1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обратный осмос на весь дом

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем b-174, 29.04.18.

1. onkerman
    Благодарности:
    41

onkerman

Живу здесь

onkerman

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да у меня и так один микрон стоящий до ОС спустя какое-то время становится микрофильтрацией, забивается черной херней какой-то и его начинает жестко плющить давлением.

Тонна каждый день на полив уходит. Пробовал двое суток качать, вода лучше конечно становится, но насосы нынче больно дорогие, что-бы постоянно так делать.

И мне ещё повезло, что смог отремонтировать elpumps jpp1300f, корпус треснул на морозе, долго его запаивал. Кажется подобных ему щас даже не продают, внутри всё полипропилен, ржавчиной не забивает систему и поднимает воду с 35 метров норм.

Последнее редактирование: 19.05.23
  2. onkerman
    Благодарности:
    41

onkerman

Живу здесь

onkerman

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ещё появились мысли, что выход бытовой мембраны, и не только бытовой, лучше совсем не нагружать.

Вот щас у меня тдс немного поднялся на выходе, потому что стоит три картриджа с минерализатором и еще один уголь, когда отсоединяю это всё, то тдс приходит в норму. Всё это дает ощутимое сопротивление выходу мембраны, из-за чего ухудшается селективность по солям жесткости, ну а селективность ко всяким нитратам, аммонию и цианиду вообще упала сильно или в ноль.

И если уголь можно убрать, то кальцит с магнием все равно должны стоять для деактивации со2 и поднятия pH, по этому придется что-то придумывать.

И ещё думаю, что вода в бак из ОС должна по стенке наполнятся а не по центру сверху в низ капать и биться об воду, обогощаяся кислородом.

Последнее редактирование: 20.05.23
  3. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А что с кислородом то не так? Тоже яд?

4. onkerman
    Благодарности:
    41

onkerman

Живу здесь

onkerman

Живу здесь

Благодарности:
    41
    коррозию свести к минимому

Раньше у меня был весь набор в воде: co2, pH 5, кислород, и как итог - ржавело то, что даже не должно было ржаветь.

5. onkerman
    Благодарности:
    41

onkerman

Живу здесь

onkerman

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не могу вспомнить, где-то видел ссылку на бустер-помпу, которая специально ставится на выход осмоса.

Последнее редактирование: 21.05.23
  6. onkerman
    Благодарности:
    41

onkerman

Живу здесь

onkerman

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Селективности ОС мембраны Hydronautics ESPA 2540 к фенолу в среднем 80%. fen.jpg

Для бытовой мембраны видимо будет 60-70% в зависимости от китай/америка

7. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Но это не факт что это от падающей струйки в емкости. У меня реализована циркуляция 24/7 хорошим потоком намного больше чем дает осмос. По первости на возврате в емкость трубка короткая была выше зеркала воды...пенилась очень...продлил ее и погрузил ее в воду проблема ушла. Есть кислородомер хороший но электрод зараза сдох. А так можно было померить кислород в емкости и с мембраны и сравнить и понять долю прироста именно кислорода. За долгих помоему уже 6 лет моей или более системке осмоса о которой я пишу.
    Было в самом начале стрельнула американка на УФ лампе (стоит после насоса на пермеате). Дырочка ровненткая как иголкой проткнули на борте. Когда паяли другую (другого производителя) заметили что разница в толщине металла почти в два раза...новая стоит уже года 4. До 5 рН не падал не разу...мониторят каждый месяц и вносят в таблицу (выкладывал чуть ранее) всегда больше 6 рН в кольце. Так что у многих я так понимаю труба не черняга же ПП в основном там только фитинги страдают. Можно и на ПВХ перейти если бюджет позволяет:)

Последнее редактирование: 23.05.23
  8. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
  9. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Может помните что я бредил идеей про контролер от Овен. Так вот идея в силе. Понял что писать самому ПО это не по феншую. Люблю я типовые решения. И началась совместная работа. На каком то этапе встал вопрос управления уровнем в емкости. Оказывается есть два варианта:) Проще говоря по одной точке или по двум. На видео показано две точки. Это два поплавка контактных. Верхний вниз замкнут/ в верх разомкнут. Второй с низу наоборот. Посмотрел такая реализация у контролера ROC8221. Это обозвано когда емкость не самоуправляемая:) А если емкость самоуправляемая то точка управления одна по одному сухому контакту реле. У меня вопрос. В вашей практике. Встречались реализации двухуровнего управления и как часто. Буду благодарен за любой комментарий и подсказку. К сожалению в моей практике сплошные радарные уровнемеры и там деффкренциал уровня в емкости програмно обыгрывается не аппаратно. Хотя тут тоже требует наличие RSтригера.
    2023-05-23_14-30-14.png
    Если я не туплю:)) то с одним поплавком дифференциал получается не сильно большой а с двумя его можно сделать пошире и регулировать. Дифференциал нам дает частоту включения и выключения. Понятно что там сидит и пиковое потребление и производительность осмоса но надеюсь вопрос я обрисовал понятно:)). Может у когото есть в эксплуатации типа штырьковых кондуктометрических уровнемеров а-ля БКК от Овен с осмосом?

10. Niki111
    Благодарности:
    1.041

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    так есть герконовые поплавки. два штуки ставим сверху. Верхний отключает насос подачи, Средний включает насос подачи, а третий на дне емкости - сухой ход, отключает насос забора воды.
    герконовые удобнее механических поплавков. А кондиционные нужно исследовать, вода чистая, плохо проводит ток.

11. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
  12. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это вы про емкость второго подъема перед осмосом? А я про то какой алгоритм будет с поплавков емкости пермеата задавать старт установки обратного осмоса. Мы друг друга правильно поняли? У меня в бытовом классика осмос стартует от реле высокого давления в линии пермеата когда у меня механический поплавок в емкости (100л.) падает на открытие. ...есть кто делал два уровня поплавков...у меня опыта управления поплавками нулевой все SCADA или вот реле и механика. А если реализовывать на поплавке/поплавках ?
    2023-05-15_15-59-38 (2).png
    Поплавки перелива и сухого хода пока в расчет не берем это отдельная тема это аварийный сигнал я беру Овеновские фото так как под рукой они... я про обеспечить дельту в уровне в емкости допустим страт осмоса 70% остановка осмоса 95 процентов уровня в емкости. Если один поплавок не может обеспечить такую дельту в свете своих физически свойств ставят два? При условии обеспечения соответствующей логики

13. Niki111
    Благодарности:
    1.041

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    все верно вы пишите. Два поплавка хорошо.

14. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Обратный осмос на весь дом Если такое прокатит за кондуктометрический уровнемер - у меня стоит.

15. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да там е
    Да у овеновского 500кОм максимальная ступень это 2мкСм или 1ТDS...сам хочу попробовать кондуктометрический от Овен КУ1411 тоже переспрашивал могут ли на пермеате работать...проверю:))
    Хочу и поплавок оставить как защиту от переполнения а датчик будет стартовать осмос...двойная защита и износ механический меньше... Хотя там есть возможность взять с электродом дополнительным для сигнала переполнения может и еще так возьму...поплавок с низу для насоса уже стоит от сухого хода так что это не буду делать