиферный забор на границу с его участком, а все прочее одновременно загородила бы рабицей, м.б. даже и за свой счет, хоть и натужненько это. Или для начала что-нить вроде плетня поставила, у нас лес рядом, сучьев всяких натаскала бы… А не понравится ему такая "убогость" - глядишь, и примет участие :super:
    PS: А как же вы в мир-то выходите?!

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я думаю, плетень не понравится второму соседу и у Vitalija будут проблемы уже с двумя соседями сразу.
    1. Потребовать от соседа держать собаку на привязи или ограничить ее перемещение своим участком. Предложить забрать ему свой забор для установки на новом месте (по границе с вами).
    2. Накопить денег и поставить забор между вами и другим соседом. Рабицу, как и была. Вам война с этим соседом сейчас ни к чему. Войны вообще непродуктивны в большинстве случаев.
    Либо:
    Огородиться от всех соседей самостоятельно по мере возможности (где шифер, где плетень, где рабица). Считать это платой за независимость.

5. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Это понятно, этому - для восстановления статус-кво - рабицу, шифер передвигаем параллельно, чтоб солнце загораживал владельцу забора, а по двум сторонам - живописный корявенький плетень!::

6. AlexW_2011
    Благодарности:
    0

AlexW_2011

Новичок

AlexW_2011

Новичок

Благодарности:
    0
    я новичок на этом форуме, но судя по датам - форум живой, это очень приятная находка. Тема то же очень интерессная. Если исходить из ситуации то, как мне кажется по возможности решать необходимо совместно и все варианты обговаривать.Меня вот что интересует, если сосед допустим не соглашается с тем вариантом который меня устраивает(материал,цвет, высота, ну и т.д.) как поступать мне? Забор нужен в любом случае, так как тот что есть на данный момент - от старости уже и забором назвать трудно.И еще - если я ставлю забор сам, на свои кровные, то и мне карты в руки по выбору материала,цвета, и выбора лицевой стороны. Ну естественно - все по меже(строго). Да и с тем, что необходимо подписывать письменное согласие с содедями все таки правильно.На будущее, для подстраховки. Но что должно быть там, то что я ставлю забор:его свойства, за свои средства, и не нарушаю границ межи? Кто писал такие бумаги, расскажите.

7. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ставьте забор на своей земле, в этом случае забор будет Вашей собственностью и все претензии соседей на цвет-материал-конструкцию Вам "по барабану" - это Ваша СОБСТВЕННОСТЬ.

8. Sam91
    Благодарности:
    0

Sam91

Новичок

Sam91

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Тут такое дело: живем в посёлке, между нами и соседом старый, заваливающийся сеточный забор. Забор принадлежит соседу. Так вот он наконец таки созрел его поменять:ogo:, а по-мимо него и ещё две стороны по периметру. И всё это ему выходит накладно. Поэтому он предлагает, чтобы мы оплатили ему половину стоимости забора по нашей стороне или он будет жаловаться, что у нас всё слишком близко к его забору расположено: курятник надо на один метр отодвинуть, сливную яму на метр, а туалет так вообще на 3 метра. А само расстояние между забором и нашим домом всего 1,8 метра. И сливную яму как вообще двигать можно (она в 30 см от забора), что за бред?! :mad: Есть ли такие законы, запрещающие нам делать с нашей землёй что хотим и что и где на ней располагать? Мы естественно платить ничего не хотим, его же забор, пусть сам и меняет! Может он нас на понт берёт? Подскажите кто что может. Заранее спасибо, если что мы из Ростовская области, может здесь законы такие? И для справки, земельный участок наш не приватизирован, а его приватизирован, ну если это важно...

9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Есть законы.
    Сливную яму действительно не подвинуть, зато легко можно засыпать и вырыть новую в надлежащем месте.

10. Sam91
    Благодарности:
    0

Sam91

Новичок

Sam91

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Зарыть и выкопать новую вряд ли получится, т. к. дом построен ещё в 70-х, а канализационная труба проходит под фундаментом и перенести её не возможно - не чем просто копать на такой глубине и под таким углом и капать негде! Да и с какого вообще ... я должен что-то переносить, если когда он покупал своё подворье, лет 5 назад, всё так уже и было?!. и претензий не было не до него не у него самого! Просто получается бабла срубить хочет...

11. Karniz
    Благодарности:
    0

Karniz

Новичок

Karniz

Новичок

Благодарности:
    0
    Я считаю, что при покупки участка, учитывался стоящий забор, т. е. за забор, было уплачено продавцу. Но, не уверен, что прав на 100%. Какие будут мнения?

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Если он учитывался, то должен был быть отражен в договоре купли-продажи...
    Я покупала участок с домиком садовым, написано "домик садовый". После осмотра оформлялись через несколько дней, не заезжали на дачу. естессно... После покупки как в первый раз приехала - смотрю: а нет двух внутренних дверей... Хозяева сняли... и не попрыгаешь - домик садовый есть? Есть... А про двери ничего не написано...

13. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Всем здраствуйте! :hello:
    Извините, не прочитал всю тему! Может и есть ответ на МОЙ вопрос!
    У нас с соседом разные заборы! Причём у него крутой трёхметровый кирпичный, а у меня (доставшийся по наследству) стрёмный и некрасивый! Собственно вопрос: могу ли я убрать свой заборчик и, как бы, "сделать общим" соседский забор (честно пытаюсь поймать соседа, обговорить эту тему, но дядька КРУТОЙ: въезжает на машине прямо в хоромы и поговорить не получается)? Как бы колебаюсь, но друзья говорят, что, типа, "халявный забор"; сосед всё-равно как бы уже отгородился и его территория заканчивается внешней стеной забора!

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У вас 2 забора рядом стоят, его и ваш? Мне кажется запросто можно убрать. Только помнить, что соседский забор - это его собственность, соответственно, использовать в личных целях (например, цветочки по забору пустить или покрасить в свой любимый цвет) только с разрешения соседа.

15. Karniz
    Благодарности:
    0

Karniz

Новичок

Karniz

Новичок

Благодарности:
    0
    Его территория находится между заборами, и может быть использована с его согласия.