1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Сильно мокнуть вряд ли что-то будет. т. к. теплые пары идут наверх. Разрушаться? Это зависит от типа керамического кирпича. Если керамический кирпич полусухого прессования - то медленно будет разрушаться. Если керамический кирпич пластичного формования - то не будет. В том или ином случае на ваш век его точно хватит. ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕНТКАНАЛОВ, А НЕ ДЫМОХОДА ГАЗОВОГО КОТЛА.

Последнее редактирование: 09.06.18
  2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Энгельс - далеко. Мстёра или Первый тульский. А можно у Максима (Негатива) выпросить клинкерную некондицию по цене хорошего рядового кирпича.

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Нержавейка кислотостойкая? Толстая? Котёл газовый. Если газовый, то не ставьте конденсационник. Поставьте хороший атмосферник. Хотя если топиться будете только полами (батарей нет), то лучше будет конденсационник. Если надумаете его (конден-к) ставить, то вставьте в трубу специальную пластмассу.

4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Диаметр трубы зависит от тяги. А тяга от высоты трубы. Можно диаметр сделать хоть метр, только высота трубы будет с 9-ти этажный дом. При большом диаметре труба должна быть выше. Это пропорция.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Это что должно случиться с головой, чтобы через несколько лет после постройки дома для себя любимого, захотелось перенести бетонную лестницу в другое место:faq:

6. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    нержавейка 0.5 мм котел газовый напольный атмосферник будет - отопление радиаторами + комфортный пол на 1 этаже и в сан узлах.

7. Natura
    Благодарности:
    9.823

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.823
    Алексей, привет!
    Можешь набросать пирог, разрез пола первого этажа там, где комфортный теплый пол встречается с просто полом (без ТП)?

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    У меня дом 300м2. Примерно тоже самое. Котёл настенный 28 кВт+ резервный такой же. Пирог стен 3-х слойный.

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Данный человек в этой теме пишет, по меньшей мере странные сообщения. На мой взгляд очевидная некомпетентность.

Например:

Ответ: Запах всё рано будет, особенно в безветренную погоду и при низком давлении, да и вообще, хоть немного, но будет. Но не в запахе дело, а во влажности. Сгниют стропила явно быстрее. Многие клапана вообще не ставят. А по правильному, надо это выводить на крышу.
    В керамической черепице немцы придумали для этого специальные керамические грибки. Во всех остальных черепицах они тоже есть.

Дом строиться, если вы не знали, вокруг лестницы и дымоходов. Перенести лестницу в каменных домах доме = разрушить дом. Монолитная лестница "стягивает" и укрепляет дом. Кроме того она служит для теплоинерционности. Иначе какой смысл строить каменный дом, в чём его смысл?
    Кроме того дешевле-то она дешевле. Но это при строительстве. Умные люди при строительстве думают ещё и про отделку. А вот с отделкой если она и выйдет дешевле, то не намного. Правильно сделанную монолитную лестницу отшпаклевал снизу, покрыл сверху плиткой (или деревом) и забыл, а с железной сколько возни?

Если бы мне подобное написали бы, то я бы наверное или сильно смеялся или даже обиделся.
    Люди здоровье своё теряют при строительстве и отделке серьёзного дома. Даже если физически на нём палец об палец не ударят. А в данном случае дом серьёзный и бюджет с отделкой и мебелировкой будет прилично за 20 млн рублей. Я бы сказал что с участком, гаражом, заборами и прочим - это под 30-ть. Автор темы в начале моего с ним общения верил что можно сделать цокольный этаж для его дома за 1 млн или чуть более. Думаю, что у него работа по нему стоила очень круглую сумму. На цоколе работы гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Весь бюджет он не говорит (я не видел), но думаю там около 2,5-3. Полагаю, что автор думает влезть в 15-шку. Не влезет 200%. Полагаю что автор угрохает в дом все свои финансовые, нервные, временные и физические ресурсы. Продаст квартиры, начнёт что-то делать сам, начнёт где-то экономить. А вы ему предлагаете КАПИТАЛЬНУЮ реконструкцию со сносом части строения. Дешевле всё снести и построить заново. Для чего люди строят такие дома? Для их последующей реконструкции? Вы автору смерти желаете? Это сейчас у автора прет энтузиазм. А через пару лет (вместе с деньгами) он сильно поубавится. Полностью под ключ такой дом строят за 4-5 лет, да и то при постоянном финансировании.

10. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. к примеру я купил готовый дом.
    2. лестница где стоит сейчас (железная) мне не нравится от слова ВООБЩЕ (в центре)
    я хочу на Запад или Юг ее перенести.
    Представляете какой был бы геморрой переносить ж. б. лестницу?
    А так срезал и нету лестницы, и материал (металл) можно повторно использовать.
    ПС
    случаи бывают разные.
    я хочу в своем доме максимальной мобильности при минимуме затрат...

11. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. Какой будет запах если фановая для того сделана чтобы воздух подсасывать когда водяной клапан в стакане под раковиной опустел из-за одновременного слива в некольких унитазах на одном стояке? Не будет под МЧ сверху от перекрытия 2го этажа запаха если чердак не используется и проветривается.
    А влажности там нет. Фановая труба не для того чтобы выпускать - она для того чтобы вбирать воздух и не забирать воду из водяного клапана стакана под раковиной.
    Ерунды не пишите.
    2. Дом строится вокруг лестницы если таковой проект.
    у меня дом был построен, потом принесли металл и сварили лестницу. Никакой центрообразующей связывающей функции лестница не несет. Только переход между этажами. И так и должно быть.
    Какой теплоаккумулятор у лестницы в вашем доме незнаю.
    Но в отпаливаемом доме зимой прикоснитесь к бетонной (внутренней) стене - она будет холоднее воздуха в помещении. А значит это что Ж. Б. конструкции забирают тепло и чем их меньше - тем лучше.
    3. Построить кирпичный дом можно 250 м2 за 4 млн с работами наемными и материалами покупными если все на стадии планирования предусмотрено. Так что не надо думать=придумывать, что кто то по два раза переносит лестницу при строительстве.
    А отделка уже зависит от желаний и возможностей.
    Можно барроко сделать за 50 млн в 250 м2,
    можно ИКЕЮ за 2 млн...

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    очередной бред (мобильная лестница, мобильные перекрытия, мобильные санузлы, мобильная крыша, мобильный дом наконец) :)]:)]:)]

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Мда...
    Первую часть про несколько унитазов вообще не понял.
    В Канализации всегда тепло и влажно. Даже в вертикальном стояке по стенкам остаётся вода. А куда тепло уходит? Правильно, наверх. Что происходит с канализационной трубой, когда она не вбирает воздух? Выпускает влажное тепло. Иными словами влага выходит на верх и оседает в том числе на стропилах. Потому конечно лучше поставить клапан. Но многие не ставят, а просто выводят на крышу, чтобы не мешать току воздуха.
    У меня в доме холодный чердак и поверьте, ветры там не гуляют. Там скорее конвенкция воздуха. Я тоже сначала хотел оставить выходы на чердаке, но мой сантехник меня отговорил. Потому пришлось докупать дорогущий грибок и ждать 2 месяца, пока его привезут из Германии.

Вы не поняли вообще ничего из сказанного мной выше. Я хотел сказать, что от расположения лестницы (и дымоходов) зависит расположение, размер, форма и иногда даже кол-во комнат. Спросите про это у автора темы.
    Основная функция лестницы - переход между этажами. Но есть и дополнительные "бонусные" побочные плюсы.
    Про теплоаккумулятор, связующие функции, нестандартные формы, последующую отделку давайте опустим. Это бонусы, присущие монолиту. Как видно по вашему примеру, не каждый этого поймёт, а убеждать вас в чём либо у меня нет никакого желания. Большинство читающих эту тему сделали себе монолитную лестницу, о чем ни капли не жалеют. Но говорить о переносе лестницы внутри дома для его реконструкции - это увольте. Это похоже на глупость или саботаж.
    Я допускаю, что в относительно простом доме, с деревянными перекрытиями и каркасными стенами - перенести лестницу можно. Можно поменять вообще всю планировку. Особенно если вам нечем больше заняться. Но у автора темы КАМЕННЫЙ ДОМ. Автор строит "мерседес" и советы по реконструкции "уазика" тут не подходят. И автору есть чем заняться. У него по всей видимости есть бизнес и дети.
    И последнее... Вы когда нибудь жили в квартире (или доме) где идёт снос перегородок, заливка полов и штукатурка стен? Поживите, поймёте.

Можно купить Б/У киа рио, а можно БМВ X6. Кто-то разницы не увидит. А что? Тарахтит, едет, бензин кушает, колёса крутятся. Одно и тоже? Человек из начала-середины 20-ого века не увидел бы разницы. Кому-то все равно на чём ездить, а кому-то нет. И т. д. Не равняйте всех по себе.
    А вы видите что строит в теме человек? Не видите? Или не хотите видеть?
    Можно сделать за 4 млн сделать дом с наёмными работниками. Только это будет очень далеко не дом как у автора темы, и грамотное проектирование и планирование здесь не при чём.

Последнее редактирование: 09.06.18
  14. Natura
    Благодарности:
    9.823

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.823
    Я вот сейчас стоюсь по второму проекту. Первый, тоже основанный на моих планировках, мне в конце концов не понравился бедным почти голым передним фасадом.

На 80% готовности, проекта, проектирование было остановлено. Начат новый проект, вход был перенесён сбоку на передний фасад, лесница немного выехала их дома.

Такая "перепланировка" мне стоила денег и полгода потери времени проектирования. Это на бумаге. Слабо представляю, как это можно сдлать в камне.

Как, поавильно заметил @Wind25, дом практически как треугольник тремя сторонами, определяется положением лестницы и дымоходов/вентаканалов. Они определяют и ограничивают положение всех помещений.

15. Natura
    Благодарности:
    9.823

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.823
    Отправил жену с детьми к морю, а сам сижу решаю задачки и проблемы домостроения. Честно говоря, не ожидал, что настолько строительство дома может снизить качество жизни – фактически уже два года без отпуска, да и без выходных. Но креплюсь.

Итак, на повестки, кроме завтрашней поставки материалов для второго этажа, пара-тройка вопросов:

1) Конструкция короба для трех труб – двух Шиделей (там дымоходы с вент. каналами) и одной из кирпича (три вент. канала).

2) Уточнение спецификаций для поставки гибкой черепицы и прочих кровельных элементов.

3) Еще хорошо бы разобраться с составом работ по вертикальной планировке земли, её культивации и вообще благоустройству участка и последовательностью/планом этих работ.

Статус темы:
Закрыта.