1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обратный осмос на весь дом

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем b-174, 29.04.18.

1. muari2006
    Благодарности:
    13

muari2006

Участник

muari2006

Участник

Благодарности:
    13
    Не решен. наверное. А что такое двухступенчатая промывка?

2. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    С новым годом.
    Наверно не так выразился ...не промывка а вернее вторая ступень умягчения:))... в основном встречал в котельных для гарантированного умягчения воды...последовательное применение двух колонн умягчения...первая берет на себя основной "удар":)) а вторая ступень "дополировывает" жесткость. Это позволяет гарантировать отсутствие проскока жесткости в рамках спецификаций...не тема данного форума так для общего понимания... я к чему если умягчать то подобрать смолу размер баллона и учесть другие нюансы в плане регенерации смолы ...у меня таких проблем нет использую городскую канализацию а в своем доме может быть проблема с учетом что еще и осмом сбрасывает...

3. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Почитал форум (спасибо коллегам) и понял что я упустил контроль уровня в емкости ...в основном у многих она неизбежна как и насос второго подъема...так что добавляю в концепт...Контроль уровня в емкости (алармы переполнение и осушение)
    Пока взял на тестирование два прибора ПР200...(х.8)...из всего что нашел на рынке это пока оптимальный вариант...кстати там есть предложение до сих пор о тестировании... Из SCADA систем будет и облако Овен и Симпл скада пока зашла как интересная хотя юзаю несколько...есть Симпл лайт с api заменяющим шлюз Овен для Овен клауд...но что-то пока думаю...

Из предложений коллеги дополните:
    1. Контролировать время начала и продолжительность стадий регенерации автоматических клапанов (не зависимо от производителя через съем сигнала работы двигателей с соблюдением всех мер ТБ гальвано развязка, оптопары и т. д.).

2. Контролировать электропроводность воды до осмоса и после осмоса (возможно и после ФСД, наличия рассола в солевом баке на необходимом уровне и «концентрацию хотя бы примерно через УЭП»), с применением бюджетного решения, в крайнем случае как «индикаторы», а не позиционировать как средство измерения с возможностью отслеживать динамику.

3. Контролировать давление и температуру воды до и после стадий очистки.

4. Контролировать количество включений и часы наработки УФ лампы (ламп), при наличии опционально датчика интенсивности УФ излучения получить возможность контроля уровня интенсивности в процентном отношении.

5. Возможность опционально управлять клапаном промывки в системе обратного осмоса (периодический сброс порции воды) по недельному таймеру или удаленно или друге варианты.

6 Контроль уровня в промежуточной емкости воды (перед осмосом) Опция.

7. Учет объема воды затраченного за периоды времени час/сутки/неделя/месяц (импульсный счетчик или др.)

8. Наличие мобильного сервиса для контроля текущих значений (опционально управления) архивация данных с глубиной 2-3 месяца и получения аварийных сообщений.

photo1672724377.jpeg

Пока зарегился в облаке но нет шлюза...но уже можно снимать с облака сигналы по OPC UA :))

2023-01-07_22-23-46.png
    Даже телеграмм бот готовый есть... как для юзера неплохо

2023-01-07_22-25-37.png

Поделитесь своим мнением может не туда копаю но я как бы полупром...но чтобы и люди подхватили для общего пользования

Последнее редактирование: 07.01.23
  4. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.991

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.991
  5. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Любое решение имеет право на жизнь но экономить на корпусе не комельфо наверно для общего пользования... давайте так... уровень можно контролировать по зондам кондуктометрическим...поплавками...есть еще герконовый у того же Овен не рекламирую но как вариант...ну и блин люблю я их но стоят космос радарного типа...может чтото пропустил...но я просто о концепте упомянул а чем его решать это уже частность...

Кстати совершенно случайно открыл для себя F&F компанию из Беларусии наверно дорого но все в корпусе...

2023-01-07_22-45-30.png

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.991

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.991
    я подбирал со своей колокольни, так как имею 3дпринтер... корпуса не проблема...
    тут меня привлекла миниатюрность и дешевизна, а так же в данной плате не требуются датчики, что тоже несомненный плюс...
    о контроле уровня: естественно у меня будет дублирующая система (поплавок и реле давления)... как тут без подстраховки.
    по поводу Овена: наше предприятие работает с ихними приборами уже более 15 лет... всё было хорошо, пока мы не решили улучшить своё оборудование и внедрили в системы управления ихний БУСТ2... ох, скажу я Вам - тот ещё блудняк:no:

7. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    [QUOTE="Suvorovsk, post: 30968562, member: 767406" система (поплавок и реле давления)... как тут без подстраховки.[/QUOTE]
    Датчик давления в емкости 500литров юзаю ...но в более дорогих системах ...имею понимание Эндесхаузер...думаете и в бытовых возможно...спасибо что упомянули...зачет)
    На счет 3D принтера...вах...вы мне напомнили как я лазерным принтером печатные платы делал...весело было...но качество приличное

8. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мое любимое фото... юзаем сау

Вложения:

• 2023-01-07_23-24-54.png
  9. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Про контроль клапанов управления вот такие релюхи взял через них и про компанию F&F узнал...по токам электроники смотрели симисторы на клапанах сказали там запас большой по мощности...тоесть реле входом будет садится на провода электродвигателя клапана. Это даст время работы двигателя при промывке... по сути некий тренд временной ...у меня с этим проблемы потому и хочу контролировать. Допустим простой юзер просто получит инфу когда у него прошла последняя регенерация по соответствующему клапану...их же может быть несколько... у меня три (обезжелезивания, умягчения и с углем)... что это даст... вот мы и решим...что это даст...изначально некую информацию...время как между регенерациями так и время самих этапов регенерации... тут уже можно заложить алгоритм если временной интервал при регенерации нарушен это означает сбой в работе клапана управления (я такой сбой периодически получаю на Flekc потому и топлю за эту функцию возможно она и в быту будет востребована)

Вложения:

• 2022-10-22 12-58-15.JPG
  10. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Еще раз глянул...не понял, что вы подразумеваете под отсутствием необходимости датчиков, они же там прямо и нарисованы это погружные штыри...такие же и у Овен...кстати ту ПРку которую юзаю так же может такие штыри подключать (4-х проводная система так у них обзывается) но меня больше интересуют возможность использовать для качества воды используя кондуктометрические ячейки...хотя с учетом что там 4 входа можно два сделать под контроль электропроводности воды а 3,4 пару отдать под штыревой уровень...как вариант но жалко у меня на него другие виды...шлейф датчиков затопления помещения:)).. вот что я забыл...КОНТРОЛЬ ПОДТОПЛЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ! Наверно каждый хоть раз в жизни переживал подобный фарсмажор...как он не приятен...

11. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Из предложений дополните:
    1. Контролировать время начала и продолжительность стадий регенерации автоматических клапанов (не зависимо от производителя через съем сигнала работы двигателей с соблюдением всех мер ТБ гальвано развязка, оптопары и т. д.).

2. Контролировать электропроводность воды до осмоса и после осмоса (возможно и после ФСД, наличия рассола в солевом баке на необходимом уровне и «концентрацию хотя бы примерно через УЭП»), с применением бюджетного решения, в крайнем случае как «индикаторы», а не позиционировать как средство измерения с возможностью отслеживать динамику.

3. Контролировать давление и температуру воды до и после стадий очистки.

4. Контролировать количество включений и часы наработки УФ лампы (ламп), при наличии опционально датчика интенсивности УФ излучения получить возможность контроля уровня интенсивности в процентном отношении.

5. Возможность опционально управлять клапаном промывки в системе обратного осмоса (периодический сброс порции воды) по недельному таймеру или удаленно или друге варианты.

6 Контроль уровня в промежуточной емкости воды (перед осмосом) Опция.

7. Учет объема воды затраченного за периоды времени час/сутки/неделя/месяц (импульсный счетчик или др.)

8. Шлейф датчиков подтопления

9. Наличие мобильного сервиса для контроля текущих значений (опционально управления) архивация данных с глубиной 2-3 месяца и получения аварийных сообщений.

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.991

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.991
    а при чем тут ёмкость?
    датчик давления врезается в систему... и при перекрытии воды поплавком, давление поднимается в трубке - и датчик отключает насос

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.991

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.991
    роль датчиков играют оголённые провода:)]

14. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Понял про что вы:)) я просто юзаю датчик на дне емкости который выдает сигнал 4-20 мА по уровню воды в емкости то есть измеряет давление столба воды на мембрану датчика (в милибарах) подумал вы про это решение...то что вы приводите в бытовых системах по сути просто реле...хотя смотрю многие пишут датчик...ну датчик так датчик. Я думал про них надо ли их тянуть в скаду...надо посмотреть дискретных входов сколько будет и уже решить что важнее и есть ли необходимость в данном сигнале хотя можно модули расширения добавить.

2023-01-08_15-03-57.png

15. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.991

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.991
    вот читаю Ваши посты, и дивлюся... зачем такие сложности и растраты?