1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обратный осмос на весь дом

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем b-174, 29.04.18.

1. foxwin
    Благодарности:
    20

foxwin

Участник

foxwin

Участник

Благодарности:
    20
    "Ингибитор ИНЭДИТ 552" так называется

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    "Продукт IN-ECO 552 является жидким универсальным антискалантом. Превосходно контролирует и предотвращает образование накипи и отложений на мембранных элементах."
    Ясно...а какая у вас минерализация по анализу и как много этого ингибитора расходуется за месяц ?

3. foxwin
    Благодарности:
    20

foxwin

Участник

foxwin

Участник

Благодарности:
    20
    Ингибитор развожу как говорили 17г на литр и потом подаётся в систему перед осмосом дозатором, приблизительно литр в месяц (мне изначально так говорили) по прибору минерализация перед осмосом 5000, я хотел знать какие мембраны под это могут быть расчитанны

4. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    как давно их поставили? Делаете ли периодическую их чистку, как часто ?
    У меня минерализация 2300 - и тоже вопрос - что делать и если ставить осмос, то какую мембрану

Последнее редактирование: 01.07.19
  5. foxwin
    Благодарности:
    20

foxwin

Участник

foxwin

Участник

Благодарности:
    20
    Мембраны прожили 1.5 года при том что чистку делал в октября и сейчас (ОНА УЖЕ НЕ ПОМОГЛА) ! надо специалиста по мембранам! (есть такие?

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    А как вы понимаете - что мембрану пора чистить? И как происходит чистка ? Эти мембраны ваши - сколько стоят? Их 2 штуки ?

7. foxwin
    Благодарности:
    20

foxwin

Участник

foxwin

Участник

Благодарности:
    20
    Чистил если расход резко упал или увеличивался. чистка происходит с помошью людей кто ставил (от 9 до 12 тысяч) каждая мембрана стоит 17 (их 2) нашел напрямую у поставщика но немного другая. Вот жду когда кто ставил приедет из отпуска и я у него спрошу. тогда мембраны будут стоить 8 (напрямую с Кореи)

8. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Расход ингибитора (меняется, как показатель загрязнения) ?
    ясно
    и кстати, какой объем водопотребления в доме в среднем в месяц (например, 20 кубов)?
    и куда сбрасываете промывочную воду после обратного осмоса ?

9. foxwin
    Благодарности:
    20

foxwin

Участник

foxwin

Участник

Благодарности:
    20
    Расход ингибитора постоянен, подается дозатором перед осмосом. По потреблению не скажу (Жена, Дочь и Я+ керхер). сбрасывается в септик (пластиковая труба диаметром 2.2 м и длинной 3м) без дна зарытая в щебень (щебня привозили много т. к был котлован). поэтому проблем нет со сбросом. Но крайне рекомендую об этом подумать перед установкой осмоса (если не дорого вполне накопитель в виде пруда пойдет) т. к вода по факту не грязная)

10. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    у вас какой септик - самодельный из пластиковой трубы (не бетонных колец) ? Получается - Одна камера септика и она же без дна - никакого второго фильтрующего колодца после септика нет ?
    А фото вашего "септика" не осталось? По-сути, это не септик... а "яма (выгребная_ " получается... ну ладно, хотя вроде бы неправильно это...
    Т. е. и стоки после унитазов и после ОС - все в одну эту колонну-септик? И она еще не "заилилась" за 1,5 года (септиком, как и мембраной, тоже 1,5 года пользуетесь или септик ранее введи в действие)?
    В септике этом еще не было переполнения, вода нормально уходит в щебень и далее в ваш грунт ?

P. S. считается, что при постоянном проживании расход на чел. 200л. в сутки. 3 чел -= 600 литров.
    А вот интересно, сколько промывочной воды после ОС вырабатывается и идет в этот септик? Некоторые говорят, что в 3 раза больше, чем вырабатывается чистой (600 л), Получается, промывочной воды еще идет в септик 1800л. Итого в день он принимает у вас 2400 л.
    Немало...причем, 1800 л -концентрат после ОС, который крайне губителен для бактерий в септике (они бы не выжили в таком растворе, да и не успели бы переработать 2400 л. в сутки приходящих стоков) ... поэтому я и говорю выше, что наверное это не септик, а больше "яма"...
    Я как бы тут намекаю, что 2я проблема может образоваться, кроме подбирания мембран, что рано или поздно щебень септика заилиться-закальценируется рассолом после ОС и этот септик встанет, т. е. перестанет фильтровать стоки и только на откачку будете работать в нем ...
    А щебень придется вынимать и закладывать новый
    septic2.jpg
    Я уже про такое слышал от местных спецов
    Но если эта проблема настанет, тогда уже подумаете, как правильнее сделать

Последнее редактирование: 02.07.19
  11. foxwin
    Благодарности:
    20

foxwin

Участник

foxwin

Участник

Благодарности:
    20
    1Фото он закопан. если с боку за забором. и внутрь. пойдет?
    2. На участке где вьезд и септик (яма) был котлован орентировочно 30х40 и глубиной 5 метров! Камазы туда камень и щебень возили неделю!(сумму говорить не буду) итог все уходит в небытия (даже луж нет). по поводу не правельно. почему? удаленность от скважины метров 40 (сама скважина 70 метров глубиной). стоки довольно далеко от скважины.
    3. Яму отслеживал 2 года, сейчас забил! уровень поднимается только в зависимости от сезона погоды (лето зима и то на метр максимум).Ни разу не откачивал (я думаю осмос довольно сильно разбавляет стоки и они получаются очень жидкие и уходят под землю.
    4. По поводу щебня! отвечал выше (там засыпан целый котлован) так что это капля для него

12. foxwin
    Благодарности:
    20

foxwin

Участник

foxwin

Участник

Благодарности:
    20
    Поэтому мембраны проблема! Но так как тут некому отвечать, я сам отвечу на этот вопрос на след неделе! когда придет мой водный инженер (он в отпуске) при том за границей мембраны дешевле фактически 2 раза (купить штук 6) на 10-15 лет хватит) пока технология не подешевеет.

13. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Обязательно поделитесь маркировкой предложенных мембран
    Это хорошо, что так много щебня, который на себя все сливы принимает ...

14. foxwin
    Благодарности:
    20

foxwin

Участник

foxwin

Участник

Благодарности:
    20
  15. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    имел в иду, что классический септик - это 2 (лучше 2, чем одна) камера (отстойники), плюс фильтрующий колодец или поле
    У вас - 3 в одном...
    Но у вас из-за объема котлована такое фильтрующее поле вышло, что по-видимому все "перемалывает", но насколько хорошо перемалывает, это только спец. может оценить (Ратников, например)