1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обратный осмос на весь дом

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем b-174, 29.04.18.

1. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да обходиться и без туалета можно, делов то. Но весь прогресс на английском, это (может быть для нас печальный, но) факт.

2. Pop70
    Благодарности:
    782

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Или на китайском...

3. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.988

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.988
    а когда Вы делали вброс в тему, не подумали о том, что тут более половины не ведают аглицкого языка, а если и ведают, то на школьном уровне забытом?
    и как Вы думаете, много ли народу, прочитало этот пдф?

4. Pop70
    Благодарности:
    782

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    782
    А можно своими словами? Что этот контроллер автоматизирует, и куда интегрирует?
    Что там вообще можно автоматизировать?

5. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброго дня форумчанам. Немного отвлекся и вижу промелькнуло пару постов про автоматизацию. Как и писал ранее остановился я на проекте контролера обратного осмоса от компании Овен. Пока он в бета тестировании и я прнимаю активное участие. Компания по сложившейся практике предоставляет БЕСПЛАТНО железо для бета-теста... так я стал обладателем ПР200х8. Немного я пошел дальше в своих изысканиях и озадачился отсутствием кондуктометрических ячеек у производителя. Но судьба меня направила на их видео о новом датчике ДС. ПВТ. 4 уровня в емкости кондуктометрическим методом. И ...пришла мне мысль если гора не идет к...перефразировал замысел и если сделать постоянным длинну штырей то на электропроводность будет влиять прямопропорционально электропроводность воды. И тут благо производитель услышал мои мысли (мольбы) мне БЕСПЛЕТНО предоставили два новых датчика для моих эксперементов за что компании хочу выразить огромное СПАСИБО! Так вот о чем это я. подготовлю немного постов о своих трудах, возможно комуто это пригодится и обнадежит что в скором будущем мы получим расширенную линейку как контрооеров так и кондуктометрических ячеек. Компания посмотрела наверно на мои изыскания и подумала ... а по чему бы не откусить пирожок у братьев китайцев и др...и насколько я знаю наконец взяли в разработку изготовление кондуктометрических ячеек. Хотя скажу у меня есть реальные задумки изготовления более дешевых ячеек с себестоимостью 100-200 рублей, а кому то они станут бесплатно...и это как раз зайдет для темы моего любимого топика на форумхаус осмос на весь дом;) Если комуто интересны мои изыскания то найдете на форуме Овен мои тесты в теме посвященно ПР200х8 кондуктометрические измерения и начну тему КОС так называется програмируемое реле от компании для систем обратного осмоса изначально они хотели составить конкуренцию ROC но я всчески махал флажками и руками:)… что если хочеш выйти на рынок надо сделать чтото достойное чтобы люди понимали за что отваливают такие деньги...и так появилась вариация КОС3 где уже контралируется электропроводность в емкости хранения пермеата...и ...появилось по таймерам управлять клапаном слива с системы хранения...если ктото помнит именно такая у меня система и многие строят подобные с открытой емкостью хранения пермеата. Так что друзья жду здоровой критики. Хочу как всегда сказать спасибо форуму и форумчанам так как во многом подтолкнули к изучению данной темы и не пасивного ожидания манны небесной, а дали импульс к действию через изготовление прототипов ячеек и систематизации алгоритмов от установок обратного осмоса. Тема оказалась очень занимательная. По роду деательности мне немного легче чем рядовому пользователю, так как есть высокоточные средства измерения и другие ресурсы для творчества

Последнее редактирование: 31.07.23
  6. Pop70
    Благодарности:
    782

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    782
    И к Вам тот же вопрос.
    Что можно автоматизировать в ОО?
    Да ещё целым "контроллером"?

7. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да все тоже самое что и релейной схемой делалось только более на мой взгляд удобнее. Теперь многие настройки можно регулировать в широком диапазоне и они доступны как сетевые регистры (в отличии от ROC хотя где то видел что якобы ROC поддерживает rs485 наверно какая то модель...). Хотите их в умный дом, хотите в облако и там на телефон...тут и графики и мониторинг динамики УЭП много много плюшек которые пользователь может использовать:um:...а может и не использовать:ogo:... тут насильно никто не навязывает...все как в жизни кто то пешком ходит кто то на самокате кто то общественным транспортом кто то на личном авто...а кто то уже и никуда не ездит и ничего ему ни надо жизнь она такая...разнообразная;)

8. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104

Это небольшая зарисовка делалась перед началом проекта...Да там всего несколько клапанов ...но даже тут могут быть вариации...мы же хотим передать некий накопленный опыт...почему бы и нет может кому то пригодится...

Для тех кто вне ютюба
    https://rutube.ru/video/9ee8b41a75adb4ef914516acec4a8330/?r=a

9. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это кондуктометрическая ячейка коаксиального типа из датчика уровня Овен ДС. ПВТ. 4
    Пока это пробный вариант изготавливали. Уже есть доработки значительно упрощающие самостоятельное изготовление, практически без использования сварки чисто болгарка и напильник и немного желания... Доработаю видео выложу может кому то будет интересно

для тех кто вне ютюба
    https://rutube.ru/video/d882730b9bfbd4e03956a3f6cfa47012/?r=a/

10. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Тут небольшое видео с ячейками "штырькового" типа снимал для коллег по цеху, чтобы активизировать у них дух творчества...уже поступил ряд предложений где можно данную связку ПР200х8 и кондуктометрические ячейки использовать...сейчас готовим видео по гидропонике ...будет надеюсь интересно...не лезу туда отдал все для эксперимента молодым головам...

Для тех кто вне ютюба
    https://rutube.ru/video/bbe210b9b65b966811bedc002f24d74a/?r=a/

11. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не подумайте что стремлюсь за ваш счет к блогерству и другим таким заморочкам...абсолютно другие цели собрать для использования достойные решения...в чем допустим отличается критика на форму Овен...по части многих вопросов производства она "никакая" там люди больше "автоматизаторы" и всякие пробирки водички для них чужды...тут форум более посвящен таинству самого процесса водоподготовки поэтому снимаю шляпу и преклоняю колено перед всеми постигшими этот предмет. Но хочется найти золотую середину автоматизация для облегчения процессов обслуживания а не с целью что это стильно модно и современно...когда у тебя в обслуживании таких установок 10-20 там каждая потраченная минута времени на счету...а многие установки вообще не формат для профессионально применения...но в связи с этим они нами и применяются так как применение установок с большим объемом производства уже не целесообразен ведет к необоснованным затратам как денег так и ресурсов в качестве промывных вод электроэнергии и т. д. вот это все мои изыскания про них ...моих маленьких осмосиков, которые как раз подходят для "целевой аудитории" в формате данного топика. Так что прошу понять...и простить :)

12. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    image.png

Это список регистров то что можно отслеживать по сети для передачи в SCADA, облако или умный дом...я думаю тут опытный глаз поймет... проект еще на стадии бетта-тестировании если что то забыли можно подправить...да и вижу по опыту других внедрений Овен допиливает свои решения и это как говорится тоже не плохо

13. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Может насчет кондуктометрических ячеек есть у кого то опыт изготовления из других материалов и поменьше размерами...хочу попробовать отлить полипропиленовую ПП кондуктометрическую ячейку есть мысли как это сделать благо опыта форумчан по литью ПП навалом бери и внедряй...
    2023-07-31_13-46-56.png типа как у SEKO

еще есть потребность в совсем небольшой ячейке "проточной" для подключения 6 мм трубками...для одного специфичного лабораторного аппарата по производству обессоленой воды 18МОм...может за основу взять какой то из фитингов и на базе его реализовать... такие есть у братьев китайцев но хочу попробовать свое решение. Буду благодарен за идеи по реализации.

14. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Отсутствие кондуктометрических ячеек? То есть TDS не измерить? Или китайский датчик можно приладить, а своего нет?

15. Dreambelarus
    Благодарности:
    104

Dreambelarus

Живу здесь

Dreambelarus

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну так получилось что компания решила разработать самолет а про крылья к нему толь забыла толь решили на откуп китайцам отдать...не буду вдаваться в подробности...но мне эта история с китайскими ячейками очень не понравилась...не сказать что они особо и дешевы зараза ... кстати буквально 10 минут назад до меня добралась ячейка как раз КНР (из пластика) буду ее вечером тестировать...сравню со своими и у меня есть несколько промышленных немецких так что есть чем поиграться.

WhatsApp Image 2023-07-31 at 15.16.15.jpeg

свои труды выкладываю на сайте Овен не сочтите за рекламу... https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38100 ну вы меня узнаете по слогану :)) если ссылка на другие ресурсы запрещена прошу прощения у админов
    2023-07-02 10-38-20.JPG 1688107647544.jpg 2023-06-28_13-03-05.png 2023-07-07_21-02-02.png это мои эксперименты :))