1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey RV
    Благодарности:
    63

Andrey RV

Участник

Andrey RV

Участник

Благодарности:
    63
    Ну у Вас видно что промерзает именно короб, у меня ситуация другая конденсат возникает на стыке двери и короба, при - 35 и ниже на улице он превращается в наледь. Судя по следам изморози на косяке при открытой двери видно, что местами холодный воздух проходит через первый контур уплотнения и охлаждает короб и полотно за терморазрывом. Да и по тепловизору видно было, что темнеет именно стык. Термограмм к сожалению не нашел.

2. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Вчера посмотрел три двери с терморазрывом.
    (Проём не стандартный 96x225 см. Дом газоблок. Дом в МО)

Хочу проверить свои впечатления.

Честно говоря, белорусская Стальная Линия мне показалась хоть и неплохой дверью (они себя рекламируют, что по всей Европе продают… правда там холодов-то нет), но не специально разработанной для холодов. Терморазрыв там такая же опция как третья петля или цвет металла. Все эти опции можно применить к любой их модели. Можно поставить глазок, что уж совсем странно для терморазрыва. Установка на ушки… есть ли тут отзывы?

Гаридиан – СД-10 - хорошая. Модель специально разработана для противостояния холоду. Очень легко закрывается. Двойной (2,5) контур уплотнения. Изнутри панель из МДФ с рисунком – 12 мм. Усиление боковой стороны уголком с утапливанием в ГСБ. – 67 т. р. + установка с усилением (10) + доставка (2) … стандартный размер на 3 меньше.

Двери Термо - thermoplus - хорошая. Модель специально разработана для противостояния холоду. Тройной контур уплотнения. Закрывается чуть жёстче. Изнутри панель из МДФ с рисунком – 12 мм. Попался очень компетентный продавец – убедил в превосходстве их разработки. Усиление боковой стороны уголком с утапливанием в ГСБ. Но дорогая установка и доставка. Итого – дверь (нестандарт) 73т.р + бронзовая ручка (+6 т. р.) + установка с усилением (10) + доставка (4)…стандартный размер на 5 меньше.

Действительно ли двери с терморазрывом Термо лучше Гардиан?

3. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Как-то не хочется спешить с дорогой дверью. Тем более что возникла неопределенность с газом и козырька пока нет.

Как думаете сделать аккуратно временную дверь из досок, эппс и осп-3 получиться? Ну чтобы хорошо держала тепло и не продувалась?

Есть советы?

4. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    без уплотнителей будет продувать, а чтобы установить уплотнители - то уже не самоделка. Если проем не слишком широкий, то взять самую дешевую дверь, купить в леруа уплотнителей, наклеить их, а на саму дверь на пену приклеить пеноплекса и будет тепло.

5. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Проем нестандартный...

И почему уплотнители не поставить самому на деревянную самоделку? Дверью зимой будут пользоваться пару раз в неделю... просто нужен временный теплый контур.

6. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    если есть мастер, который сделает правильно четверти для установки уплотнителей, то он легко сделает простую дверь, поэтому, если он может - то не надо париться. Я так не могу, даже в гардеробную мастера не сделали дверь сами (все материалы были), а обшили лиственничной фанерой простейшую филенчатую дверь, которая продается за 2 т. р. вместе с рамой.

7. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Буду пробовать...

8. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    согласен. Стандартная дверь будет и быстрее и дешевле самодельного варианта. Можно и стандартную простую дверь заказать в нестандартном размере. У меня проемы 105х220 и двери мне обошлись примерно 12000 руб/шт вместо 10000 из-за нестандартного размера. Было в 14 году.

9. Serpantin777
    Благодарности:
    1.013

Serpantin777

Живу здесь

Serpantin777

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Себе делал временную дверь (фото готовой тут) к сожалению не фотографировал процесс :). Коробка - доска 50х100 по периметру. ОСБ с нахлестом на коробку, петли накладные, каркас двери из доски 25х100, обрешетка из доски с поддонов от газоблока, в промежутки - ЭППС 30мм, далее на всю дверь изнутри ППС 50 мм. Подрезал прямо в размер изнутри, щели на запенку. Зимой никакого промерзания :super: По затратам - 1 лист ОСБ + замок накладной, остальное остатки с крыши. Единственно покрасил снаружи водоэмульсионкой - остаток с ремонта в квартире.

10. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.715
    Я делал коробку из бруска, приворачивая его прямо по месту в проем (на пену и саморезы по бетону), полотно - ламинированная фанера (от опалубки), чтоб накрывала бруски коробки. Петли по месту, изнутри на фанеру 5см ЭППС (на пену и саморезы), чтоб внутри коробки умещался и изнутри ещё полоски ЭППС на коробку, плотно закрывающий щели дверь-коробка. Даже без уплотнителей было тепло в домике...

Последнее редактирование: 26.09.19
  11. Andrey RV
    Благодарности:
    63

Andrey RV

Участник

Andrey RV

Участник

Благодарности:
    63
    Я себе пока шла отделка поставил б/у дверь за 2000 руб. обычную квартирную, когда все тяжелые отделочные работы закончились и осталась чистовая отделка (обои, потолки натяжные и пр.) заменил на новую. Б/у дверь в проем не подходила, сузил проем плахами оставшимися после кровли. Временная дверь плакала конечно, но на этапе черновой отделки это не важно.

12. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    У меня аналогичная дверь была, но она все равно продувалась неплохо. Как только поставили утепленную финскую дверь с 2 рядами уплотнителей, так при том же режиме отопления и при похожей погоде дом за 3 дня хорошо согрелся (с 20 до 24 градусов). Просто вентканалы на крышу были открыты, рекуператор еще не подключен и из любой щели в дом дуло очень сильно, т. к. на крышу в открытую выходило 6 выходов.

13. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    29.11.2019

Пустили сегодня газ. Это была главная цель этого очень трудного для меня сезона 2019.
    Подробности последуют. Но надо чуть отойти.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Поздравляю :hndshk::super:

15. ВасилНа
    Благодарности: