1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить дом из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Катя-1, 06.04.07.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    С этим я согласен. У меня самого дом не из дерева. Хотя до этого был сруб. Но я руководствовался другими соображениями.

И это соображение имеет право на жизнь. Принято было строить так, поэтому так и делают. Мы не отличаемся практичностью. Поэтому и живём здесь, а не там. Ну нет у нас брачных контрактов. Дерево - это часть нашего металитета.

Я вот живу рядом с финнами, казалось у них свого леса полно, так ведь нет. Всё тащут от нас. И лес, и щебень, и гранит, и металл, и бумагу. Из Выборга тащут всё что не прибито. Живут они так.

2. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Не поленитесь пожалуйста! Ну очень интересно!

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тут дело даже не в лени. Просто для каждого дома есть свои условия. Количество окон, дверей, перекрытия разные и прочее. Формула элементарна до безумия. Просто расчёты будут очень приблизительны.

4. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Жаль:|: А может какой-нибудь стандартный (условный) проект, который уже считали в одном из вариантов?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я пока не считал. Просто вызвало обсуждение живой интерес, поэтому проконсультировался у специальстов по поводу расчётов (благо это мне доступно) и озадачился.

Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о следующем. В формулах используется коэффициэнт теплопроводности, чем он ниже, тем лучше дом держит тепло. Если взять за основу, что все остальные данные одинаковы, то вроде картина ясная.

Есть одно НО. Бревно или брус, в принципе, не нуждаются в дополнительной обшивке, а синтетические утеплители, кроме пенопласта, нужно изолировать от среды. Это нужно учитывать при расчёте стоимости.

6. Yury
    Благодарности:
    1.353

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.353
    Бревно и брус не нуждаются в обшивке только в принципе. Много Вы видели таких домов, простоявших лет 5 и не обшитых? Я - мало. Причина простая - легче обшить, чем несколько раз проконопачивать. А у бруса еще и внешний вид не очень - его ведь не проходят рубанком перед укладкой в стену, а с пилорамы он выходит сами знаете какой!
    Что касается расчета нескольких, наиболее часто используемых конструкций, сделаю я его. Там нет ничего сложного, просто нужно время.

7. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Брус с пилорамы, скажем, просто неошкуренный... Шлифмашинка в руки, и у Вас красивый вид брусового дома. Так можно сделать хотя бы внутри дома. Потом пропитать его специальной тонировкой и такого вида вы не добьетесь никакой штукатуркой и имитаторами натуральных материалов. (Конечно, каждому свое, кому-то нравится ковер на стене :) )...

8. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    А вы название фирмы в личку скиньте

9. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ох, расписала бы я вам в красках, чего у нас в электросетях не хватает, да боюсь, потом из дома не выйти, прибьют нафиг! С энергоресурсами у нас все в порядке, вы уж мне поверьте, у нас проблема с прокладкой между рулем и сиденьем... Вы бы только знали, до каких беспределов дошла коррупция в ведомстве г.Чубайса, никогда такого не было :[ . Оборудование износилось более чем на 70%, и есть чем заменить, только стОит оно дорого, причем дорожает прям на глазах: пока дойдет от производителя до сетей, "разбухнет" в цене в эн-раз. И будет еще хуже.

Ремонтная кампания по этому году только-только начинается, а должна уже полным ходом лететь на всех парах, погрязли в бумажках и торгах по уши, результат - нулевой. Простите, не удержалась, за державу обидно, каждый день в этом бардаке вращаюсь. Так что не надо ля-ля про дефицит, нету его, ну нету!

10. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вот говорят, что если крикнуть в разетку "ЧУБАЙС!", то он не выйдет. А вот если сунуть рубль, то возьмет...:)

11. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ага, а сверху еще током долбанет, чтоб неповадно было пальцы совать куда не надо! :)

12. mir007
    Благодарности:
    2

mir007

Участник

mir007

Участник

Благодарности:
    2
    Доброе время суток Всем!
    Предложили мне следующий расклад на строительство 2-х этажного дома 6х8 со сломанной крышей из бруса 150х150 в Подмосковье.

Фундамент ленточный материал-50000, работа-35000 руб.
    Сам дом: первый этаж с перегородками, второй-без, крыша покрыта рубероидом, без оконных блоков и проемов
    материал- 180000, работа 126000руб.

Отделка, примерно-5000 на расходку: работа-80000руб.(шпаклевание, стругание, шлифовка, покрытие акватеком).
    Врезка 6 окон и 5 проёмов -33000руб, блоки и двери -отдельно.
    Срок работ около 2.5 месяцев.

Уважаемые коллеги, Хотелось бы принять Ваше мнение.
    Заранее Все спасибо!

13. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня специализация больше по фундаментам, по ним и могу сказать.
    Материал не больше 40000руб. Работа - 30000руб.

14. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Yury:
    Извините, как-то пропустил сей вопль... :)]
    Но лучше поздно, чем никогда...
    Сразу скажу, что вы несколько эмоциональны и взвинчены, сейчас наверно уже все улеглось? :)
    1. Мои предки дрова не воровали! Это поклеп! Покупали они их...
    2. В России таких домов очень много (процентов не вычислю...), строили их из леса потому, что больше не из чего было. Но при этом дома были теплыми (правда окна маленькие, пороги высокие, потолки низкие и т.п. - ну вы знаете, вы же Инженер-строитель). И покупать их будут, т.к. у основной массы ни на что другое нет денег.
    3. Тепловизора не видел. :|: А вот по поводу "из-за таких как я..." - извините это наезд! Я за все плачу, ничего не ворую и не собираюсь. А почему метр газовой трубы стоит 1000 рублей (иль уже больше?) - это не ко мне. На ведьм охотимся? :)]
    4. Увы телегу продал еще дед, так что ваши надежды не оправдались.
    Удачи! :)]

P/s: У меня из бруса только дача! Но и зимой бывал - не холодно! На дачу я езжу чаще летом. А вот живу в панельном доме, 2 стены бетонных - внешние и зимой очень холодные, летом - горячие. Строили их профессионалы!

15. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    ну...эт Вы, Yury, серьезно погорячились:) :) :)

во-первых, "разорительная" (пусть даже) зимняя эксплуатация дома не требует априори его немедленной продажи. Да у нас 80% домов используются в летне/осеннем варианте...и никто не спешит их на рынок выставлять :)

во-вторых. У меня дом (с Вашей точки зрения :) , именно такой "разорительный" - брус 150 обложенный в полкирпича. На зиму уходит от 8 до 12 кубометров дров. Кубометр - 800 руб в этом годе. Где разорительность-то?

вообще не приемлю такой логики :( типа, из-за этих потребителей рынок вырос чрезмерно :( ну, детский сад на самом деле
    то есть непомерные аппетиты АБЧ - это моя вина... :o