1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Причины? Зачем?

2. Natura
    Благодарности:
    9.823

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.823
    У себя в деревенском доме лет десять назад делал заново деревянную лесницу... но она осталась ровно там где и была построена 140 лет назад...

3. Natura
    Благодарности:
    9.823

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.823
    Эта неделя - технологическая пауза. Ждем набора прочности бетона.
    • Готовлю новую поставку ГСБ и кирпича (надеюсь из Энгельса, теперь).
    • Пытаюсь понять как будут устроены и закреплены, гидроизолированы короба дымоходов/вентаналов (которые закрывают Шидель и теплоизоляцию вокруг него) - продвигается дело очень туго. Если есть у кого примеры, пожалуйста, пришлите!
    • Разбираюсь с водосточкой и спецификацией комплектующих для гибкой черепицы. Пока останавливаюсь на Katepal. Выбираю между коричневыми Rocky и Jazzy
    Rocky.JPG Jazzy.JPG

В голове вот эта картинка из просторов (нашел не так давно - цветовой решение понравилась - единственная картинка, где я вижу как со штукатурным фасадом сделать таки дачу, а не особняк)...

1111.jpg

И мой проект

Мой_дом2.jpg Мой_дом1.jpg

Прошу высказываться)

Пришла тут оригинальная идея по устройству отверстий в монолитных перекрытиях для канализационных труб, вент. каналов и т. д. Итак, нужно провести 110-ю трубу? Её и берем, обматываем одним слоем демпферной ленты (вспененный полиэтилен) и устанавливаем на опалубку, льём бетон и получаем проем с уже готовым мягким фиксатором. (с)

Жаль, что мне с моим agile-проектированием нужны большие зазоры)

4. Natura
    Благодарности:
    9.823

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.823
    7 июня 2018
    15 градусов. Солнечно, но достаточно прохладно.
    Дождя нет.

Приехал утром посмотреть на монолитную плиту перекрытия первого этажа и монолитную же лестницу на второй и расплатиться за эти работы с прорабом. Заодно заехал мой отец посмотреть, что у меня тут вообще происходит последние два года, точнее, два лета. Кстати, поймал себя на мысли, что на самом деле стройке-то года еще и нет. Начал я копать котлован в конце июля прошлого года.

Плита, на мой первый и поверхностей взгляд, залита нормально, хотя я обнаружил небольшие трещинки и два-три свежезамазанных места.

=IMG_2972.jpg

Пока определённого ответа, что там такое замазано у меня нет – видимо трещина, но какая? Буду выяснять. Прошлогодняя бригада, как мне кажется, заливала плиту немного получше, возможно, более тщательно вибрировала, но и бетон был на марку выше. В прошлом голу – М400 на граните, в этом М350 на гравии. Поставщик один и тот-же большой завод в в Алнстрой Селятино.

=IMG_2958.jpg =IMG_2958.jpg =IMG_2960.jpg
    =IMG_2963.jpg =IMG_2964.jpg

Лестница выглядит хорошо, но опят же есть микротерщинки. На сколько это критично и проблематично – не знаю. Может кто-нибудь выскажется по этому вопросу?

=IMG_2971.jpg =IMG_2977.jpg =IMG_2978.jpg

5. Natura
    Благодарности:
    9.823

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.823
    7 июня 2018

Отец привез бензокосу – Echo. Точно такую же у нас в деревне моя жена давно освоила – так что покосы на ней … и вообще план работ по благоустройству (дело тут пока не очень продвигается).

Уехал на работу, а жена осталась на пару часов косить. Однако, при всём опыте, двумя часами не обошлось и она приехала домой только в 8 вечера. Видать не просто покосить 12 соток пока еще бугристой земли.

Кстати, на счет благоустройства. Первое, что нужно сделать – это поднять участок вокруг дома суглинком (около 250 кубов) из котлована, т. е. сделать разуклонку - это 10 соток минус дом. А вторую часть, которую косили, нужно просто выровнять снятым с поверхности плодородным грунтов (не сильно отличается от суглинка ниже у нас в посёлке) – его около 35 кубов. Возможно, нужно еще насыпать песка с низовым торфом и все перековать. Я поспешил, и мы высадили в прошлом голу деревья в коробах, они будут мешать этой работе, да и слишком высоко посажены, ведь сильно поднимать «садовую часть» я не буду.

Приму любые советы эту рекультивации суглинка и вообще правильной последовательности работ с участком с благодарностью.

Вложения:

• =IMG_2986.jpg
    • =IMG_2987.jpg
    • =IMG_2990.jpg
    • =IMG_2991.jpg
  6. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    @Natura, трещины усадочные, возникают когда воды в бетоне чуть больше чем надо. Особенно, если над арматурой тонкий слой. Ещё возникают при неправильном уходе за свежим бетоном - поздно полили\накрыли. Ничего страшного.

7. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Уже высказывался и в твоей же теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/422786/page-21#post-20173673

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Для сцепки штукатурки с поверхностью - это скорее плюс, а не минус. Заштукатурится и вы про это вообще забудите.

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Отвечу вот этим своим сообщением. Нормально работается. Тяжело только первое время, потом народ привыкает. Главное - было бы желание. Правда это относится к относительно здоровым людям.
    А наверх будут по 2-ое закидывать. Когда спортсмен набирает форму после 1-2 месячного отдыха, то все тело болит не переставая 2-3 недели. Пик приходится на 3-4 день. Потом все идёт на спад. Далее уже просто не замечаешь того, от чего сначала валился с ног. Если вначале стройки они газобетон еле таскают, то к концу первого этажа они его будут относительно легко перекладывать.

10. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    НИ в коем случае. Чем глаже стена, тем хуже держится штукатурка. Я своим каменщикам внутренние швы у кирпича категорически запретил ровнять (чему они были несказанно рады). Больше неровностей - лучше держится штукатурка. Если сразу под шпаклёвку, то тут с одной стороны перерасход материала, с другой стороны опять же лучше будет держатся.

11. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Сразу не позволяйте рабочим расслабляться. Позволите 1-2 раза - сядут на шею. Заставляйте убирать после каждого раб дня (ну или хотя бы раз в неделю). Берите с немцев пример. У них на стройке образцовый порядок. А то зарастёте мусором. Чем больше вокруг мусора, тем меньше у рабочих желание не мусорить. Потом при его уборке вы ужаснётесь его (мусора) объёмами.

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ответ на этом видео. СТОИТ! Канал кстати очень полезный. Все никак в Выксу не доеду и не поговорю с владельцем коробки.

Если уже залили, то все равно будете заливать стяжку. Разводку освещения первого этажа можно делать по полу второго. Надо будет насквозь просверлить перекрытия в местах где будут висеть осветительные приборы.

Последнее редактирование: 09.06.18
  13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Лучше сразу прокладывать металлические оцинкованные трубы как в теме у Антона (Атиллы)

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Выбрали все-таки Шидель. Какой именно? Там под каждый тип котла свой дымоход нужен. Тип дымохода выбирается одновременно с котлом. Для угля, газового атмосферника и газового конденсационника типы труб у Шиделя (и не только) будут разные.
    С дымоходом всё просто. Звоните мастерам-печникам и они вам объясняют каких размеров сделать проёмы в стене и какие оставить отверстия в перекрытиях. После того как возведёте коробку и перед тем как приступить к крыше, вы их вызываете и за 2 дня они вам все делают. Один день они переночуют в гостинице в ближайшем к вам населённом пункте. Важный момент! Когда будут делать дымоход ОБЯЗАТЕЛЬНО заставьте на его дно положить газет. При стыковке труб дымохода раствор будет сыпаться вниз и присыхать ко дну. Замучаетесь потом его выковыривать. Я на это потратил часа 4-ре и ободрал все руки (в перчатках), и то все равно все не отодрал.

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Лучшая гибкая черепица - американская. Её премиальные варианты (трехслойная ламинированная, покрытая базальтом, с гарантией 50 лет) по стоимости почти сравнимы с немецкой керамикой.
    Рекомендую подумать.

Последнее редактирование: 09.06.18
Статус темы:
Закрыта.