1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обратный осмос на весь дом

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем b-174, 29.04.18.

1. Niki111
    Благодарности:
    1.095

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Логика такая. Насос висит на высоте 20 метров. Зеркало воды на высоте допустим 10 метров. Муть ниже насоса осела на дно.
    Насос качает, зеркало воды понижается. Допустим с 10 до 18 метров. (на 2 метра выше насоса) Давление воды, в зоне фильтра скважины падает на 0,8 атмосферы, и вода, начинает с напором поступать в скважину из затрубья. Напор, взбаломучивает осевшую муть. и она начинает откачиваться насосом.
    Если эту муть не откачивать, то она может накапливаться, и в худшем случае засрать всю зону фильтра до уровня насоса. Хотя это уникальные ситиации, но такое бывает.
    Поэтому, на мой взгляд, нужно летом просто поливать по долгу, чтобы муть выходила.
    Со временем, вокруг зоны фильтра, накопятся крупные частички, песчинки, камешки, и тд, и они сильно снизят поступление новой мути. Если повезет это получится за один сезон. В любом случае, за пару недель прокачки вода должна сильно похорошеть.
    Поспрашивайте по соседям, может у них уже все наладилось.

Ну и половолоконный фильтр, кардинально решает вопрос любой мути, абсолютно любой, хоть муть, хоть взвесь, хоть пыль, хоть микробы. 0,01 микрона уберут все, кроме солей.
    Если только для осмоса, хватит кубового.
    Если как у меня, на 2 домика, то 5 кубовый кардинальное решение.
    Ну и для мембран, эта муть скорее всего тотальное зло, может забивать так что и кислотой мембраны не промыть. Это бы проверить, ложку мути отстоять в бутылке, а потом в эту ложку лимонной кислоты, и посмотреть растворяется муть или нет, за час два.

В любом случае, ваш насос с учетом поливочного шланга выдаст производительность 1,5-2 куба в час, а может даже и 1 куб в час, если шланг будет метров 30. А это не много, и никоим образом не повредит вашей скважине, затрубью, зоне фильтра и тд. попробуйте хотя бы часов 10 не выключать насос, это всего кубов 10-20 воды, что не много. Вам бы кубов 100-200 вылить, и сравнить воду до, и после.

Главное чтобы, вода действительно не кончалась, была выше уровня насоса. Это видно за час полива. Если не плюется насос значит все отлично.

Последнее редактирование: 04.03.25
  2. Niki111
    Благодарности:
    1.095

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    У меня в унитазном бачке кристаллы наростают, лью соляной кислотой, шипит дымит, растворяет. Жесткость 22, сухой остаток 3000, Сульфаты + гидрокарбонаты, кальций, магний.
    В скважинах такого типа, эта накипь на сетке фильтра оседает.

Вне зависимости от срока эксплуатации скважин обработка их растворами с полярными значениями рН позволит существенным образом увеличить приемистость скважин за счет удаления глинистых кольматирующих образований, образовавшихся при бурении скважины.

Прокачивайте, а когда через 10 лет, скважина засрется, зальете через шланг, в зону фильтра, на самое дно, ведро соляной кислоты, через час, шланг поднимете в район зеркала, и нальете воды литров 100, чтобы выдавить кислоту в затрубное, подождете сутки, прокачаете, и еще лет 10 будет работать.

3. ub5inp
    Благодарности:
    4

ub5inp

Участник

ub5inp

Участник

Благодарности:
    4
    Niki111 А куда концентрат у вас уходит?

4. Niki111
    Благодарности:
    1.095

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    В яму 12 кубов. У меня засуха тотальная и зимой и летом. До зеркала воды в скважине 10 метров. Дождь и грязь забыл когда видел. Скоро пустыня будет.

Яму выше половины еще не видел. Но потихоньку заиливается. Уже 8 или 9 лет. Пока нет вопросов, приезжают ассенизаторы, откачивают отходы по весне. Первые 2-3 года, вообще сухая была, не откачивал. В округе есть колодцы, очень глубокие. Воды в них чайная ложка. Упираются в каменную скалу, вся вода там за камнем. У меня первая жила в скважине 22 метра, в камне. Вторая жила за камнем 35 метров.

5. ub5inp
    Благодарности:
    4

ub5inp

Участник

ub5inp

Участник

Благодарности:
    4
    А я думаю в старую скважину 10, 5м (почти сухая уже), в 20 метрах от новой. Не знаю на сколько ее хватит...

6. Niki111
    Благодарности:
    1.095

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Хороший план, выхлоп небольшой должно все уходить, пока солями не зацементирует ее наглухо.
    А потом 2 ведра кислоты, и снова заработает)

7. ub5inp
    Благодарности:
    4

ub5inp

Участник

ub5inp

Участник

Благодарности:
    4
    У нас в Донецке, такое же пекло под 40, но прошлым летом как начала уходить вода из первой скважины, так и выгребную перестал откачивать, начала снова сама уходить.