1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Споры о заборе между двумя соседними участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ex libris, 12.01.11.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мы этого точно не знаем, надо смотреть документы. Может быть как угодно.

2. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Думаю, целесообразно отступить метр от забора!

3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Свой забор вы можете убрать не спрашивая никого, он же ваш. А соседским имеете полное право любоваться, это не запрещено. Даже если вы в глубине души будете считать его "общим", ничего страшного не будет. Главное не портить красивый забор. А соседу, вероятно, пофигу, что происходит за его забором, раз его за ним не поймать.

4. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А почему именно метр? Тут надо разобраться где проходит реальная граница. Заборы могут с ней и не совпадать. А дальше получается забавно. Ваш забор можно и убрать - нет такой обязанности обязательно забор ставить, а вот пользоваться чужой землей без спроса как-то стремно. И не пользоваться то нельзя, поскольку сосед явно за забором ничего делать не будет и будут на этой полосе сорняки плодиться, вид портить и семена сеять.

5. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    А там сейчас и так крапива растёт :)]

З. Ы.: у соседа напротив на таком же "крутом" заборе хулиганы краской из баллончика нарисовали на внешней стене забора!

А допустим такая ситуация: группа молодых людей разместилась на расстоянии метра от внешней стены забора соседа! Компания будет выпивать, громко разговаривать, играть на гитаре, в общем - шуметь! Сосед не имеет право их прогнать, так?

6. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    И стопудово не будет возражать, если его сорняки будут косить. Люди трехметровые заборы ставят, чтобы отгородиться и отдохнуть от окружающих. Трудно себе представить, что состоятельный человек, отгородившийся высоким дорогим забором пойдет лаяться с соседями, скосившими сорняки за его забором и посадившие там цветы или кусты. Даже если рассмотреть гипотетическую ситуацию, что он подаст в суд :)] по этому поводу, максимум, что грозит его соседям - это вырубить кусты, и то можно сказать, что они сами выросли.

7. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Скорее всего, именно стремный и некрасивый был в свое время поставлен по действительной границе участков. Сосед, строя свой крутой, отступил (скорее всего для возможности обслуживания)... Метр не метр, но территория за "стремным" стопудово соседская... А то что "говорят друзья"... фигня, пардон! :hello:

8. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Тут фишка в том, что поставив забор строго по меже, вы тем самым разрешаете пользоваться им и соседу, даже если он и не платил ни копейки. Если вы согласны с тем, что сосед может со своей стороны что-то прибить к забору или навалить на него, то ставьте. И в собственность этот забор вы не переведете. А отступать метр чревато!

9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Это Вы говорите про нормальных людей, а нормальные люди, как правило, живут почему-то ровно через участок и далее:)].
    Я собственно про то, что Михаилу придется так или иначе чужую землю обрабатывать. Отчего могут возникнуть вполне обоснованные претензии, причем у обоих. А пройдут годы, подрастут дети, для них это будет уже их земля.

10. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    У нас (точно знаю) в длину больше, чем положено:|: !
    Даже если признают, что сосед сильно "залез" своим забором на мою территорию, что-то дико сомневаюсь я, что он снесёт свою ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ:no:: если его кирпичный забор разобрать - можно дом построить (а, может, и не один)!;)
    Да я не в претензии - территории у нас достаточно, просторно, только лишь бы он не был в претензии, если свой забор уберу..! :)

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Как вы себе представляете такую претензию? :faq:
    Это на фантастику похоже.

12. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    С этого и начался весь сыр-бор! Старшие родственники мешают снять забор :( - говорят, что БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК будет в претензии:mad: (они с ним раньше немного общались)!

Его служба охраны вроде как бы заодно присматривает за нашими владениями (по крайней мере так считают старшие родственники, поэтому заискивают перед ним...)!

13. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Если он старый страшный забор не ставил за свой счет на своей земле, какие у него могут быть претензии? Он скорее всего и знать не знает про ваш старый забор. Люди отгораживаются высоким забором не для того, чтобы выяснять отношения с соседями, а для того, чтобы этих отношений не иметь.
    Демонтируйте сначала небольшую часть забора ради эксперимента и успокоения старшего поколения.
    Вряд ли его охрана целенаправлено сторожит и ваш участок, просто на него никто не сунется, раз охрана в непосредственной близости.

14. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Подскажите такой момент: я со стороны соседа установила забор- сетку рабица. Между нашими участками при межжевани оставили 1 м (бывший хозяин моего участка как утверждает, что сосед гнида и он не хотел иметь с ним даже общего забора и поэтому попросил сделать 1м "красной линии"). Теперь сосед устанавливает еще один забор со своей стороны, но этот 1 м присвоил себе. И у нас опять общая линия. Меня в этой ситуации волнует следующее: его столбы устанавливаются прям около моих и мои начали закашиваться. И второе, на этой красной линии он вырыл выгребную яму, не закрыв ничем, она теперь как болото разрастается и воняет, и мой забор еще и по этой причине падает и ходить рядом становиться невозможным. Обратилась в администрацию деревни. Написали, что правонарушений нет, не на моей же территории он это творит, а на общей. Действительно ли все по закону?
    И так уж. Перед моим участком отделил половину забора и сказал, что будет делать что захочет. Теперь мусорная яма, скошенная трава и опять выгребная яма приветствуют меня, когда я приезжаю домой. Но это участок уж точно общий и я ничего не могу поделать.

15. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    В соседней теме советовали при установке забора отступать к себе на участок, чтобы забором с соседом не делиться. Вот и результаты...